Я думал, что начало 00-х называется ранняя тверь... А какие же тогда вагоны считаются ранней тверью?
90-х
Вагоны "Тверского Вагоностроительного Завода" (ОАО "ТВЗ")
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
В середине 90-х был вынужден часто мотаться по маршруту Москва-Самара, по статусу было положено только "купе" - вычислить населенность тогда было невозможно. Так вот, я специально в кассах просил верхнее место, так как несомненный "плюс"верхнего места в том, что занять горизонтальное положение можно независимо от соседей по купе. Иногда просто была необходимость отоспаться и я сразу (в 19 часов) ложился на полку и дремал. Согласитесь, что имея нижнее место, поступать так не совсем корректно, да и не всегда возможно. Поэтому, помимо экономической выгоды - целенаправленно выбираю верхние места. Подчеркну, что речь идет о ночных поездах, может при покупке билета на поезда, находящиеся в пути длительное время - действовал бы иначе.П.Д.С.: Был, конечно, риск, что кто-то купит верхнюю полку, но я, честно говоря, не представляю человека, кроме коллеги serg`a, который будет покупать верх в 9-м купе при остальных свободных местах.
А представьте, что у вас бы было три соседа по купе и они после отправления, к примеру, начали бы кушать курочку, яички и т.п. и т.д. - смогли бы вы лечь спать?П.Д.С.:В целом больше рассказать о поездке нечего, т.к. после отправления лег спать.
Зачем представлять? Знакомы с такими обстоятельствами.serg:А представьте, что у вас бы было три соседа по купе и они после отправления, к примеру, начали бы кушать курочку, яички и т.п. и т.д. - смогли бы вы лечь спать?
А вот так вот выглядит ситуация с наличием мест на 056 поезд Москва-Питер на завтра:П.Д.С.:Зачем представлять? Знакомы с такими обстоятельствами.serg:А представьте, что у вас бы было три соседа по купе и они после отправления, к примеру, начали бы кушать курочку, яички и т.п. и т.д. - смогли бы вы лечь спать?
Ну в данной ситуации верх выкупается наоборот слабо, а низ к моменту отправления выбирается весь.
В данном поезде разница между верхом и низом около 200 руб.: в будни в день отправления около 2000 верх и 2200 низ.
епрст, откуда он взялся-то?..MIAO: 7 - ранняя тверь, купе.
А что такое шильдик?MIAO: а вот шильдика я вообще не нашел (на другой стороне?). Поэтому считаю, что ранняя тверь.
А это вот такая табличка, которая куда-то исчезла из Вашего давнего постаФред Спаркс: А что такое шильдик?:
Понял. Спасибоnataly-m:
А это вот такая табличка,
Из того поста исчезла?nataly-m:
которая куда-то исчезла из Вашего давнего поста![]()
Я его поймалnataly-m:епрст, откуда он взялся-то?..MIAO: 7 - ранняя тверь, купе.![]()
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 4