Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#205849 Фред Спаркс 10 ноя 2013, 11:32
Нумерация с хвоста при отправке из Москвы. Сами вагоны можно посмотреть здесь: 380Г/380Э Москва - Берещино - Первомайск и посты ниже, с лета мало что изменилось
#218896 serg 14 фев 2014, 13:16
П.Д.С.: Был, конечно, риск, что кто-то купит верхнюю полку, но я, честно говоря, не представляю человека, кроме коллеги serg`a, который будет покупать верх в 9-м купе при остальных свободных местах.
В середине 90-х был вынужден часто мотаться по маршруту Москва-Самара, по статусу было положено только "купе" - вычислить населенность тогда было невозможно. Так вот, я специально в кассах просил верхнее место, так как несомненный "плюс"верхнего места в том, что занять горизонтальное положение можно независимо от соседей по купе. Иногда просто была необходимость отоспаться и я сразу (в 19 часов) ложился на полку и дремал. Согласитесь, что имея нижнее место, поступать так не совсем корректно, да и не всегда возможно. Поэтому, помимо экономической выгоды - целенаправленно выбираю верхние места. Подчеркну, что речь идет о ночных поездах, может при покупке билета на поезда, находящиеся в пути длительное время - действовал бы иначе.
Что касается текущих поездок на 056 при цене 1 090 на верх и 1 900 за низ, посмотрев наличие мест на ближайшее воскресенье, Вы увидите, что при покупке нижнего места - вероятность получить соседа сверху будет больше, нежели вы будете покупать верхнее место
П.Д.С.:В целом больше рассказать о поездке нечего, т.к. после отправления лег спать.
А представьте, что у вас бы было три соседа по купе и они после отправления, к примеру, начали бы кушать курочку, яички и т.п. и т.д. - смогли бы вы лечь спать?
#218922 П.Д.С. 14 фев 2014, 19:20
serg:А представьте, что у вас бы было три соседа по купе и они после отправления, к примеру, начали бы кушать курочку, яички и т.п. и т.д. - смогли бы вы лечь спать?
Зачем представлять? Знакомы с такими обстоятельствами.
Ну в данной ситуации верх выкупается наоборот слабо, а низ к моменту отправления выбирается весь.
В данном поезде разница между верхом и низом около 200 руб.: в будни в день отправления около 2000 верх и 2200 низ.
#218954 serg 15 фев 2014, 08:03
П.Д.С.:
serg:А представьте, что у вас бы было три соседа по купе и они после отправления, к примеру, начали бы кушать курочку, яички и т.п. и т.д. - смогли бы вы лечь спать?
Зачем представлять? Знакомы с такими обстоятельствами.
Ну в данной ситуации верх выкупается наоборот слабо, а низ к моменту отправления выбирается весь.
В данном поезде разница между верхом и низом около 200 руб.: в будни в день отправления около 2000 верх и 2200 низ.
А вот так вот выглядит ситуация с наличием мест на 056 поезд Москва-Питер на завтра:

Верхние купе, в течении этой недели, продавались по 1 090. Естественнно, при таком раскладе я на 056 не поеду. Хотя думаю все-таки сдать билет на Сапсан и взять на 116...
#240886 nataly-m 12 июн 2014, 15:02
MIAO: 7 - ранняя тверь, купе.
епрст, откуда он взялся-то?.. :=-O:
сколько раз встречала/провожала берещинский - ни разу такого не видела!
#240888 MIAO 12 июн 2014, 15:07
Ну может и не ранняя тверь, в ней я не знаток, т.к. вижу редко. Что я увидел: стоит вроде аммендорф старый, но и двери другие, и гофры частые, а вот шильдика я вообще не нашел (на другой стороне?). Поэтому считаю, что ранняя тверь. Исправлю, если подскажете.
#240890 nataly-m 12 июн 2014, 15:17
Почему сразу - исправлять? я вагон не видела, мож - и в самом деле "ранняя тверь" был..
Просто удивилась - за последние годы таких (мне) не встречалось.

Надеюсь, Вы не возражаете против переноса поста? ИМХО, полноценный отзыв!
#240896 Фред Спаркс 12 июн 2014, 16:08
MIAO: а вот шильдика я вообще не нашел (на другой стороне?). Поэтому считаю, что ранняя тверь.
А что такое шильдик? ::-[:
Вы поезд вчера вечером видели? Ибо я тоже купе раннюю Тверь еще не встречал в сабже ::-):
#240897 nataly-m 12 июн 2014, 16:18
Фред Спаркс: А что такое шильдик? ::-[: :
А это вот такая табличка, которая куда-то исчезла из Вашего давнего поста ::-(:
Вагоны "Тверского Вагоностроительного Завода" (ОАО "ТВЗ")
#240905 Фред Спаркс 12 июн 2014, 16:37
nataly-m:
А это вот такая табличка,
Понял. Спасибо ::-):
nataly-m:
которая куда-то исчезла из Вашего давнего поста ::-(:
Из того поста исчезла?
#241696 Фред Спаркс 16 июн 2014, 20:35
nataly-m:
MIAO: 7 - ранняя тверь, купе.
епрст, откуда он взялся-то?.. :=-O:
Я его поймал :8-):