Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#291446 Slon 22 мар 2015, 19:46
Alexey OZD:
Вот и пусть оплачивают иногда услуги прачечных (для фирменных поездов).
Иногда это и делается, но вы же понимаете, что между этими "иногда" есть промежуток :;-):
А я, если еду, никогда не даю соседу напротив опустить плотную штору до конца. До половины - пожалуйста, но до конца - нет ! Созерцание "железнодорожностей" для меня важнее. И даже, представьте, в тех случаях, когда из окна дует. Я закутаюсь в 10 одеял, но окно закрыть не дам. :8-):
Чего тут представлять-то - если ночью в окно светят прожектора станций или встречных, то опускание есть атрибут нормального сна. А смотреть идите в коридор, если не спите ::-[:
Впрочем, до откровенной ругани обычно не доходит. Разве что, в одном случае из ста. ::-):
Дойдет, и будет логично...

Fhctybq:
А на тот черт, что пассажир, если заплатил за фирменный поезд, то во-первых, вагоны должны быть новые и современные.
Правильно.
Но мы это не обсуждаем.
И не надо.
В купе должен быть уют, хорошо, что в некоторых фирменных поездах, не смотря на их перекраску снаружи, оформление остается на уровне. Может в плацкарте шторы и дорожки лишние, хотя и они должны быть. А в купе и св дорожки, шторы и прочие атрибуты фирменности.
Вот для уюта и хорошо деревню - за борт.
Приведу обычный пример, 31 января ехал на поезде 100 из Брянска до Москвы. Так 86 приняли по Брянску к той же платформе, у которой стоял и 100. Так 31 января в 86 все вагоны были ТВЗ второй половины 2000-х , кроме штабного. А теперь вопрос, если есть два поезда фирменный и не фирменный с одинаковыми вагонами, почти одинаковым графиком и в фирменном нет атрибутов фирменности, только шторка от солнца, какой поезд выберет пассажир?
О... мнение блондинок понятно ::-!:
#291448 Арсений 22 мар 2015, 19:51
Slon: О... мнение блондинок понятно ::-!:
Другого я от вас не ожидал. Вам рюшечки не нравятся, а многим нравятся, с вами на эту тему разговаривать бесполезно. Но неужели у вас дома нет штор, или только голые окна :;-): ?
#291451 Slon 22 мар 2015, 20:31
Мы это обсуждали очень подробно год или два назад. Найдите, если есть вопросы. И поезд - никак не дом, не надо проводить никаких параллелей.

Нормальный пассажир, не блондинка, выберет тот поезд, который: а) подойдет ему по расписанию; б) подойдет по тарифу. А и Б могут меняться местами, это понятно. Но остальное его волновать будет в последнюю очередь и даже, представьте себе, вагон 4179 или 4440 - этим болеем только мы, несколько процентов пассажиров. Что же нового в этом? :=-O:

Смотрите из жизни: мы (и не только ::-D: ) при возвращении с Олимпиады целенаправленно выбрали доп. Неизвестно какого качества по вагонам (за 45 суток всё расходилось, узнавать что-либо было некогда, да и не факт, что вообще возможно), а выбрали потому, что он уходил позже всех (а в тот день поезда Адлер - Москва шли тактом, каждые два часа, в том числе как раз предсказуемые фирмачи 12 и 102). И были варианты дешевле, но раньше. По качеству - было несколько неважнецких вагонов третьей свежести, кто-то и в них ехал. Какие, к черту, рюшечки...
#291477 Alexey OZD 22 мар 2015, 22:23
Slon: И были варианты дешевле, но раньше. По качеству - было несколько неважнецких вагонов третьей свежести, кто-то и в них ехал. Какие, к черту, рюшечки...
Так это - Ваш частный случай. Поездка с Олимпиады.
Зачем же его переносить на маршрут, которым многие из пассажиров ездят постоянно ? :;-):
Футбольные болельщики, например, тоже на рюшечки не смотрят.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#291479 Slon 22 мар 2015, 22:30
Alexey OZD:
Так это - Ваш частный случай. Поездка с Олимпиады.
Зачем же его переносить на маршрут, которым многие из пассажиров ездят постоянно ? :;-):
Футбольные болельщики, например, тоже на рюшечки не смотрят.
Да ни черта он не частный, это очень показательный в плане критериев выбора. Ехать в ненужное время только если ради бешеного дисконта - вот вам и пункты А и Б.
Так же, как не поезду на сабже, чтобы торчать часа 2-3 на вокзале или около него.
#291481 Alexey OZD 22 мар 2015, 22:38
Мы про что говорим-то вообще ?.. ::-D: Я - исключительно про шторки на окнах. :*DANCE*:

А про то, что график и цена первичны при выборе, этого мне объяснять не надо, я и сам точно так же считаю. Если захочу провести полный день на отдыхе, или же, наоборот, полный день дома, выберу самый поздний поезд, и никакие шторки не спасут. :;-): Я даже считаю, что график важнее цены.

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#291484 Slon 22 мар 2015, 22:46
Alexey OZD:
Мы про что говорим-то вообще ?.. ::-D: Я - исключительно про шторки на окнах. :*DANCE*:
Про рюшечки. И про это тоже.
А про то, что график и цена первичны при выборе, этого мне объяснять не надо, я и сам точно так же считаю. Если захочу провести полный день на отдыхе, или же, наоборот, полный день дома, выберу самый поздний поезд, и никакие шторки не спасут. :;-): Я даже считаю, что график важнее цены.
Ну вот о том-то и речь :*THUMBS UP*: кто-то готов ради экономии ехать менее удобным графиком, это тоже имеет место, ну так я же выше попробовал как-то систематизировать :8-):
Вы же сами констатируете, что никакие шторки не спасут ненужный график. Был задан вопрос, какой поезд выберет пассажир...
#291488 Alexey OZD 22 мар 2015, 22:54
Нет-нет, выше, в конце диалога, я имел в виду только шторки - занавески - коврики. Как важные атрибуты уюта фирменного поезда. Остальное - не рассматривал.

#291490 Slon 22 мар 2015, 23:00
Ну так если вам подойдет поезд по графику, вы его не выберете из-за отсутствия тряпок? Навряд ли ::-D: считайте это приятным бонусом для себя, если сложится :*THUMBS UP*:
#291493 FanatOf80s 22 мар 2015, 23:19
Slon: И на кой черт эти тряпки с точки зрения функциональности?
Красиво, стильно, уютно. Все вспоминаю "Урал" 90-х: на окнах двойные шторы, на окнах в коридоре и столиках в купе цветы в горшках, на столиках чайные сервизы. И все в фирменном оформлении. По-домашнему уютно (особенно с учетом того что вагоны "немцы") и разу чувствуется что поезд фирменный :*THUMBS UP*:
Slon:вагон 4179 или 4440 - этим болеем только мы, несколько процентов пассажиров

Прошлым летом в Питере на платформе в ожидании начала посадки на 61-й поезд слышал реплику: "Почему так несправедливо?!! Сеседние вагоны новые, а у нас старый!!!". Притом что "новыми" были 61-4447, а "старыми" 61-4194, те и другие с безлюлечными тележками ::-D: Хотел было вмешаться, сказать что внутри между ними единственная разница - у этого туалеты в одном конце, а у этого по обоим концам, но не стал...
#291499 Slon 22 мар 2015, 23:55
FanatOf80s:
Красиво, стильно, уютно. Все вспоминаю "Урал" 90-х: на окнах двойные шторы, на окнах в коридоре и столиках в купе цветы в горшках, на столиках чайные сервизы. И все в фирменном оформлении. По-домашнему уютно (особенно с учетом того что вагоны "немцы") и разу чувствуется что поезд фирменный :*THUMBS UP*:

Буэ... кто писал, что за чашки вместо стаканов с подстаканниками надо убивать? ::-D:
Вот я и говорю, что не надо смешивать дом и поезд или автобус. Или вы заплатили в полтора раза больше за эти ...?
Прошлым летом в Питере на платформе в ожидании начала посадки на 61-й поезд слышал реплику: "Почему так несправедливо?!! Сеседние вагоны новые, а у нас старый!!!". Притом что "новыми" были 61-4447, а "старыми" 61-4194, те и другие с безлюлечными тележками ::-D: Хотел было вмешаться, сказать что внутри между ними единственная разница - у этого туалеты в одном конце, а у этого по обоим концам, но не стал...
Ну, на тележки обратили внимание только вы... Да, о лотерее сказано много, но заметьте: это было на посадке, а не на этапе выбора вагона. Думаете, они высчитывали бы оборот и ездили на вокзал выбрать вагон до покупки билета (а потом состав переформировали бы ::-D: )?
#291543 Komandor 23 мар 2015, 12:05
Соглашусь полностью со слоном
А то, что на платформе народ говорит видя вагоны это просто разговоры поезд очные
Подойдет время и опять первичны будут критерии описание слоном
#296920 Slon 14 апр 2015, 22:56
4500 - 5000 говорите?
Сегодня (Мо - Ле и Ле - Мо) - 2360 и 3170, на 1 июня 1841 и 1841, на 8 июня, например, 2450 и 1930... А на праздники никто 5 копеек не обещал.