Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#268217 FanatOf80s 10 ноя 2014, 23:33
Придача:места конечно поменьше чем в обычном вагоне, но не критично.

На нижней полке, а также когда у всех пассажиров в купе только по одному чемодану - не критично. Критично на верхней полке (и особенно на 2 этаже), а также когда вещей хотя бы у 1 из 4 больше чем 1 чемодан.
Не понравилось то, что дует холодный воздух прямо в область головы снизу, правда частично эти дырки были кем то заклеены скотчем :*THUMBS UP*:
Это же вентиляция! Без этого духота.
#268333 Придача 11 ноя 2014, 19:28
На нижней полке, а также когда у всех пассажиров в купе только по одному чемодану - не критично. Критично на верхней полке (и особенно на 2 этаже), а также когда вещей хотя бы у 1 из 4 больше чем 1 чемодан.

Это же вентиляция! Без этого духота.

Понятное дело, что чем больше чемоданов тем теснее, ну дык это просто надо учитывать, беря билет в этот поезд.

А по поводу вентиляции, то несмотря на то, что 90% этих дырок было заклеено духоты не было, да и дело в том, что я лучше потерплю ночь чем потом буду болеть весь отдых.
#268339 FanatOf80s 11 ноя 2014, 20:01
Придача:
Понятное дело, что чем больше чемоданов тем теснее, ну дык это просто надо учитывать, беря билет в этот поезд.
Увы - мало кто это учитывает. Тем более что в билете о том, что курение запрещено, предупреждается, а вот о том, что места для багажа меньше, чем в стандартном вагоне (соотственно, нужно или воздержаться от излишнего багажа, не помещающегося под 1/2 пространства под нижней полкой, или выбрать другой поезд) - ни слова.
Да и сейчас выбора нет - только или тащиться 1.5 суток, или бронепоездом.
А по поводу вентиляции, то несмотря на то, что 90% этих дырок было заклеено духоты не было
,

Я когда ездил на ноябрьские - не сказал бы что очень уж свежо было. В основном приемлемо, на грани, но это при незаклеенной вентиляции. А периодически было откровенно душно, особенно при закрытой двери купе. И это первый этаж - на втором вполне логично что более душно.
да и дело в том, что я лучше потерплю ночь чем потом буду болеть весь отдых
Уж лучше одеться, чем задыхаться и париться, когда снимать уже больше нечего.
#268388 Slon 11 ноя 2014, 23:51
Да бесполезно это - если есть привычка таскать бебехи по три чемодана на нос, то никакой багажный вагон не спасет ::-(: а ежели нет рундука, то влезает таки больше! :*DANCE*:
#270540 Slon 23 ноя 2014, 02:13
FanatOf80s: Карта покрытия интернета. Реальности абсолютно не соответствует - сплошные дыры!
Случайно увидел на тикете пояснение к значку фай-фая: "Беспроводной доступ к сети Интернет обеспечивается в зоне покрытия сети 3G ОАО Мегафон". Взяли и содрали карту, например, отсюда: http://moscow.megafon.ru/help/offices/#coverage
В итоге имеем, что если нет зеленого 3Ж, то ни черта у вас не будет и внутри. Надо уточнить у Фреда, что с покрытием по дороге: зеленым не пользуемся, а насчет краснояйцевых в теме уже написал.
#270947 Фред Спаркс 25 ноя 2014, 14:50
Slon:
В итоге имеем, что если нет зеленого 3Ж, то ни черта у вас не будет и внутри. Надо уточнить у Фреда, что с покрытием по дороге: зеленым не пользуемся, а насчет краснояйцевых в теме уже написал.
Хреновое покрытие у зеленого ::-!: , краснояйцевые хоть что то выдавали внутри вагона
Даже на сапсаньях трассах, зеленый сдулся :]:-O:
#271047 Slon 26 ноя 2014, 02:06
Ну вот видите... говорю же, что если оно надо, то не стоит рассчитывать на дядю, особенно с халявным фай-фаем, когда никто ни за что не отвечает.
Вот не видел я этот текст раньше, а то можно было бы сразу понять, что с раздачей. Кажется, еще несколько лет назад предположил, что удавятся брать со спутника и будет дыра на дыре? ::-D:
Отдыхайте, товарищи :*DANCE*:
#271606 FanatOf80s 29 ноя 2014, 15:02
Собственно, источник интернета и не скрывается, однако на стене в бронепоезде висит такая вот карта покрытия, весьма оптимистичная - покрытие, причем на максимальной скорости, показано даже на абсолютно "глухом" участке Туапсе-ГорКлюч, дыры небольшие и только на участке Воронеж-Рязань:

Реальность же совсем другая ::-(:
#271624 Slon 29 ноя 2014, 18:11
FanatOf80s:
Собственно, источник интернета и не скрывается,
Я по ненадобности не заметил сразу... каюсь :*SORRY*:
однако на стене в бронепоезде висит такая вот карта покрытия, весьма оптимистичная - покрытие, причем на максимальной скорости, показано даже на абсолютно "глухом" участке Туапсе-ГорКлюч,
От Туапся до Кривенковской покрытие МФ и Т2, это верно, а дальше, в горы, промеж населенных пунктов, или вообще никого, или Кубань-GSM, то бишь МТС. Если ничего не изменилось к той же Олимпиаде - я забросил промеры по пути следования.
Реальность же совсем другая ::-(:
Ну, если есть время и интересно, попробуйте наложить на эту карту то, что оператор сам показывает у себя - ссылку, чтобы недолго копаться, я выше дал.
#272425 Vladimir M 05 дек 2014, 14:04
Увидел на этой неделе интересные ценники - Ро - Мо 2250, Ро - Адлер 1250. Сбылась мечта о 30%? Или такой низкий сезон, мест было около 400.
#273686 Альберт К 12 дек 2014, 19:52
Ну лень мне 54 страницы читать! :*SORRY*:
Еду 14 декабря от РнД до Придачи.
Мест полно, и внизу, и вверху
По моей зимней ситуации, где лучшей брать?
Мне кажется, что все-таки нижнее наверху, буду смотреть в окно и фотографировать!?
В каком конце вагона или посередине?
Я так понял гигнаборы там дают?
Чо с вуй-фуем?
#273688 FanatOf80s 12 дек 2014, 20:06
Мне первый этаж больше нравится, но если нижняя полка - то особой разницы наверное нет, разве что стоя в коридоре на 2 этаже очень неудобно смотреть в окно и фотографировать - верхний край окна на уровне груди (ну и более душно может оказаться, чем внизу).
В каком конце, тем более на 2 этаже особой разницы думаю нет - лестницы на обоих концах, со стороны проводника ближе бегать за кипятком, со стороны сортиров - соответственно в сортир. Разве что вентиляция как обычно раздается со стороны рабочего тамбура - в дальних от него купе может оказаться душнее, но лично пока не проверял, может и пофиксили неравномерность распределения воздуха, ехал оба раза на 1 этаже во 2 купе.
Гигнаборы, сухпайки и газеты дают.
Вайфай соединение есть, но входящего трафика на значительной части пути или нет или скорость в час по чайной ложке.
#273695 Slon 12 дек 2014, 21:31
Альберт К:
По моей зимней ситуации, где лучшей брать?
Мне кажется, что все-таки нижнее наверху, буду смотреть в окно и фотографировать!?
В каком конце вагона или посередине?
93 или 95 :;-):
#274790 FanatOf80s 21 дек 2014, 11:04
Альберт К:
Купе наверху оказалось не таким уж тесным, как думалось, но всё же я думаю, что при условии полной заселённости было бы иначе.
Потолок ниже, на верхней полке пространства меньше чем в обычном купе, особенно на 2 этаже, и нижняя полка от пола на меньшей высоте. Как в плацкарте с потолком на уровне 3 полки. В длину и ширину же габариты купе по идее обычные.
смотреть в коридорное окно возможно только пригнувшись. Делать это в течении продолжительного времени затруднительно, хотя вполне возможно и даже интересней по сравнению с нижним этажом.
Чем же интереснее, когда затруднительно? На 1 этаже можно смотреть в окно как обычно, и обзорность, как правильно отметили, не хуже чем в обычном вагоне.
Купе нижнего этажа, мне понравились больше, они просторней
За счет отсутствия скоса потолка и большего размера окна.
и есть отличная возможность смотреть в окно с верхней полки.
Кстати, как мне показалось, даже лучше, чем в одноэтажном (верхняя полка пониже видимо).
В купе две розетки, несколько раз электричество отключали, но ненадолго и не на стоянках, с чем связано не скажу.
При включении микроволновки почему-то любят отключать.
Приходил ЛНП, спрашивал есть ли претензии к работе, получил жалобу на репертуар радио,
Эх, когда в наше купе приносили книгу жалоб и предложений, забыл написать благодарный отзыв за репертуар радио.