Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#376957 Антон М 18 июн 2016, 11:23
НастасьяК: )))А что на этом поезде никто не ездит?)))Чет никто не обсуждает его)))
Он пока не ходит, ежедневно с 01.07, вот и обсуждать нечего, только предполагать :;-):
#380104 Ната-С 07 июл 2016, 14:08
На другом форуме нашла отзыв. Пишут что вагоны купе трансформеры, с био туалетами и кондиционерами. Все работало. Тоже на нем собираемся ехать в конце августа.
#380132 Арсений 07 июл 2016, 19:31
Ната-С: На другом форуме нашла отзыв. Пишут что вагоны купе трансформеры, с био туалетами и кондиционерами. Все работало. Тоже на нем собираемся ехать в конце августа.
Если не трудно ссылку пришлите на отзыв. Мы ее опубликуем.
#382234 Арсений 19 июл 2016, 23:39
Beleg: 1. Дата поездки
18 июля, Воронеж - Туапсе, 14:10 - 12:10, 6 вагон, купе
...
Оценка поезда - 1/10
В день отъезда температура била рекорд Воронежской области, поставленный 65 лет назад. Поэтому открытие в виде солянки из вагонов без кондиционера и биотуалета было весьма неприятным. Шторок не было, ширма от солнца не фиксировалась, форточки приходилось открывать только на остановках, поскольку на ходу неимоверно дуло. Проводник, по счастью, не слишком утруждал себя соблюдением санитарных зон, и туалет был в основном доступен. Но жара превратила поездку в кошмар, о котором хочется поскорее забыть. Так что готовьтесь к худшему, будущие пассажиры лета-2016: изучайте прогноз, одевайтесь полегче, запасайтесь водой и средствами персонального охлаждения. В этом году лотерея, похоже, безвыигрышная.
Я вот не могу понять одного, неужели так было плохо ехать с открытыми форточками? Хотите все или некоторые блага цивилизации, по возможности выбирайте поезда скорые или пассажирские, а не скорые и пассажирские дополнительные. И не понимаю, какой у вас вагон был: немец или Ранняя Тверь?
#382308 Puchkov_design 20 июл 2016, 11:45
В сети появилось видео данного поезда лета 2016 года (https://www.youtube.com/watch?v=12uzpF7hVSc)
Судя по видео, состав действительно печальный. Вагоны совершенно разные, а конкретнее:

17 вагон (купе) - поздняя Тверь (знатоки скажут точнее, но мне показалось именно так)
16 вагон (купе) - Днепр
15 вагон (купе) - поздняя Тверь (знатоки скажут точнее, но мне показалось именно так)
14 вагон (купе) - Амендорф
13 вагон (купе) - Днепр
12 вагон (купе) - поздняя Тверь (знатоки скажут точнее, но мне показалось именно так)
11 вагон (купе) - поздняя Тверь (знатоки скажут точнее, но мне показалось именно так)
10 вагон (купе) - Гёрлиц
9 вагон (купе) - Днепр
8 вагон (купе) - Амендорф (показалось что штабной)
7 вагон (купе) - поздняя Тверь (знатоки скажут точнее, но мне показалось именно так)
6 вагон (купе) - поздняя Тверь (знатоки скажут точнее, но мне показалось именно так)
5 вагон (плацкарт) - Днепр
4 вагон (плацкарт) - Днепр
3 вагон (плацкарт) - ушатанная ранняя Тверь (выбито стекло в тамбурах и нет одного окна в начале вагона)
2 вагон (плацкарт) ранняя Тверь
1 вагон (плацкарт) ранняя Тверь

Если где ошибся, не судите строго я не проффи, а так вроде все вагоны на месте)
#382395 Арсений 20 июл 2016, 17:57
Puchkov_design: В сети появилось видео данного поезда лета 2016 года (https://www.youtube.com/watch?v=12uzpF7hVSc)
Судя по видео, состав действительно печальный. Вагоны совершенно разные, а конкретнее:

17 вагон (купе) - поздняя Тверь (знатоки скажут точнее, но мне показалось именно так)
15 вагон (купе) - поздняя Тверь (знатоки скажут точнее, но мне показалось именно так)
12 вагон (купе) - поздняя Тверь (знатоки скажут точнее, но мне показалось именно так)
11 вагон (купе) - поздняя Тверь (знатоки скажут точнее, но мне показалось именно так)
7 вагон (купе) - поздняя Тверь (знатоки скажут точнее, но мне показалось именно так)
6 вагон (купе) - поздняя Тверь (знатоки скажут точнее, но мне показалось именно так)
3 вагон (плацкарт) - ушатанная ранняя Тверь (выбито стекло в тамбурах и нет одного окна в начале вагона)
2 вагон (плацкарт) ранняя Тверь
1 вагон (плацкарт) ранняя Тверь

Если где ошибся, не судите строго я не проффи, а так вроде все вагоны на месте)
Вагон 1,2,3 - КВЗ (постройки конца 1980-х - начала 1990-х). Вагоны 6, 7, 11, 12, 15, 17 не Поздняя Тверь (нет такого понятия на форуме), это вагоны ТВЗ начала 2000-х.
#382408 Puchkov_design 20 июл 2016, 18:40
Ну вот проффи меня поправили)
КВЗ, я так понял это Калиниский Вагонный Завод верно?, а ТВЗ - соответственно Тверской (тот же Калиниский только после переименования)
#382411 Арсений 20 июл 2016, 19:08
Puchkov_design: Ну вот проффи меня поправили)
КВЗ, я так понял это Калиниский Вагонный Завод верно?, а ТВЗ - соответственно Тверской (тот же Калиниский только после переименования)
Да.
#382417 Reminis 20 июл 2016, 19:43
Третий вагон все-таки ранняя Тверь (в промежутке между отсеками, где нанесен восьмикод вагона, между окнами три гофры, у КВЗ там гофр нет - но обратное неверно, есть ранняя тверь и без этих гофр). Пардон за занудство :;-):
#382759 Арсений 21 июл 2016, 20:30
Серржж: Еду на этом поезде 05.08.2016 из Воронежа в Сочи, 12 вагон купе, подскажите, пожалуйста, как вагон? есть кондей или нет? Туалеты био?
50 на 50
#383207 Puchkov_design 23 июл 2016, 23:51
Вот еще свежее видео с этим поездом:
https://m.youtube.com/watch?v=1x9jYwdBbeE
Судя по этому видео, солянка из вагонов и здесь!
1 вагон (плацкарт) - КВЗ старье
2 вагон (плацкарт) - КВЗ старье
3 вагон (плацкарт) - ТВЗ (Наутилус, с кондеем)
4 вагон (плацкарт) - КВЗ старье
5 вагон (плацкарт) - КВЗ старье
6 вагон (купе) - ТВЗ
7 вагон (купе) - Аммендорф
8 вагон (купе) - ТВЗ (с кондеем)
9 вагон (купе) - ТВЗ
10 вагон (купе) - ТВЗ
11 вагон (купе) - Аммендорф
12 вагон (купе) - Гёрлиц (с кондеем)
13 вагон (купе) - Аммендорф
14 вагон (купе) - Аммендорф
15 вагон (купе) - КВЗ
16 вагон (купе) - КВЗ
15 вагон (купе) - КВЗ

Знатоки подскажите, мне показалось или судя по подвогонному оборудованию и закрытым окнам, кондиционерами оборудования только 3, 8 и 12 вагоны?