Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#138212 Nikolay 13 май 2012, 17:51
Саня:Наблюдал поезд вчера прибытием на Витебский вокзал. Состав совсем древний. Поверх облупившейся краски вагоны снова покрашены. Видны на желтых полосках бугры от ржавчины или старой краски. В вагонах везде деревянные рамы. Плацкарты убитые КВЗ. Внутри думаю не лучше. Купейные Аммердорфы тоже старые и убитые от 85 до 93 года (те что 91-93 немного получше выглядели) Но вот последний вагон номер 10 от 1988 года постройки -это нечто. Такое ощущение что его не ремонтировали никогда -просто очень старо выглядел. В общем где откопали этот сарай -непонятно . Наверное с вагонного кладбища. Нет у "УЗ" вагонов новых на эти поезда. И наверное не будет. Вот и отменяют их. Львовский скоро вроде обещали - он почти не лучше. А Жаль.
А я буквально на этой неделе видел в некоторых составах УЗ белые аммендорфы 1970-х гг.в, причем в оригинальном виде без каких-либо признаков ремонта, только разве что в одном из них (1975 г.в.) пластик в коридоре был заменен каким-то серым самопалом, а в купе его не меняли. Хоть эти вагоны и старые, но все-таки отчасти приятно, что они еще где-то остались в живом виде (где-то в конце зимы с.г. они исчезли из поездов, которые в последнее время ими "славились" - евпаторийской группы поезда № 67/68 Москва-Симферополь, № 97/98 Москва-Керчь, и я подумал - неужели их отправили на порезку?). На торцах было написано, что у них эксплуатация продлена до 2013 г, но боюсь, что с подходом этого срока надпись закрасят и придумают еще какой-нибудь более удаленный год ::-D:
#138214 Саня 13 май 2012, 18:06
Там все шоколадки были но видно тоже что заплатки на обшивке тоже и полки какие то кажется некоторые заменены.
Продлят срок службы если передумают отменять. Либо с отмененных поездов соберут все что осталось и может ездить и заменятэти.
Ну да, старые вагоны УЗ -однакож экзотика такая. Поэтому и говорю что жаль -хотя тут многие могут заявить что она нафиг не нужна такая. А вот не станет многих поездов так и радоваться нечему будет. ::-(: (а кому-то и ездить) А так хоть какие никакие есть пока. Если конечно только РЖД не запустит свои туда. А есть ли возможность у них заменить все УЗ-шные?
#138860 Альфа 18 май 2012, 19:01
Планирую поездку на этом поезде в конце мая, пришла в некоторое замешательство от таких отзывов. Теерь не знаю, какой билет брать, купе или плацкарт, хотела купе, но за такое переплачивать не хочется 2 тыс:( Хотя можно представить себя в СССР и наслаждаться поездкой. :*DANCE*:
#138928 Саня 19 май 2012, 13:38
Если вас эти "прелести" не сильно пугают, как некоторых на этом форуме, то так и сделайте. Я вот Львовским ездил (поезд почти такой же) и ничего плохого в общем со мной не стало. Ждем отзыв. ::-):
#148755 Slon 10 авг 2012, 21:56
гость:Еду прямо сейчас в этом АДу.Матрацы что есть, что нет.Полки проваливаются.Мыло есть,но прошлогоднее бумагу уже кто-то скомуниздил.Грязища и холод.Спать буду в куртке,которую захватил с собой.Самое худшее что было в жизни...
Пользуйтесь УЗ...
Потому что ездить народ хотить. Состояние поезда как правило не влияет на его отмену/назначение. Хотя не всегда. Пример с ADDY налицо. Вот с УЗ бы такую штуку провернуть, пущай шаволються.

Мой адрес - не дом, и не улица,
Мой адрес - СОВЕТСКИЙ ПЛАЦКАРТ!
#148899 Саня 12 авг 2012, 11:40
Не надо его отменять -вы что совсем? :]:-O: ИМХО данный поезд -украинская экзотика для питерцев. Других таких уже вроде и не осталось. Уж лучше пусть старые синие вагоны от УЗ ездят -нежели старье ФПК в унылом цвете от PID -которое еще и дороже будет.
Последний раз редактировалось Саня 12 авг 2012, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
#148900 Komandor 12 авг 2012, 11:47
ничем оно не дороже
просто на кой этот поезд нужен с таким графиком и маршрутом??
убрать его и по его пути пустить херсонский на крайняк
там и вагоны цивильные и график лучше
#148902 Саня 12 авг 2012, 11:54
УЗ и БЧ (особенно) все же дешевле. А что у него не так с графиком и маршрутом? Херсонский итак есть но -вагоны там ФПК -можно же что то и от УЗ оставить
#148903 Komandor 12 авг 2012, 12:02
да кому надо столько
времени ехать в днепр из питера в таааких условиях??!!
только к тёще или бабуле нечасто ездящие мамули с катомками и детьми попадают в этот поезд и вспоминают своё советское детство

такими поездами только вред РЖД( ник тоже не врубится ,что это УЗ состав) ибо люди уверены что и другие поезда (допустим в киев или тот же херсон) такие же убогие и не поеду в след раз на поезде вообще!!!