Проехал этим поездом в ВБС 07К Киев-Владивосток по маршруту Сызрань-Уфа. Вагон старый аммендорф-шоколадка, проводники двое мужчин. В корридорах ковровые дорожки, в купе - коврики. Удивило, что матрасы и подушки одеты в наматрасники и корсажи черного цвета: видимо, что б грязь на них была незаметна, но это производит какое-то гнетущее впечатление. Освещение в вагоне работало и вечером и утром в режиме ночного - люминесцентное то ли не работало, то ли решили не включать. В туалете туалетной бумаги не было, имелся небольшой кусок-обмылок мыла. Пол в туалете был залит водой, но поверх пола лежала деревянная решетка, что позволило избежать хождения по залитому водой полу. К утру вода на полу в туалете замерзла и при стоянии на деревянной решетке получалось катание по туалету как на катке. При заправке водой по ст. Звезда и Чишмы туалет заливало через раковину, поэтому и получился каток. Чай был в любое время, но для этого приходилось будить проводников - по цене 10 рублей. Понравилось то, что чай и сахар фирменный украинско-железнодорожный. Такого сахара в поездах давно не видел - два кусочка рафинада упаковано в фирменную упаковку, обычно последнии годы (в поездах РЖД) дают пакетики по 5 или 10 грамм.
Думал после посадки (20:52 мск.вр, местное + 1 час) зайти в вагон - ресторан (соседний вагон), но он оказался закрыт. Утром хотел там позавтракать, поезд прибывал в 08:29 мск (или 10:29 местного) времени, за час до прибытия зашел, но он еще не работал. В итоге кто-то из сотрудников ВР в черном рабочем халате сделал при мне и выдал с собой два бутерброда с колбасой по 40 рублей за штуку (при этом посетовал, что в это время люди еще спят, т.к. на Украине еще только 6 часов утра). Подкрепился ими в своем купе, взяв у проводников чая. Спросил проводников насчет кондитерских изделий к чаю - получил ответ, что в украинских поездах только чай и, вообще, сейчас все пассажиры ездят со своей едой.
Главный и неоспоримый "плюс" вагона/поезда: было тепло - первую половину ночи даже не накрывался одеялом, но спать пришлось головой к двери - сначала думал, что дует, а потом понял, что стенка вагона промерзла. За бортом было при отправлении из Сызрани -28, по прибытии в Уфу -37.
PS. Посадки в поезд по территории РФ (при движении со стороны Украины) практически нет, т.к. кассиры "не видят" и не умеют продавать на него места. Меня в "сервис-центре" тоже долго убеждали, что мест нет. Но после того как я протянул листочек с написанным прямым запросом на продажу (спасибо форумчанам с
http://www.e-3.ru - подсказали), то нужный билет я получил. Правда пришлось пресечь самодеятельность кассира, которая вместо ограничения М029-029 (через е-квиток я выбрал место, что б ехать одному) хотела расширить диапазон, что б место было подальше от туалета...