гость Кбш
07 сен 2015, 08:15
Что за дополнительный поезд Самара-Пенза? Его нет в расписании...
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Яндекс выдаёт 628р в сидячку и 1447 в купе - как в нефирменных. Может, там КФ 1,01?SM@TRON: Я то понимаю. Но должен же быть хоть какой-то разумный смысл в этих телодвижениях с фирмой?!
Нет, не 1,01. Нефирменный скорый поезд 15 на отрезок Москва-Данилов стоит 566 рублей.Etrainer:Яндекс выдаёт 628р в сидячку и 1447 в купе - как в нефирменных. Может, там КФ 1,01?SM@TRON: Я то понимаю. Но должен же быть хоть какой-то разумный смысл в этих телодвижениях с фирмой?!
У нас возможно различие стоимости одного и того же расстояния в нефирменнных сидячих вагонах, в зависимости от региона/поезда?SM@TRON: А причём здесь Данилов?! Мы вроде про Пензу гутарим
...
Бред и вопиющая безграмотность. Не может быть на нескоростную сидячку динамических цен! Есть что-то подобное только у 45/46 Москва-Воронеж, они снижают коэффициент фирменности в предварительной продаже, но выше 1,5 он прыгнуть не может. Что касается дневного экспресса Самара-Пенза, то сомнения отпадут, если сравнить стоимость сидячек с другими скорыми на участке Самара-Сызрань. Да, есть не очень большой коэффициент фирменности.Педрунок: На вокзалах все дневные поезда обьявляют как скоростные, следовательно у них динамическое ценообразование, следовательно они дороже поезда Москва-Данилов, все верно.
Привели цитату якобы пассажира, который проехал на несуществующем поезде.Дополнительный поезд пришёлся кстати пассажирам разных категорий: туристам, молодёжи и пенсионерам.
«У меня внучка живёт в Пензе, теперь могу чаще к ней ездить. Стало очень удобно погостить у родных и вечером того же дня вернуться домой», – поделился пассажир дневного экспресса житель Самары Владимир Кутявин.
http://www.gorodche.ru/news/society/65610/Поезд "Череповец-Москва" признали нарушителем антимонопольного законодательства
Федеральная антимонопольная служба выдала предупреждение Федеральной пассажирской компании по поводу этого состава.
Он является единственным поездом, на котором можно добраться из Череповца в Москву. А Федеральная пассажирская компания присвоила ему категорию "фирменный", тем самым значительно повысив стоимость билетов.
Причем, как выяснилось, сделала это в нарушение приказа Минтранса России. Антимонопольщики обязали железнодорожников включать в состав поезда "Череповец-Москва" № 126Я дополнительный плацкартный вагон, не являющийся фирменным. Это необходимо, чтобы у череповчан была возможность альтернативного проезда в вагонах более низкой ценовой категории.
Дополнительный вагон появится с 28 сентября.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1