В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#102849 Анна 13 май 2011, 13:15
Подскажите пожалуйста где брать и у кого просить ремни безопасности для ребенка. едем в купейном вагоне, у дочки свое место. И что делать если в поезде их нет? можно ли купить ремни заранее, если можно, то где?
#102851 Slon 13 май 2011, 13:54
Анна:Подскажите пожалуйста где брать и у кого просить ремни безопасности для ребенка.
У проводника. Если нет или не дает - к начальнику поезда.
едем в купейном вагоне, у дочки свое место.
Ремней может не быть и они могут быть не нужны, если вагоны последних серий или после ремонта с ограничителями в виде продольных ручек. Но это всё относится к верхним полкам, для нижних ничего не предусмотрено.
И что делать если в поезде их нет? можно ли купить ремни заранее, если можно, то где?
Если нет, пусть начальник поезда хоть сам их делает из своего брючного ремня или веревок - вы имеете право это требовать. Купить их вряд ли возможно, да и не нужно.
#102864 serboss 13 май 2011, 15:44
Слон какой же вы агрессивный.... Вам надо было бы сменить ник на лев или тигр... ::-D: Ни чего личного.... Просто Вы так жестко отвечаете. Надеюсь ремни будут да и к начальнику не придется обращаться. Вот у меня был один раз случай когда пассажиры с ребенком просили ремень на нижнюю полку. Я им пытался объяснить что нижнюю полку он ни прикрепится, и предназначен только для верхней, на что мне было сказано что я лезу не всвое дело и что-то там ещё буркнуто, я дал им ремень без всяких перериканий и попросил показать мне как они его собираются крепить, на протяжении всей поездки Москва-Севастополь обращал внимание на именно это купе, и не увидел как они пристегнули ребенка. К концу поездки вернули ремень со словами:"Спасибо, обошлись без него."
Кстати совет топиктсртеру, если имеются предохранительные дуги(скобы) на ВЕРХНИХ полках, для большей вероятности под край матраца можно положить свернутое одеяло. Это кстати касается и нижних полок.
#102869 Slon 13 май 2011, 16:02
serboss:Слон какой же вы агрессивный.... Вам надо было бы сменить ник на лев или тигр... ::-D:
::-D: Если такое впечатление, то приношу извинения. Возможно, часть параллельных проблем перекинулась. ::-(:
Ни чего личного.... Просто Вы так жестко отвечаете.
Так, понимаете, суть в том, что оно должно быть и в последнее время оно есть (кстати, не вы ли писали в том году, что ремни есть везде?). И коли в конкретном месте ремней не будет, то можно и должно требовать, коли нужно. Мы в том году, напротив, с руганью их убирали, потому что сплетенный из них кокон мешал залезать на верх, но наверху ехали взрослые, и нужды в ремнях не было.
Кстати совет топиктсртеру, если имеются предохранительные дуги(скобы) на ВЕРХНИХ полках, для большей вероятности под край матраца можно положить свернутое одеяло. Это кстати касается и нижних полок.
Это само собой. И подворачивали, и ставили мягкие сумки, чтобы в случае полета (с нижней, разумеется) был амортизатор. Но это все же люди решают индивидуально, да и дети разные.
#102884 nataly-m 13 май 2011, 17:36
С ремнями у меня несколько казусов было.
В первый раз в поезде Мск-Мурманск (№15, в н/ф времена) - в плацкартном вагоне проводница начала возмущаться: "Чего вы ребенка наверх лОжите?!!"
Пришлось объяснить, что внизу дует сильно, во-первых (задрипанная плацка КВЗ), а во-вторых, с нижней ребенок может во сне упасть. А на верхнюю - "вы сейчас дадите мне ремни, и все будет ОК". :;-):
Проводница ушла, что-то недовольно бурча себе под нос, но минут 10 спустя появилась с ремнями: "На! в другой вагон специально ходила!" ::-D:
Другой раз в поезде Севастополь-Мск в аммендорфе вообще не было мест для крепления ремней! Проводник посоветовал подкрутить кронштейны так, чтоб верхняя полка была наклонена в сторону стенки ::-D:
И, наконец, в поезде Спб-Мск ( №65 - был раньше такой) в "днепре" ремни были (причем в обязательном порядке на всех верхних полках), но совершенно бессмысленные - 2 отдельных тонких ремешка без перемычки..(((
Если взрослый крупный дядя вздумает падать во сне - то они, все одно, не удержат..
А ребенок между ними проскользнет, и свалится..((( Я ехала с 7-летней дочкой - так она просилась наверх, но я не рискнула :;-): Благо, вагон "отКВРенный", и внизу не дуло..)))
nataly-m: Другой раз в поезде Севастополь-Мск в аммендорфе вообще не было мест для крепления ремней! Проводник посоветовал подкрутить кронштейны так, чтоб верхняя полка была наклонена в сторону стенки
Блин ну прям клуб конструкторовлюбителей полок .. И как? Удалось сделать сей девайс?
#102939 nataly-m 13 май 2011, 23:14
А чего не получиться - когда они конструктивно сделаны так, что наклон полки регулируется?.. :;-):
Мне вот только интересно: а что, в аммендорфах действительно не предполагаются ремни для верхних полок, или именно наш вагон так.. подремонтировали?.. :;-):
#102946 Slon 13 май 2011, 23:51
nataly-m:А чего не получиться - когда они конструктивно сделаны так, что наклон полки регулируется?.. :;-):
Серьезно? Внимания не обращал.
Мне вот только интересно: а что, в аммендорфах действительно не предполагаются ремни для верхних полок, или именно наш вагон так.. подремонтировали?.. :;-):
Еще как предполагаются! 2 металлические накладки с кругло-овальными дырками и 2 крючка в потолке около выхлопа кондишки. По уму, их не должны демонтировать, пока вместо них не поставят ручки.
Посмотрите фото вагонов даже 90-х годов - видно там.
006А/005А Москва - Санкт-Петербург "Николаевский Экспресс"
#102996 nataly-m 14 май 2011, 13:30
Серьезно? Внимания не обращал.
А для этого надо сдвинуть защитный дерматиновый чехол :;-):
2 металлические накладки с кругло-овальными дырками и 2 крючка в потолке около выхлопа кондишки. По уму, их не должны демонтировать, пока вместо них не поставят ручки.
Посмотрите фото вагонов даже 90-х годов
Вот такая же шоколадка была и у нас, только много более обшарпанная..)))
Дырки - были, крючков - нет..
"по уму" - может быть.. ну да.. "пути УЗ-шные неисповедимы" ::-D:
#103006 Slon 14 май 2011, 14:34
nataly-m: А для этого надо сдвинуть защитный дерматиновый чехол :;-):
В ж. ::-D:
Вот такая же шоколадка была и у нас, только много более обшарпанная..)))
Дырки - были, крючков - нет..
Если подвернется фото купе, где виден потолок, посмотрим вместе. Как они выглядят, я помню - аж перед глазами стоят.
"по уму" - может быть.. ну да.. "пути УЗ-шные неисповедимы" ::-D:
Да и наши могут отличиться, но УЗ - да... Но вам виднее, я на них забил, личный опыт несвежий.
#103014 nataly-m 14 май 2011, 15:00
Если б крючки были (а я по слепоте не разглядела)- вряд ли б проводник подтвердил: таки да, крепить не к чему..))))
Проводник был очень хороший - я писала о той поездке 017Й/018П Москва - Севастополь
И, будь возможность, наверняка принес бы ремни даже из соседнего вагона :;-):
УЗ - да... Но вам виднее, я на них забил
Я тоже!.
Вар-т плацкарт в 30-ке до Симфа + отлично стыкующаяся элька (до Мекензиевых) - вариант намного более быстрый, дешевый и приятственный, нежели купе в 17-м :;-):
#103020 Slon 14 май 2011, 15:32
nataly-m:Если б крючки были (а я по слепоте не разглядела)- вряд ли б проводник подтвердил: таки да, крепить не к чему..))))
Да не то - я имею в виду, что конструктивно они были, а уж кто их выкрутил в конкретном купе - вопрос другой.
Вар-т плацкарт в 30-ке до Симфа + отлично стыкующаяся элька (до Мекензиевых) - вариант намного более быстрый, дешевый и приятственный, нежели купе в 17-м :;-):
Вы меня не совсем до конца поняли...
#103031 Slon 14 май 2011, 16:04
Мне таки удалось иносказательно быть понятым ::-D: с меня хватило, ничего там такого не обнаружил, а противность нарастает постоянно.
#103068 afomich 14 май 2011, 19:32
В позапрошлом году я впервые в жизни грохнулся с верней полки.
Посреди ночи. Жена страху натерпелась)

С тех пор беру ремни не только для старшего ребенка, но и для себя)))