Доброе время суток! Спасибо за ответы и всех с праздниками!

Будьте добры, объясните мне, пожалуйста, ещё ряд моментов:
1. Допустим, если я хочу сделать французскую мульти тур. визу на 1 месяц на срок, например,
с 20 по 20 числа месяцев. Могу ли я брать билет "туда" на поезд № 011М Москва-Кельн
на 19 число (время отправления 22:00), т. е. формально до начала открытия визы на момент посадки в поезд, но пересечение границ реально начнётся 20 числа?
2. Продажа обратных билетов на мой поезд ещё не началась и откроется только за 40 дней до даты моего выезда. И тут у меня возникает дилемма -
брать оба билета туда и обратно вплотную к дате выезда, но есть риск не взять билет "туда"(?)(хотя, если честно, билет "туда" я уже забронировала по инету и места пока есть)
или брать одномоментно "туда" и "обратно" (?) Согласно правилам (
http://www.rail-club.ru/content/view/109/36/) - вот тут я не очень поняла, вообще
обязана ли я брать билеты сразу в оба конца с фиксированной датой (аналогично авиабилетам) и обратный билет тоже с плацкартой или можно его без плацкарты?..
Или, если это возможно, брать билет "туда" в Москве, а "обратно" - в Кёльне (?) Кстати, интересно, есть ли разница в стоимости обратного билета, если его покупать в Москве или в Кёльне? Как удобнее и выгоднее? Сразу оговорюсь, что для визы во Францию предоставлять билеты или бронь не требуется.
3. Положена ли скидка при одномоментной покупке билетов "туда" и "обратно" согласно правилу:
"Скидка предоставляется при проезде пассажиров в направлениях "туда и обратно" по одинаковому маршруту и для одинакового количества пассажиров." Или я напрасно обольщаюсь?

4.
Насчёт завтрашнего дня и 19 часов – да, есть такая хитрость. Я всего дважды использовал эту возможность. Там, правда, есть некое ограничение – надо, чтобы поезд прибывал в свой конечный пункт уже завтра, тогда можно вписать в EuroDomino завтрашнюю дату, а поехать ещё сегодня после 19:00.
Интересно, а если поезд едет 34 часа, выезжает сегодня в 22:00, а приезжает через день, то какую дату нужно вписывать в карту EuroDomino - завтрашнюю или послезавтрашнюю?

5.
В общем, излагать требования надо в таком порядке:
1: сначала – "карту EuroDomino" (назвать страну, начальную дату действия, и количество дней);
Вопрос, аналогичный вопросу 1., - если я выезжаю 19 числа после 19:00, соответственно в карту вписываю 20 число, и карта действительна до 20 числа следующего месяца (там выезд до 19:00), то это - всё нормально или всё-таки карта EuroDomino должна открываться датой отправления поезда (19 число)? Но тогда её не хватает на обратный путь (20 число)...

Поясните, пожалуйста.
6.
2: к этой карте – "пересадочный билет", например, от Москвы до Брюсселя (если карта для Бельгии) – или туда-обратно, если нужно;
Карта однозначно будет для Бельгии. Вопрос: А если я поеду от Кельна до Брюсселя не поездом, а меня встретят на машине, то я всё равно должна брать "пересадочный билет" от Москвы до Брюсселя, чтобы получить на него скидку? Или достаточно только до Кёльна? Ведь фактически у меня не будет билета на поезд от Кельна до Брюсселя... или это всё равно?
7. Подскажите по своему опыту, одинаковые ли цены на билеты во всех кассах Московского железнодорожного агентства по адресам:
Малый Харитоньевский пер-к д. 6/11
Комсомольская площадь д. 5
ул. Краснопрудная д. 1
Ленинградский пр-т д. 1
Можайский вал д. 4/6
... или предпочтительнее в определенном месте?
8. Может, подскажете и цену заодно на билеты, если знаете? (Напомню, поезд № 011М Москва - Франкфурт на Майне до Кёльна, туда-обратно.)
Спасибо за внимание, и если сумбур моих слов понятен, то помогите, пожалуйста, мне разобраться в мыслях и скоординировать последующие действия.