В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#19320 Фыва Цукен 21 дек 2005, 11:59
MALina:На всякий случай уточню, какая станция этого поезда самая ближайшая к Бельгии (Кёльн)?
да, кёльн. ну, или кобленц - смотря куда вам в бельгии надо. расстояние до бельгийской границы что от кёльна, что от кобленца практически одинаковое, но кобленц поюжнее (соответственно, там ближе южный участок границы, а в кёльне - северный). но кёльн к москве поближе, поэтому билет должен быть чуть дешевле.
#19549 MALina 08 янв 2006, 06:35
Доброе время суток! Спасибо за ответы и всех с праздниками!  :-D

Будьте добры, объясните мне, пожалуйста, ещё ряд моментов:

1. Допустим, если я хочу сделать французскую мульти тур. визу на 1 месяц на срок, например, с 20 по 20 числа месяцев. Могу ли я брать билет "туда" на поезд № 011М Москва-Кельн на 19 число (время отправления 22:00), т. е. формально до начала открытия визы на момент посадки в поезд, но пересечение границ реально начнётся 20 числа?

2. Продажа обратных билетов на мой поезд ещё не началась и откроется только за 40 дней до даты моего выезда. И тут у меня возникает дилемма - брать оба билета туда и обратно вплотную к дате выезда, но есть риск не взять билет "туда"(?)(хотя, если честно, билет "туда" я уже забронировала по инету и места пока есть) или брать одномоментно "туда" и "обратно" (?) Согласно правилам (http://www.rail-club.ru/content/view/109/36/) - вот тут я не очень поняла, вообще обязана ли я брать билеты сразу в оба конца с фиксированной датой (аналогично авиабилетам) и обратный билет тоже с плацкартой или можно его без плацкарты?.. Или, если это возможно, брать билет "туда" в Москве, а "обратно" - в Кёльне (?) Кстати, интересно, есть ли разница в стоимости обратного билета, если его покупать в Москве или в Кёльне? Как удобнее и выгоднее? Сразу оговорюсь, что для визы во Францию предоставлять билеты или бронь не требуется.

3. Положена ли скидка при одномоментной покупке билетов "туда" и "обратно" согласно правилу: "Скидка предоставляется при проезде пассажиров в направлениях "туда и обратно" по одинаковому маршруту и для одинакового количества пассажиров." Или я напрасно обольщаюсь?  :wink:

4.
Насчёт завтрашнего дня и 19 часов – да, есть такая хитрость. Я всего дважды использовал эту возможность.  Там, правда, есть некое ограничение – надо, чтобы поезд прибывал в свой конечный пункт уже завтра, тогда можно вписать в EuroDomino завтрашнюю дату, а поехать ещё сегодня после 19:00.
Интересно, а если поезд едет 34 часа, выезжает сегодня в 22:00, а приезжает через день, то какую дату нужно вписывать в карту EuroDomino - завтрашнюю или послезавтрашнюю?  :wink:

5.
В общем, излагать требования надо в таком порядке:
1: сначала – "карту EuroDomino" (назвать страну, начальную дату действия, и количество дней);
Вопрос, аналогичный вопросу 1., - если я выезжаю 19 числа после 19:00, соответственно в карту вписываю 20 число, и карта действительна до 20 числа следующего месяца (там выезд до 19:00), то это - всё нормально или всё-таки карта EuroDomino должна открываться датой отправления поезда (19 число)? Но тогда её не хватает на обратный путь (20 число)...  :oops: Поясните, пожалуйста.

6.
2: к этой карте – "пересадочный билет", например, от Москвы до Брюсселя (если карта для Бельгии) – или туда-обратно, если нужно;
Карта однозначно будет для Бельгии. Вопрос: А если я поеду от Кельна до Брюсселя не поездом, а меня встретят на машине, то я всё равно должна брать "пересадочный билет" от Москвы до Брюсселя, чтобы получить на него скидку? Или достаточно только до Кёльна? Ведь фактически у меня не будет билета на поезд от Кельна до Брюсселя... или это всё равно?

7. Подскажите по своему опыту, одинаковые ли цены на билеты во всех кассах Московского железнодорожного агентства по адресам:
Малый Харитоньевский пер-к д. 6/11
Комсомольская площадь д. 5
ул. Краснопрудная д. 1
Ленинградский пр-т д. 1
Можайский вал д. 4/6

... или предпочтительнее в определенном месте?

8. Может, подскажете и цену заодно на билеты, если знаете? (Напомню, поезд № 011М Москва - Франкфурт на Майне до Кёльна, туда-обратно.)

Спасибо за внимание, и если сумбур моих слов понятен, то помогите, пожалуйста, мне разобраться в мыслях и скоординировать последующие действия.  :-)
#19551 кассир 08 янв 2006, 11:34
1.Можете брать билет на 19-е.При продаже билета и при посадке в поезд никто Вашу визу проверять не будет.Это-Ваша ответственность!Главное,чтобы границу Вы пересекали в соответсвии с визой.
2.Вам надо сразу выкупать билет "туда-обратно" со скидкой,а плацкарту-только "туда".Такой билет действителен 2 месяца с момента отправления поезда.Плацкарту "обратно" Вы можете купить либо там,либо здесь,когда подойдет срок.Это обойдется Вам дороже,чем если бы Вы купили все вместе,на сумму коммисионного сбора(в пределах 200-х руб.)
3.Скидка положена,причем существенная.
4.Не совсем поняла всю эту ерунду про срок действия карты.Пусть ответят те,кто разбирается.
5.ну такая же фигня...
6.Если карта для Бельгии,то билет однозначно должен быть до Бельгии,только не до Брюсселя,а до первой приграничной станции.А плацкарта может быть и до Кёльна,т.к. нет уже беспересадочного вагона до Брюсселя.В этом случае кусок билета Кельн-граница у Вас просто пропадёт.
7.Самые квалифицированные кассиры-на харитоньевском,там же все службы,которые могут помочь кассиру с лучае сложностей-технологи,тарификаторы.Но там,а также на краснопрудной-берется сервисный сбор.Не помню сколько,до Нового года был 150 руб.На Можайке и на Ленинградском кассиры "попроще",сбор до нового года не брался,сейчас не знаю.А там,где Вы забронировали через Инет,кассиры хорошие?В Вашем сложном варианте это важно,т.к. если кассир недостаточно хорош,то оформление может занять несколько часов.И ещё рекомендация-идите таки на Харитоньевский,но с запасом времени,дабы кассир не нервничала.Обед там с 13 до 14,имейте это ввиду! :-D

Всем море удачи и дачи у моря!
Кассиры бывшими не бывают?
кассир, большое спасибо за разъяснения.
4.Не совсем поняла всю эту ерунду про срок действия карты.Пусть ответят те,кто разбирается.
5.ну такая же фигня...
Эти вопросы скорее к Serge&, надеюсь, он их прочитает...  :-)
6.Если карта для Бельгии,то билет однозначно должен быть до Бельгии,только не до Брюсселя,а до первой приграничной станции.А плацкарта может быть и до Кёльна,т.к. нет уже беспересадочного вагона до Брюсселя.
Может, кто-нибудь подскажет название этой первой приграничной с Германией станции в Бельгии, чтобы мне облегчить постановку задачи кассиру? Или прямо в кассе сориентируемся?
Наверное, это к Фыве Цукену вопрос... :wink:
А там,где Вы забронировали через Инет,кассиры хорошие?В Вашем сложном варианте это важно,т.к. если кассир недостаточно хорош,то оформление может занять несколько часов.
Я бронировала через этот сайт. Мне отзвонили с Комсомольская площадь д. 5. Про кассира ничего сказать не могу. Звонившая девушка не ответила мне про цену на сам билет по брони, поскольку это не в её компетенции.
И ещё рекомендация-идите таки на Харитоньевский,но с запасом времени,дабы кассир не нервничала.Обед там с 13 до 14,имейте это ввиду!
Спасибо, воспользуюсь Вашим советом и пойду после обеда, когда кассиры будут сыты и довольны.  :-)
#19553 кассир 08 янв 2006, 14:37
По поводу станции.Посмотрела сейчас "служебку" ныне почившего вагона М-Брюссель,и оказалось,что у него в Бельгии только Брюссель и есть... :lol: :lol: :lol:
А по поводу кассиров...На Комсольской,д.5 одни из самых слабых международников...

MALina:Может, кто-нибудь подскажет название этой первой приграничной с Германией станции в Бельгии, чтобы мне облегчить постановку задачи кассиру? Или прямо в кассе сориентируемся?
Наверное, это к Фыве Цукену вопрос... :wink:
первая станция в бельгии называется welkenraedt. однако на неё, кроме электричек, ничего не останавливается. а точно надо брать билет до первой бельгийской, а не до последней германской станции? последняя германская станция - аахен (aachen), вот там-то все поезда останавливаются.
#19711 кассир 16 янв 2006, 19:19
...однако вот посмотрела сейчас справочник по "Евродомино",и оказалось,что по Бельгии как-раз только до Велкенраедта и оформляется...

MALina:Эти вопросы скорее к Serge&, надеюсь, он их прочитает...  :-)
Ну да, прочитал ... уж простите, раньше очень занят был, сегодня первый раз на форум вернулся.

4. Вот какого числа вы первый раз окажетесь в Бельгии в поезде, такую дату и надо будет вписать (если в этот момент "ещё не вечер" 19:00 – ну а если уже "вечер", то впишете завтрашнюю).

5. На карте EuroDomino указан месячный срок её действия, т.е. если начало с 20-го числа, значит будет по 19-е следующего месяца. Даты действия скидочного билета к этой карте должны быть шире периода действия карты. То есть если вы берёте карту с 20 марта по 19 апреля, то вас не должны заставлять покупать билет и плацкарту туда обязательно на какое-то конкретное число. Билет к карте в приведённом мной примере можно будет купить на любой день не позже 20 марта. Вот у меня, например, билет и плацкарта туда были на 8 марта, а EuroDomino с 15 марта по 14 апреля. По приезду я несколько дней побыл в Германии, а 14 марта поехал в Бельгию.

7. в МЖА на Комсомольской мне не смогли оформить то, что я просил. Пришлось идти на Харитоньевский, там минут за 40 справились, без проблем.
#20076 кассир 22 фев 2006, 13:43
Что и требовалось доказать!Только МАЛИНА уже,наверное,назад скоро вернется!

До Кельна едет беспересадочный вагон:

по 6 декабря 2007 года включительно Москва-Франкфурт-на-Майне, он отпр. из Москвы с Белорусского вокзала в 22.00 со скорым поездом 11 Москва-Варшава, далее в Варшаве прицепляется к другому поезду и в Кельн прибывает в 6.14 (в пути 34 часа 14 минут).

С 7 декабря - беспересадочный вагон Москва-Амстердам с этим же поездом 11, но отправление из Москвы в 21.09, приб. Кельн в 6.15 (в пути 35 часов 6 минут).