Владимир Дукин
11 июн 2025, 21:39
Вообще можно отменить и больше поездов.
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Это глупо просто. Если мне надо ехать в этот день а поезда нет то я явно не буду ждать следующего дня а выберу другой вариант. Это уже не раз проходили уже. Когда сокращали не самые крупные станции (типо надо будет до больших городов на пригороде доедут) и толку то народ массово ушел с доездом до крупных городов на авиацию и автотранспорт. Потом резали поезда или отменяя или по дням недели эффект такой же был. И здесь будет также. Надо наоборот как то привлекать народ назад к поездам а не еще больше отталкивать их. А то тут получается мест почему то нет нормальных на промежуточных, которые тоже поток могут дать большой, а потом жалуемся что поезда пустые, так как люди посмотрели на такое чудо юдо потом посмотрели альтеративу и уехали на альтернативе.zz27: Так отмены именно для того, чтобы не резать схемы, а набирать хотя бы несколько лишних вагонов за счёт отсутствия поезда в соседний день.
Ну так вот пускай и думают. Бесконечно ценник задирать нельзя в условиях конкуренции. А у жд вечные проблемы и с ценником и с графиком (особенно с их любовью к пачкам) и с временем прибытия. Про вагонные цены на продукцию я вообще молчу каждый раз как вижу пакетик чая за 50 с лишним рублей глаз дергатся начинает.Максим П.: С нынешней ценовой политикой никакой привлекательности. До Байкала доехать не сильно дороже, чем на юг.
Люди так не ездят. Надо именно резать схемы и придумывать как лучше возить, но ежедневно.zz27: Так отмены именно для того, чтобы не резать схемы, а набирать хотя бы несколько лишних вагонов за счёт отсутствия поезда в соседний день.
Немного ездят. Отменяется десятивагонный поезд в один день и это даёт дополнительные 1-2 вагона в соседний день. А один рейс в ноль выгоднее, чем два рейса в минус, даже если пассажиров при этом резко меньше. А что пассажиров при этом меньше, там их проблема.Daniel Kalinxina:Люди так не ездят. Надо именно резать схемы и придумывать как лучше возить, но ежедневно.
Сейчас этот форум просматривают: v_gildenberg, Yandex [Bot], Владимир Дукин и гости: 189