В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#852135 Liski Вчера, 09:20
Максим П.:Там БС-ы специальные с системой осушки воздуха.
И зачем она нужна эта осушка двухэтажным составам? Это ж не сапсаны.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#852139 Стас064 Вчера, 09:42
Liski:
Максим П.:Там БС-ы специальные с системой осушки воздуха.
И зачем она нужна эта осушка двухэтажным составам? Это ж не сапсаны.
А зачем Сапсанам осушка?
#852169 niklen Вчера, 14:48
Мурзюша: О. Ну после поездов из Симферополя в Мурманск через Иваново или в Пермь через Челябинск нас никакими извращёнными изысками не удивишь :=-O: Наоборот, хочется сказать - давайте ещё :=-O:
Как пример: Новокузнецк/Орск - Сириус через Астрахань, Кизляр, Моздок, Армавир. а Астрахань - Сириус через Волгоград, Краснодар
#852182 Мурзюша Вчера, 16:59
Да, мне они тоже нравятся, особенно из Новокузнецка/Орска.

Действительно, на время ремонта Воркута - Адлер/Новороссийск от Нижнего до Арзамаса тоже пойдёт через Ковров - Муром. А электрички Нижний Новгород - Казань и 051 Нижний Новгород - Ижевск в дни ремонта вообще отменены.
#852183 IZ387 Вчера, 18:04
Мурзюша: Да, мне они тоже нравятся, особенно из Новокузнецка/Орска.

Действительно, на время ремонта Воркута - Адлер/Новороссийск от Нижнего до Арзамаса тоже пойдёт через Ковров - Муром. А электрички Нижний Новгород - Казань и 051 Нижний Новгород - Ижевск в дни ремонта вообще отменены.
051 не отменён. Ему сменили дни курсирования. С Ижевска были понедельник, среда, суббота. Будут понедельник, четверг, суббота.

Не позволим угробить пассажирское сообщение!!
Doкtor:
Зачем себя считать умнее других? В частности тех, кто разрабатывает расписание поездов?
поезду не нужен такой маршрут: поезд должен идти
Кто решил, что "не нужен" и на основании чего сделан такой вывод? Кому поезд должен?
На это есть все основания. ::-): ::-D:
И при чём здесь те, кто разрабатывает расписания?

Ещё раз повторяю, пассажир из Перми или Мурманска не должен лишние сутки проводить в поезде. Всё потому, что у перевозчика нет компетентных сотрудников, а те что есть, такое ощущение, что набраны по объявлению. В данном случае это не владелец инфраструктуры.

Если хотите узнать кто и как разрабатывает графики движения, я вам персонально отвечу. :8-):
KSM: От нижнего через красный узел это не оптимальный маршрут. Надо через Москву на Рязань. Пусть на какую нибудь общую нитку.
Так ниток нет свободных, так то конечно быстрее было бы через Владимир и Рязань.
Мурзюша: Из Мурманска на юг через Костомукшу - это очень смелая новация. Прокатился бы на таком.
Хотел написать Кандалакша)
#852204 LmV Вчера, 23:59
Владимир Дукин:
Хотел написать Кандалакша)
А, ну тогда понятно. А то я пытался представить крючность маршрута (если и в Костомукшу, и в Птз), и подумал, что можно через Сортавалу. Ну если просто по Мурманскому ходу до ДД, и от СПб на Юг имеющейся ниткой, то - да. За счёт СПб будут допозаполнение тогда, когда не хватает. Да и СПб получит более частую связь в обе стороны.
Кстати, так можно и из Архангельска, если через Беломорск. Но там слишком много городов тогда выпадет, так что вряд-ли.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#852205 KSM Сегодня, 00:04
Владимир Дукин:
KSM: От нижнего через красный узел это не оптимальный маршрут. Надо через Москву на Рязань. Пусть на какую нибудь общую нитку.
Так ниток нет свободных, так то конечно быстрее было бы через Владимир и Рязань.
Тогда почему вы Архангельск - Симферополь так предлагаете?
#852211 Владимир Дукин 41 минуту назад
Мурманский я бы с 77/78 скрестил. Т.е. зимой он ежедневный в сообщении СПб-Симферополь, летом 1/4 дня или через день при наличии вагонов до Мурманска следует.
А Архангельский предлагаю подселить на нитку 187/255/295/539 в дни их отсутствия. Архангельску этого хватит. А вот для Перми, Нижнего и Кирова я не нашёл ничего ((