Матерый командированный
08 дек 2010, 16:22
Ехал из Балезино в Новосибирск. Билеты были только в ваго с услугами и МЖ. Причем, оставались только женские места. В кассе отказались продать билет на это место. А через интернет, оказывается, это сделать можно, что, собственно, я и сделал, поскольку ехать надо было срочно. Проводница вначале не заметила, что билет на "Ж"-место (темно было). Что интересно: дамы в купе не возмущались! А когда стала проверять - тут же устроила кипеж и заявила, что я обязан покинуть вагон на ближайшей станции, т.к. мой билет не соответствует. Проводница даже не пыталась решить вопрос моей поездки далее. Пришлось самостоятельно идти к начальнику поезда, объяснять ситуацию - хорошо - он мужик "понимающий" - тут же пришел в купе, спросил у дам - "не против ли", они сказали, что "нет", и так и ехали.
То есть, через интернет можно заказать любой билет, и не факт, что посадят в поезд? Может, как-то упорядочить это? Или ввести графу при оформлении таких билетов - обязательно указывать пол, или отнестись более гибко - продавать равное количество М и Ж.
То есть, через интернет можно заказать любой билет, и не факт, что посадят в поезд? Может, как-то упорядочить это? Или ввести графу при оформлении таких билетов - обязательно указывать пол, или отнестись более гибко - продавать равное количество М и Ж.