Фыва Цукен: Кирилл Добаринов:
Проблема не в самом столь позднем отправлении, напротив, пассажиры, отправляющиеся сразу после полуночи, скорее всего на момент начала посадки уже будут на вокзале. Но в купе с прибытием в 23:21 получается уже Г.П.Хренова – 1 ч 23 мин на оборот, с учётом высадки-посадки пассажиров, мягко говоря, маловато.
а он в тот же день обратно должен ехать? он ведь не ежедневный.
Внезапно, но ехать обратно он должен именно в тот же день. При отправлении на следующий день он попросту встретится с поездом из Мурманска, с которым должен как-то поделить одну нитку. Мы ведь знаем, в какие именно даты проходит Мурманский по Белорусскому вокзалу, в декабре это будут чётные даты. Значит, 144-ый в Обозерской будет также в чётную дату, а 143-ий – в нечётную (для него ведь полночь наступит аккурат между Обозерской и Москвой, буквально на подходах к Лобне, соответственно и чётность даты сменится). Но тогда 142-ой должен приехать в Обозерскую в нечётную дату, также в нечётную попасть в Архангельск, а чтобы 141-ый проследовал Обозерскую в чётную дату – ему предстоит уйти из Архангельска также в чётную дату, полночь для него наступит до отправления из Архангельска. Вот и получается, что 142/141 будет вынужден стоять в Архангельске либо мизернейшие 1 ч 23 мин, либо придётся делать ему двухсуточный перестой по Архангельску, а это плюс состав, которых и так, сами знаете, недостаточно.
Ну и опять-таки, если в графике возникают суточные перестои – не знаю как для Вас, а вот для меня это сразу признак мягко говоря такого себе графика, какой смысл стоять, если можно ехать, и пусть не особо много, но всё-таки везти пассажиров, собирая с них доход. Ладно ещё могу понять, когда поезда стоят под какими-то операциями, тот же перестой в пунктах формирования и оборота никуда не деть, хотя и с ними тоже надо быть поаккуратнее. А получается, что мы либо делаем двухсуточный перестой хрен пойми зачем, либо утрамбовываем все необходимые операции в вдвое меньший срок. А потом удивляемся, почему такая "оптимизация" делает на выходе только хуже...