В поезде 9 Саратов - Москва за эту услугу берут 450 рублей. У ФПК за эти деньги идет У1.Slon:Вопрос, конечно, в ценнике. Обычное У2 не факт, что будет востребовано.
Купейную группу вагонов поезда 035/036 Москва-Нижний Новгород стали обслуживать проводники ТКС, смена бригады происходит по Москве - бригада московская. Справедливости ради отмечу, что и ранее в течении года в купе были выставлены прайс-лист на услуги от ТКС, но проводники были нижегородские, ранее обслуживающие поезд "Нижегородец".
Может субъективное впечатление или случайность, но раньше я спокойно вставал босиком на коврик в купе, а в этот раз весь коврик был в каких-то крошках и сахарном песке - видимо, перед рейсом не пропылесосили. Нижегородские проводники такого не допускали.
Может субъективное впечатление или случайность, но раньше я спокойно вставал босиком на коврик в купе, а в этот раз весь коврик был в каких-то крошках и сахарном песке - видимо, перед рейсом не пропылесосили. Нижегородские проводники такого не допускали.
Антон Ефимов
27 окт 2011, 12:04
Я тоже заметил, что конторка с ростом объемов стала замыливаться...
transsibFAN
27 окт 2011, 14:39
У меня прямо противоположные впечатления от поездки в экс-Урале. ТКСовский вагон сверкал чистотой, несколько раз проводилась уборка, а в вагонах ФПК влажной уборки не было ни разу за все время поездки.
Видимо, как и в ФПК, от самих людей иих отношению к работе многое зависит.
Видимо, как и в ФПК, от самих людей иих отношению к работе многое зависит.
А вагон был именно ТКСовский? Почему-то с 35/36 ерунда какая-то происходит? Год назад всех проводников, обслуживающих купейную группу обязали писать заявления об увольнении и переводе в ТКС, зарплату они получали от ТКС. В билете у меня перевозчиком числится ФПК. Вагона те же самые, что были и раньше - с надписью "Нижегородец".transsibFAN:... ТКСовский вагон сверкал чистотой, несколько раз проводилась уборка, а в вагонах ФПК влажной уборки не было ни разу за все время поездки.
Подозреваю, что ФПК и ТКС какую-то финансовую операцию или аферу проворачивают...
Народ, ну вы опять всё спутали и в кучу свалили.
1. ТКС - свои вагоны. Понятно, что и бригады ТКСные, это те вагоны, на которых написано ТКС, на их сайте перечень примерно точный, и в билете перевозчик будет указан не ФПК, а ТКС
2. Вагоны ФПК, но обслуживаются ТКСными проводниками. Началось, кажется, с премиумов, также в части фирмачей. Я же писал, что поезда 2-102, 24 и 36 ТКСные проводники теперь обслуживают не полностью. Внешний вид вагонов никак на ТКС не указывает.
1. ТКС - свои вагоны. Понятно, что и бригады ТКСные, это те вагоны, на которых написано ТКС, на их сайте перечень примерно точный, и в билете перевозчик будет указан не ФПК, а ТКС
2. Вагоны ФПК, но обслуживаются ТКСными проводниками. Началось, кажется, с премиумов, также в части фирмачей. Я же писал, что поезда 2-102, 24 и 36 ТКСные проводники теперь обслуживают не полностью. Внешний вид вагонов никак на ТКС не указывает.
До конца 2011 года в составе поезда №9/10 Псков-Москва появятся еще 2 собственных вагона компании, один из которых будет Св
Рея-Кибела
31 окт 2011, 08:10
с 01.12.11 поезд 9/10 Псков вагон 07 купе ТКС.
Я сегодня с проводниками №1/2-101/102 разговаривал, говорят, что со дня на день Вип заберут на обслуживание проводники Фпк, а с января 2012 весь состав будет обслуживаться Фпк... Не знаю, правда ли...
Антон Ефимов
03 ноя 2011, 17:59
Вагон с питанием в поезде Йошкар-Ола – Москва
Новый класс обслуживания вагонов ЗАО «ТКС» называется 1Б «Бизнес ТК». Пассажир получает горячий ужин, который может выбрать из трех бизнес-рационов, чай и кофе – бесплатно, а утром – холодный, но сытный завтрак. Цена билета остается прежней. Надо отметить, что завтрак включает в себя сыр, красную икру, сливочное масло, колбасу, паштет, кисломолочные продукты и даже шоколад.
В купе, как обычно у «ТКС» - кондиционеры, телевизоры, свежая пресса и санитарно-гигиенические наборы для каждого пассажира, расширенные за счет бритвенных станков и тапочек.
В вагоне № 7 поезда 57/58 Йошкар-Ола – Москва действительно «все включено», так что особенно по душе он придется пассажирам, отправляющимся в командировку.
http://transclass.ru/ru/about/news/?news_id=31156
--
Хто там у них пресс-релизы пишет, школьник что ли какой? За такой текст выпороть бы как следует
Новый класс обслуживания вагонов ЗАО «ТКС» называется 1Б «Бизнес ТК». Пассажир получает горячий ужин, который может выбрать из трех бизнес-рационов, чай и кофе – бесплатно, а утром – холодный, но сытный завтрак. Цена билета остается прежней. Надо отметить, что завтрак включает в себя сыр, красную икру, сливочное масло, колбасу, паштет, кисломолочные продукты и даже шоколад.
В купе, как обычно у «ТКС» - кондиционеры, телевизоры, свежая пресса и санитарно-гигиенические наборы для каждого пассажира, расширенные за счет бритвенных станков и тапочек.
В вагоне № 7 поезда 57/58 Йошкар-Ола – Москва действительно «все включено», так что особенно по душе он придется пассажирам, отправляющимся в командировку.
http://transclass.ru/ru/about/news/?news_id=31156
--
Хто там у них пресс-релизы пишет, школьник что ли какой? За такой текст выпороть бы как следует

авиапассажир
03 ноя 2011, 18:02
В выходные мотался в Ростов, вагон обслуживала бригада проводников ТКС, в расписании указана ФПК. А за последний месяц совершил поездки на 53/54 Москва-Чебоксары-Москва и 1/2 Казань-Москва все ФПК. Особой разницы не заметил, только в ростовском умывальные принадлежности, одноразовые тапки и т.п. за отдельную плату. Везде чисто, соблюдался температурный режим на комфортном уровне, кофе варится в кофемашинах. Проводники ночью бдят.
Покупая билет в премиум можно не задумываться ТКС или ФПК.
Покупая билет в премиум можно не задумываться ТКС или ФПК.
Не помню случаев, чтобы проводники ФПК варили кофе, даже в премиумах. Кроме Стрелы, но там и это организовано через ж.
странно, почему на Ульяновск нет такого класса? Они ведь в общем обороте...Антон Ефимов:Вагон с питанием в поезде Йошкар-Ола – Москва
Ну почему жеАртемий:странно, почему на Ульяновск нет такого класса? Они ведь в общем обороте
вагон 7 - СВ от ТКС
вагон 5 - купе от ТКС
стоимость услуги 450 рублей

Гость
04 ноя 2011, 12:55
В 21/22 Ульновск у "ТКС" в 7св половина вагона 1У -с завтраком, половина - обычный 1Л.
1Б "Бизнес-ТК" только в Йошкар-Оле
1Б "Бизнес-ТК" только в Йошкар-Оле