В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#121212 v-tmb 20 окт 2011, 21:58
Slon:Вопрос, конечно, в ценнике. Обычное У2 не факт, что будет востребовано.
В поезде 9 Саратов - Москва за эту услугу берут 450 рублей. У ФПК за эти деньги идет У1.
#121889 serg 27 окт 2011, 10:49
Купейную группу вагонов поезда 035/036 Москва-Нижний Новгород стали обслуживать проводники ТКС, смена бригады происходит по Москве - бригада московская. Справедливости ради отмечу, что и ранее в течении года в купе были выставлены прайс-лист на услуги от ТКС, но проводники были нижегородские, ранее обслуживающие поезд "Нижегородец".

Может субъективное впечатление или случайность, но раньше я спокойно вставал босиком на коврик в купе, а в этот раз весь коврик был в каких-то крошках и сахарном песке - видимо, перед рейсом не пропылесосили. Нижегородские проводники такого не допускали.
#121922 transsibFAN 27 окт 2011, 14:39
У меня прямо противоположные впечатления от поездки в экс-Урале. ТКСовский вагон сверкал чистотой, несколько раз проводилась уборка, а в вагонах ФПК влажной уборки не было ни разу за все время поездки.

Видимо, как и в ФПК, от самих людей иих отношению к работе многое зависит.
#121985 serg 27 окт 2011, 19:02
transsibFAN:... ТКСовский вагон сверкал чистотой, несколько раз проводилась уборка, а в вагонах ФПК влажной уборки не было ни разу за все время поездки.
А вагон был именно ТКСовский? Почему-то с 35/36 ерунда какая-то происходит? Год назад всех проводников, обслуживающих купейную группу обязали писать заявления об увольнении и переводе в ТКС, зарплату они получали от ТКС. В билете у меня перевозчиком числится ФПК. Вагона те же самые, что были и раньше - с надписью "Нижегородец".

Подозреваю, что ФПК и ТКС какую-то финансовую операцию или аферу проворачивают...
#121991 Slon 27 окт 2011, 19:51
Народ, ну вы опять всё спутали и в кучу свалили.
1. ТКС - свои вагоны. Понятно, что и бригады ТКСные, это те вагоны, на которых написано ТКС, на их сайте перечень примерно точный, и в билете перевозчик будет указан не ФПК, а ТКС
2. Вагоны ФПК, но обслуживаются ТКСными проводниками. Началось, кажется, с премиумов, также в части фирмачей. Я же писал, что поезда 2-102, 24 и 36 ТКСные проводники теперь обслуживают не полностью. Внешний вид вагонов никак на ТКС не указывает.
#122541 Артемий 02 ноя 2011, 22:57
Я сегодня с проводниками №1/2-101/102 разговаривал, говорят, что со дня на день Вип заберут на обслуживание проводники Фпк, а с января 2012 весь состав будет обслуживаться Фпк... Не знаю, правда ли...
#122603 Антон Ефимов 03 ноя 2011, 17:59
Вагон с питанием в поезде Йошкар-Ола – Москва

Новый класс обслуживания вагонов ЗАО «ТКС» называется 1Б «Бизнес ТК». Пассажир получает горячий ужин, который может выбрать из трех бизнес-рационов, чай и кофе – бесплатно, а утром – холодный, но сытный завтрак. Цена билета остается прежней. Надо отметить, что завтрак включает в себя сыр, красную икру, сливочное масло, колбасу, паштет, кисломолочные продукты и даже шоколад.

В купе, как обычно у «ТКС» - кондиционеры, телевизоры, свежая пресса и санитарно-гигиенические наборы для каждого пассажира, расширенные за счет бритвенных станков и тапочек.

В вагоне № 7 поезда 57/58 Йошкар-Ола – Москва действительно «все включено», так что особенно по душе он придется пассажирам, отправляющимся в командировку.

http://transclass.ru/ru/about/news/?news_id=31156

--
Хто там у них пресс-релизы пишет, школьник что ли какой? За такой текст выпороть бы как следует ::-D:
#122604 авиапассажир 03 ноя 2011, 18:02
В выходные мотался в Ростов, вагон обслуживала бригада проводников ТКС, в расписании указана ФПК. А за последний месяц совершил поездки на 53/54 Москва-Чебоксары-Москва и 1/2 Казань-Москва все ФПК. Особой разницы не заметил, только в ростовском умывальные принадлежности, одноразовые тапки и т.п. за отдельную плату. Везде чисто, соблюдался температурный режим на комфортном уровне, кофе варится в кофемашинах. Проводники ночью бдят.
Покупая билет в премиум можно не задумываться ТКС или ФПК.
#122610 Slon 03 ноя 2011, 20:35
Не помню случаев, чтобы проводники ФПК варили кофе, даже в премиумах. Кроме Стрелы, но там и это организовано через ж.
#122620 v-tmb 03 ноя 2011, 22:05
Артемий:странно, почему на Ульяновск нет такого класса? Они ведь в общем обороте
Ну почему же

вагон 7 - СВ от ТКС
вагон 5 - купе от ТКС

стоимость услуги 450 рублей ::-):