В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#90926 Антон Ефимов 12 ноя 2010, 00:54
По всей видимости имелись ввиду пространные рассуждения об эффективности объявлений с красными буквами вот в этом сообщении: Результат скидок. По посылки чего-либо дело не дошло ::-):
#90927 Slon 12 ноя 2010, 00:57
Естественно. Мне что, делать больше нечего? ::-D: мое дело - вбросить идею, а вперед пойдут уже исполнители :;-):
#90932 Minerva 12 ноя 2010, 01:41
Slon:Прошло время, никто так и не удосужился ответить мне с цифрами (и подтвердилось мое первоначальное предположение об элементарном паразитировании).
А можно изначальный вопрос и первоначальное предположение поподробнее? А то уже нить потерялась.
Я тут пару поездов мониторю вторую неделю. У меня, правда, нет данных до 15 октября, зато есть детальная статистика по заполняемости вагонов и полок.
#90933 hardc 12 ноя 2010, 02:10
А я лично, против скидок на купейные вагоны, так как контингент плацкарта и купе очень отличается. Езжу очень часто поездами и в дороге привык отдыхать, а с увеличением дешевых мест это практически стало невозможно.
#90934 Slon 12 ноя 2010, 02:12
А изначальные вопросы были просты - с меня требовали цифры, приводя в ответ интервью (весьма противоречивые), мнения третьих сторон и свои фантастические выкладки. Очень знакомое форумное желание найти нужное чужими руками. Ну и т.д. - откровенно говоря, лить воду по десятому кругу не хочется. Мои наблюдения всякий раз объявлялись непоказательными (причем по сути без объяснений) и т.п., надоело. Я не занимался теорией, я смотрел то, что меня интересовало и интересует - и что теперь делать, коли наблюдения не совпадают с тем, в чем меня стараются убедить? :*SORRY*:
#90985 Vert_d 12 ноя 2010, 14:33
hardc:А я лично, против скидок на купейные вагоны, так как контингент плацкарта и купе очень отличается. Езжу очень часто поездами и в дороге привык отдыхать, а с увеличением дешевых мест это практически стало невозможно.
Уже много раз говорилось, что купе не является роскошью. Поэтому контингент там должен быть самый обычный, такой же, как и например в межгородском автобусе.
#90986 Slon 12 ноя 2010, 14:39
Да как это определить? А почему СВ является роскошью? Если брать критерием доступность большинству, то купе на роскошь весьма походило.
#90988 Komandor 12 ноя 2010, 14:53
роскошь это купе с услугами как бы
ито отчасти
а так конечно купе-это ваогн для всех типов граждан
в самалёте вот летают же все
кому роскошь-бизнескласс
и вариантов других нет и недолжно быть
#90991 Slon 12 ноя 2010, 15:16
Да по каким критериям это разделить? Те же КУ по сути ничем не отличаются теперь от К. И почему СВ вагон не для всех типов граждан?
#90993 Komandor 12 ноя 2010, 15:37
я про св неписал ничего

вот тож считаю что оно для всех типов граждан поидее
#90996 Clam 12 ноя 2010, 15:59
выскажу свое мнение. Мне приходилось общаться часто с большим количеством людей и для себя я сделал вывод, что те люди, которых я не хочу видеть в поезде в одном купе, удавятся за лишнюю копейку. Поэтому они и предпочитают ездить в плацкарте. Причем тут дело не в пьянстве (хотя и в этом), бухать в поездке и мешать остальным может и сколрее всего будет тот человек, который считает себя поднявшимся над всеми и он какраз покупает билет в купе. А теперь глянем на тот маршрут, по которому я чаще езжу (Москва-Ростов-Москва) на Атаман Платов билет на верхнюю в купе стоит дешевле, чем плацкарт. Так вот те личности, которых я не хочу видеть, вычтут одно из другого и возьмут верхнюю полку в купе (а что? Комфорта побольше, цена ниже, почему бы и нет?) и будут своим образом жизни мне мешать, а я этого не хочу.
А ведь еще есть бабушки-дедушки, которым продали такие билеты (явно такие будут), т.к. дешевле и просто жалко их отправлять наверх и придется меняться...
Хотя если ехать вдвоем, то можно взять верхние и не париться, но лучше путешествовать компанией кратной 4-м людям и брать все купе.
#91000 Komandor 12 ноя 2010, 16:30
я уже много лет не вижу таких бабушек и дедушек
а если ктото когото не хочет видетьв своём купе-то тому СВ в руки или выкупай купе
какие проблеммы то??
благо теперь купе выкупить вам станет дешевле значительно
#91004 Clam 12 ноя 2010, 16:40
Komandor:а если ктото когото не хочет видетьв своём купе-то тому СВ в руки или выкупай купе
какие проблеммы то??
Согласен, поэтому взял СВ... А обратно на самолете за 1200р и полтора часа лету... Так что РЖД есть куда стремиться...
#91010 Komandor 12 ноя 2010, 18:50
главное чтоб в самалёте за 1200 рядом не сидел человек которому дороговато верхнее купе ::-D:
#91012 Clam 12 ноя 2010, 19:09
А это уже все-равно, лететь недолго. Да и в самолете немного подругому люди себя ведут (окромя пьяных).