В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#353950 Frankie 12 фев 2016, 22:35
Да хрен там! Ехал в среду из СПб, за пол-дня до отправления было довольно-таки много свободных купе, думал поменять (в моем уже было трое), ан нет, за пару часов не осталось ни одного, а в моем в итоге заняли все.
2 nataly-m: видимо, есть огромная разница между Адлером и Питером. Пенсионерка-соседка по куре утром делилась впечатлениями: текущая поездка великолепна, а вот летом ездила в Адлер на бронике - ужас: качает, трясёт, дергает..собственно, и я ехал до Питера на 2-м этаже (правда, низ), и Воронеж-Адлер на верхней...так второй вариант при полной загрузке купе был реально плох, хуже был только верхний боковик ::-D:
#353959 Frankie 12 фев 2016, 22:51
Абсолютно согласен, так и хотелось с верхней полки свеситься и рассказать пенсионеркам ::-): но ведь пассажиру причина не интересна, этих конкретных пенсионерок броник на Адлер потерял, как и многих других. А если ещё учесть и время в пути...я бы лично тоже вряд ли поехал бы полным маршрутом, да ещё и в пиковое время (я-то от Воронежа до Ростова в одиночестве кайфовал с коньячком и закуской ::-D: )
#353990 seregathebest 13 фев 2016, 01:33
Alexey OZD » 12-02-2016, 04:53:
seregathebest: По большому счету 1й этаж ничем от обычного купейного вагона не отличается, не считая места для багажа.
2й этаж для поездок не рекомендую, разве что ради экзотики ::-):
Серёга, поясните. А как же разговоры на форуме (не Ваши, а вообще) про якобы повышенную тишину на втором этаже ? И я один раз туда-обратно проехался, готов подтвердить - было настолько тихо, что я даже смог 3-4 часа поспать.
Что же касается первого этажа - кто-то, помнится, оценил ощущения как "рёбрами по рельсам". Я сам на первом этаже не ездил (только постоял там в коридоре в общей сложности минут 15, поэтому объективно судить не могу - в купе там не был), но, честно говоря, такой эпитет напрочь отбивает у меня желание когда-либо ехать на первом этаже.
На счет "повышенной" тишины ничего сказать не могу-мне и в плацкарте нормально ночью, когда никто не ходит. Разницы между первым и вторым этажом по тишине я не заметил.
По поводу ребер по рельсам-я не ощущал, но я езжу на верхних полках всегда. Вот на 2м этаже заметно состав раскачивался.
#354032 nataly-m 13 фев 2016, 13:29
Frankie: вот летом ездила в Адлер на бронике - ужас: качает, трясёт, дергает..
Наверное, в основном уже после Краснодара?..
Из Крд в Мск мы прокатились с большим удовольствием (на верхних полках 2-го этажа :;-):
За исключением часа "черепашьей" езды где-то в р-не Россоши - когда кондюк вырубился.. ::-(:
#354272 Frankie 14 фев 2016, 17:53
Ну это она не мне рассказывала, поэтому не знаю ) весной я ехал от Придачи до Адлера, до Ростова один в купе, потом залез на свою верхнюю полку. Так вот это было ужасно: и по духоте (когда в Крд купе заполнилось), и по тряске. До Ростова же было просто великолепно! ::-D:
#354421 Тёмный 15 фев 2016, 12:51
В наших планах — направление на Урал, в сторону Екатеринбурга. Считаем, что существующим трендам по спросу на поездки в двухэтажных поездах надо дать подтверждение.

Михаил Акулов
Уже в следующем году ТВЗ поставит ФПК 74 двухэтажных вагона.
РЖД ТВ
#354427 Гость 15 фев 2016, 13:12
По казанскому ходу дальше Татарстана некого возить (да и есть уже двухэтажка в Казань). Выходит, через Владимир-НиНо-Киров-Пермь новый двухэтажник планируют? Можно еще в Тагил завести, тогда сразу несколько одноэтажных коротышей оптимизируется
#354428 SM@TRON 15 фев 2016, 13:13
А лучше сразу в Приобье :8-): ...

С уважением, Евгений.
#354435 Гость 15 фев 2016, 13:30
Грамотный: Вообще, на Урал рискованно двухэтажники пускать. Не тот там контингент
Это относится к 90% населения? Не поймут какое счастье привалило, так что ли?
Вообще-то хорошая фирма из вагонов НМР вполне ходит в такую глушь, как Сургут, Нижневартовск. И ничего, телевизоры в купе работают, биогоршки не ломают...
#354462 LmV 15 фев 2016, 16:27
Интересно: и какие же поезда оптимизируют под это?
И да, действительно - рискованно.
Потому что: 1) в направлении Урала очень демпигуют АК, а отсутствие плацкарта в поезде в данном случае - только ухудшит ситуацию;
2) это не Москва-СПб, где схавают ВСЁ, особенно эти, которым всё "холосо", и даже не направление на Адлер.
Или имелось ввиду СПб-Екб? Так там двухэтажка - вообще самоубийство.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#354463 Alexey OZD 15 фев 2016, 16:39
Михаил Лучинин: Или имелось ввиду СПб-Екб? Так там двухэтажка - вообще самоубийство.
Это почему же ? Поставьте двухэтажку на 22.30 - 23.30 из Санкт-Петербурга, и можно тогда вообще половину поездов Вологодского хода отменить. Из Спб до Вологды и Череповца прекрасно доезжать будут.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#354464 LmV 15 фев 2016, 17:05
Alexey OZD:
Михаил Лучинин: Или имелось ввиду СПб-Екб? Так там двухэтажка - вообще самоубийство.
Это почему же ? Поставьте двухэтажку на 22.30 - 23.30 из Санкт-Петербурга, и можно тогда вообще половину поездов Вологодского хода отменить. Из Спб до Вологды и Череповца прекрасно доезжать будут.
Какие половину? :=-O: Поезда вологодского хода все имеют разные пункты назначения.
Отменять из них можно только те, что на 100% перекрываются другими. А это - только лишь один такой есть: либо ДЭ, либо - БН. Но не позволят ставить то, что идёт дальше Вологды на Урал на позднее время (уж сколько лет пытались, но движенцы упёрлись, да и прибытие в Екб после полудня для ДЭ - конец, а для "сибирского трамвая" ака Нкз - недопустимо, ибо - "солянка").
Ну да, будут прекрасно ездить. На автобусах. Не хватало - и это направление слить. :]:-O: ::-!:
А если и будут ездить, то дальше Вологды двухэтажка пойдёт сильно пустой, и загрузить её повторно - будет нереально.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел