Да хрен там! Ехал в среду из СПб, за пол-дня до отправления было довольно-таки много свободных купе, думал поменять (в моем уже было трое), ан нет, за пару часов не осталось ни одного, а в моем в итоге заняли все.
2 nataly-m: видимо, есть огромная разница между Адлером и Питером. Пенсионерка-соседка по куре утром делилась впечатлениями: текущая поездка великолепна, а вот летом ездила в Адлер на бронике - ужас: качает, трясёт, дергает..собственно, и я ехал до Питера на 2-м этаже (правда, низ), и Воронеж-Адлер на верхней...так второй вариант при полной загрузке купе был реально плох, хуже был только верхний боковик
2 nataly-m: видимо, есть огромная разница между Адлером и Питером. Пенсионерка-соседка по куре утром делилась впечатлениями: текущая поездка великолепна, а вот летом ездила в Адлер на бронике - ужас: качает, трясёт, дергает..собственно, и я ехал до Питера на 2-м этаже (правда, низ), и Воронеж-Адлер на верхней...так второй вариант при полной загрузке купе был реально плох, хуже был только верхний боковик

но ведь пассажиру причина не интересна, этих конкретных пенсионерок броник на Адлер потерял, как и многих других. А если ещё учесть и время в пути...я бы лично тоже вряд ли поехал бы полным маршрутом, да ещё и в пиковое время (я-то от Воронежа до Ростова в одиночестве кайфовал с коньячком и закуской

...
Поезда вологодского хода все имеют разные пункты назначения.