Вот, коллеги, хочу снова вынести на обсуждение дневные рейсы. Сейчас посмотрел на 1 июля из Москвы на Питер, и вижу : на рейс 13.30 осталось всего 142 места, и цена уже 3193. При этом на рейс 13.45 осталось мест гораздо больше - 297 , и цена там ещё 2902. Напрашивается вывод : на "Сапсанах" ездит очень много тех, кто на разницу в ценах в 300-500 рублей вообще не обращает внимания. Иначе бы рейсы, идущие в одной пачке (в данном случае - 13.30 и 13.45) заполнялись бы гораздо более равномерно, и цена бы повышалась практически одновременно.
Второй момент. Почему всё же такой "повышенный спрос" на рейс в 13.30 ? Наверное, как раз-таки из-за отсутствия постоянного рейса в 11.00 - 11.30. Но ведь именно дневные рейсы, и только дневные, имеют остановки по Окуловке и Вышнему Волочку. Знаете, мне думается, что нужно всё же предоставить людям, едущим до этих станций, возможность покупать билеты по НЕ САМОЙ ВЫСОКОЙ ЦЕНЕ ! Всё-таки, вряд ли туда много бизнесменов ездит...

Это я ещё мягко сказал, по-моему... Повторюсь, моё мнение такое : рейсам на 13.30 и 13.45 нужно установить либо фиксированную цену (примерно 1800 руб.), либо, хотя бы, "стартовать" в продажах с этой суммы.
Коллеги, предлагаю всем, кто будет мне возражать по теме этого поста, сразу отвечать на вопрос : зачем тогда дневным рейсам остановки : ОКУЛОВКА, БОЛОГОЕ, ВЫШНИЙ ВОЛОЧЁК ? Зачем ???