Юрий Евгеньевич
09 июн 2004, 12:02
Анатолий! В поезде нужно платить за постель и 1.5-2 дня что то есть ,так как оплата за постель и стоимость питания в цену билета простого купейного вагона не включены , в вагонах, представляющих эти услуги, цены заоблачные и выходят за рамки здравого смысла.Эти расходы я отношу к стоимости проезда, а не к отпускным затратам на проживание и питание на ЧМК.В стоимость авиабилета уже включено : минеральная вода, соки, легкий завтрак(или ужин), некоторые авиакомпании предлагают еще и горячее питание.Что касается перевозки трехлетной крохи, то редко кто из детей в таком возрасте выдерживает двое суток в поезде без проблем со здоровьем, да и вагоны в принципе не приспособлены дпя перевозок детей даже и в 9 лет.Я бы не рискнул бы вообще везти детей в поезде ( у меня -двое), даже если билеты в поезд стоили в разы дешевле ,чем на самолет .Теперь о стоимости перелета детей ( в поезде не знаю, не пробовал ,но видел к чему это приводило).Ребенка до 2 лет можно провезти без предоставления места за 10% стоимости взрослого билета , с предоставлением места- по тарифу для детей до 12 лет.Тариф для детей от 2 до 12 лет - обычно 50% взрослого, но это зависит от авиакомпании ,есть представлющие большую или меньшую скидку.А экономить надо на другом, а не на детях!!