В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#7932 Фыва Цукен 08 июн 2004, 19:05
на вкус, на цвет товарищей нет. :) я вот лично самолёты люблю маленькие, а обычные рейсовые терпеть не могу. вот летал бы в адлер ан-2 или хотя бы л-410 - полетел бы. хотя нет, всё равно не полетел бы. нечего в адлере летом, на мой взгляд, делать. летом на север надо ехать... :D
#7934 Анатолий. 09 июн 2004, 10:39
Юрий Евгеньевич:Очень интересная дисскусия! Только билет в "фирме" Москва- Адлер уже сейчас стоит 2300, а еще будет повышение в августе, плюс плата за постель, плюс еда в поезде, а билет на ИЛ-86 -2600!!!!!!
Может скажите сколько стоят билеты на ИЛ-86 : взрослый+ребёнок 3 лет и взрослый+ребёнок 9 лет ? Тогда и посмотрим, что дороже.

<плюс плата за постель, плюс еда в поезде>

Никогда не понимал при чём здесь это. Для меня отпуск начинается не когда я вышел на ЧПК, а когда я сажусь в поезд. Или на ЧПК постель(хата) и еда бесплатные :D .
#7939 Юрий Евгеньевич 09 июн 2004, 12:02
Анатолий! В поезде нужно платить за постель и 1.5-2 дня что то есть ,так как оплата за постель и стоимость питания в цену билета простого купейного вагона не включены , в вагонах, представляющих эти услуги, цены заоблачные и выходят за рамки здравого смысла.Эти расходы я отношу к стоимости проезда, а не к отпускным затратам на проживание и питание на ЧМК.В стоимость авиабилета уже включено : минеральная вода, соки, легкий завтрак(или ужин), некоторые авиакомпании предлагают еще и горячее питание.Что касается перевозки трехлетной крохи, то редко кто из детей в таком возрасте выдерживает двое суток в поезде без проблем со здоровьем, да и вагоны в принципе не приспособлены дпя перевозок детей даже и в 9 лет.Я бы не рискнул бы вообще везти детей в поезде ( у меня -двое), даже если билеты в поезд стоили в разы дешевле ,чем на самолет .Теперь о стоимости перелета детей ( в поезде не знаю, не пробовал ,но видел к чему это приводило).Ребенка до 2 лет можно провезти без предоставления места за 10% стоимости взрослого билета , с предоставлением места- по тарифу для детей до 12 лет.Тариф для детей от 2 до 12 лет - обычно 50% взрослого, но это зависит от авиакомпании ,есть представлющие большую или меньшую скидку.А экономить надо на другом, а не на детях!!
#7942 Анатолий. 09 июн 2004, 15:29
Очень интересно! Говорили о <"фирме" Москва- Адлер и ИЛ-86 за 2600>.

<Что касается перевозки трехлетной крохи...>

С этоим полностью согласен+сам факт посещения Адлера в таком возрасте, с остальным нет. Но едут и с меньшими.

<А экономить надо на другом, а не на детях!!>

Удар ниже пояса. Почему едут в поездах с детьми ?

Если Вы знаете, что в Адлер летает именно ИЛ-86, именно за 2600, ответьте на вопрос "сколько стоят билеты на ИЛ-86 : взрослый+ребёнок 3 лет и взрослый+ребёнок 9 лет ? "
#7950 serg 09 июн 2004, 17:42
Зайдите на www.avantix.ru и методом подбора выберите подходящий тариф и тип самолета. Например, туда 23 июня, а обратно 30 июня можно слетать 3 500 руб. (цена туда-обратно), правда самолет ТУ-154.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#7956 serg 09 июн 2004, 19:34
Я просто зашел на этот сайт (указанные даты стояли по умолчанию) и получил такой самый дешевый тариф. Если кому надо, то можно поэксперементировать с датами. Например на 6/20 июля предлагается тариф 3 800руб. (кстати, на ИЛ-86 АК "Сибирь"). В итоге все равно получается дешевле фирмача!

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#7962 Юрий Евгеньевич 09 июн 2004, 23:00
Анатолий! Если вас чем то задел, то приношу свои извинения за свой резкий тон.Что касается провоза детей в поезде, то это личное дело родителей , для меня этот вариант не приемлем.Если ехать в поезде с ребенком, даже с одним, нужно отдельное купе, чтобы ребенок не мешал окружающим, а при нынешних ценах на проезд это неподъемная сумма . В Адлере с маленькими детьми лучше отдыхать в сентябре , когда не так жарко, не так влажно и очень теплое море.В Адлер сейчас на ИЛ-86 летают две авиакомпании: "Сибирь" и "Аэрофлот".Цена билета при покупке в один конец для взрослого-2630, для ребенка-1315 (50%).При покупке сразу туда-обратно-5000 за два билета ,для ребенка- 2500 (50%).Детский тариф распространяется на детей 2-12 лет.Соответственно стоимость всех билетов на двух взрослых и двух детей 3 и 9 лет будет 3*2630= 7890( два детских стоят как один взрослый) в один конец и 15000 туда-обратно.Билеты продаются уже по конец октября.На Ту-154 билеты дешевле.Всю подробную информацию по рейсам, авиакомпаниям, тарифам можно посмотреть на www.polets.ru .
#7968 Фыва Цукен 10 июн 2004, 11:42
да нет, в общем-то, действительно - тарифы на фирменное купе и, тем более, св уже практически сравнялись с самолётными. но что делать - в авиации конкуренция, и в пассажирах они заинтересованы, так как они, насколько я понимаю, являются одним из основных источников доходов. ж/д же - монополист (причём, как мне кажется, провести хотя бы частичную приватизацию сейчас практически нереально). в пассажирах же ж/д не нуждается, у неё основной источник доходов - грузы, а пассажиры им только мешаются. вот и имеем нынешнюю ситуацию...
#7970 serg 10 июн 2004, 11:49
АК "Сибирь" 3 800 руб. (туда-обратно), если покупать заранее.

#7979 Юрий Евгеньевич 10 июн 2004, 17:08
Тариф 3800 на "Сибирь" -это специальный тариф ,появившийся вчера.Он имеет ряд ограничений по перебронированию и при сдаче билетов берутся штрафные санкции.По детскому билету ( 2- 12 лет)предоставляется 33% скидка, то есть детский билет стоит 2546. Фыва! Билет в св на фирму ( 5000-6000) стоит как авиабилет в бизнес-класс !!! самолета ,а это две несравнимые вещи.Сервис в бизнес-классе самолета намного выше, чем в СВ, которое отличается только отсутствием верхних полок и коробкой с сухпаем ( в СВ за 6000), в котором даже есть нечего ,а в СВ за 5000 питание не предусмотрено вообще.
#7980 Анатолий. 10 июн 2004, 17:12
Тарифы для взрослых однозначно дешевле. Детские - нет (если рассматривать только цены). Но если РЖД повысит ещё на 25%, надо будет думать о самолете( плюс Пав.в.-Домодедово, минус Адлер-Сочи,Лазар.) .

ЗЫ "Более дешевые тарифы авиакомпании сопровождают целым рядом условий, в частности ограничивая возможность возврата и обмена билетов. Вы сами должны решить, что для Вас важнее: низкая цена или возможность изменения планов."
#7996 Анатолий. 11 июн 2004, 12:07
Фыва Цукен:что дешевле - это да, поскольку он до этого года не был фирменным. но с этого года и ему фирму повесили. правда, пока фирма будет ходить только через день, а через день - как и раньше, нефирма.

Это направление Спб-Адлер. Про какие поезда едёт речь. 035 и 245 ? Так на них цена одинаковая.
#7998 Фыва Цукен 11 июн 2004, 12:51
я писал про 035. что, на все дни одинаковая? ну что ж, тогда - слава богу, не повесили фирму. но перед введением нового графика были сообщения, в том числе от ржд, что фирма будет. но нет - и ладно.