В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#28807 Olga22 14 апр 2007, 10:40
Александр:Сколько раз брал билеты с питанием, никогда не приносили полноценной еды. Стандартный пластиковый контейнер с разогретым в микроволновке и неизвестно где приготовленным стандартом "кость курицы с водянистым рисом" и щепотка салатика
Не хотелось бы получить такое в "Кубани"! А я то думала
что за такие деньги предложат пусть немного, но горячей еды из меню вагона-ресторана
#28808 Фыва Цукен 14 апр 2007, 10:46
Olga22:Не хотелось бы получить такое в "Кубани"! А я то думала
что за такие деньги предложат пусть немного, но горячей еды из меню вагона-ресторана
про "кубань" не скажу, но вот ехал недавно поездом 95/96 барнаул-москва. там питание было вполне полноценное. правда, в купе его не носили, просто бесплатно кормили в ресторане (салат, первое, второе, питьё).
#28822 Olga22 15 апр 2007, 07:31
А кто-нибудь ездил на поезде "Кубань"
с последующей поездкой в Геленджик? Может кто посоветует
где заказать хорошее такси, чтобы встретили на вокзале в Новороссийске и отвезли в Геленджик?
#28827 serg 15 апр 2007, 08:45
Наиболее полноценное питание в поезде 021/022 "Ульяновск".

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#28828 Ляксеич 15 апр 2007, 10:27
Ну всё же лучше не готовить себе заранее чего-то и не тащить жирные, пахучие и скоропортящиеся свёртки с собой в дорогу, а поесть что принесут. Кому дополнительные услуги в самом деле не нужны, тот купит билет в вагон, их не предусматривающий. Всего делов-то!
Насчёт такси в Геленджик - я ездил в Дивноморское (это сразу за Геленджиком, бывший Фальшивый Геленджик) несколько раз, сначала в Новороссийск на поезде (один раз и на "Кубани"), потом на тачке. Хочу сказать, что найти машину там не проблема, извозчики ещё на вокзале к прибывшим пассажирам пристают. Имеет смысл поторговаться. Есть как бы официальные такси, но не привычные москвичам жёлтые "Волги", а машины разных марок с опознавательными знаками, что это такси, а есть машины без таковых, т.е. просто частники. Не знаю насчёт приличной машины и как заказывать, мы никогда заранее не заказывали, просто знали, что приедем в Новороссийск, а уж там нас кто-нибудь подвезёт. Так что добирались на дребезжащих старых "Жигулях" с балагурами-частниками за рулём.  Но последний раз я там был в 1999 году, если там теперь можно словить и машину поприличнее - ну не знаю.

IAB на форумах РЖД
#28831 НИКОЛА 15 апр 2007, 14:17
Ляксеич:Кому дополнительные услуги в самом деле не нужны, тот купит билет в вагон, их не предусматривающий. Всего делов-то!
Ну да, конечно...  :'(
#28835 Olga22 15 апр 2007, 16:48
А правда, что при подъезде к Новороссийску в поездах начинают толпами ходить всякие агенты предлагая жилье, такси и так далее? Откуда они берутся в поездах? Или их впускают проводники на предыдущей станции?
#28842 Ляксеич 16 апр 2007, 06:07
Olga22:А правда, что при подъезде к Новороссийску в поездах начинают толпами ходить всякие агенты предлагая жилье, такси и так далее? Откуда они берутся в поездах? Или их впускают проводники на предыдущей станции?
Не знаю - к сожалению, давно в Новороссийск не ездил. В моё время в поезде не попадались. На вокзале - да. Может, и есть.
А в поездах ведь всякая шантрапа может попадаться - и торговцы, и цыгане, и попрошайки, как-то же они в вагон попадают.

IAB на форумах РЖД
#28844 megapups 16 апр 2007, 08:25
Я вот хочу поехать на поезде №3/4 СПБ-Москва в СВ без услуг.
Как мне купить билет, подскажите пожалуйста...
#28876 Slon 16 апр 2007, 19:49
Значит, вам не подходят именно эти поезда. По-моему, бесконечный флейм выходит.  :)
#28877 Ляксеич 16 апр 2007, 20:08
Да, тут вы меня подловили. Не знал, что бывают поезда, в которых вагоны есть только повышенной комфортности с дополнительными услугами, а других нет. Ну как уже сказал Slon - значит, выберите другой поезд. Ведь и до Брянска, и до Санкт-Петербурга полно других поездов!
Вот если я попрошу вас найти мне плацкартный вагон в поезде "Россия" или "Красная Стрела", тоже ведь не найдёте! ;D

IAB на форумах РЖД
#28885 НИКОЛА 17 апр 2007, 08:50
Ляксеич:Да, тут вы меня подловили. Не знал, что бывают поезда, в которых вагоны есть только повышенной комфортности с дополнительными услугами, а других нет.
Да ничего подобного, в них есть места и без услуг. Только их держат (для своих как правило), а в свободную продажу выпускают за сутки или за 2 часа до отправления.
А насчет другого поезда - ну подскажите мне, темному, удобный поезд, отправляющийся из Москвы вечером и прибывающий в Брянск утром, а? Нету их. Специально убрали, чтобы люди были вынуждены покупать эту дрянь в коробочке.
#28888 Slon 17 апр 2007, 10:05
Места без услуг там есть в штабных вагонах. Господа, давайте примем как лемму: за всё надо платить. Хотите ехать в удобное время? извольте, но будет дороже. Только прошу из этого тоже не раздувать флейм - это ничего не изменит  ;D