Ну всё же лучше не готовить себе заранее чего-то и не тащить жирные, пахучие и скоропортящиеся свёртки с собой в дорогу, а поесть что принесут. Кому дополнительные услуги в самом деле не нужны, тот купит билет в вагон, их не предусматривающий. Всего делов-то!
Насчёт такси в Геленджик - я ездил в Дивноморское (это сразу за Геленджиком, бывший Фальшивый Геленджик) несколько раз, сначала в Новороссийск на поезде (один раз и на "Кубани"), потом на тачке. Хочу сказать, что найти машину там не проблема, извозчики ещё на вокзале к прибывшим пассажирам пристают. Имеет смысл поторговаться. Есть как бы официальные такси, но не привычные москвичам жёлтые "Волги", а машины разных марок с опознавательными знаками, что это такси, а есть машины без таковых, т.е. просто частники. Не знаю насчёт приличной машины и как заказывать, мы никогда заранее не заказывали, просто знали, что приедем в Новороссийск, а уж там нас кто-нибудь подвезёт. Так что добирались на дребезжащих старых "Жигулях" с балагурами-частниками за рулём. Но последний раз я там был в 1999 году, если там теперь можно словить и машину поприличнее - ну не знаю.
IAB на форумах РЖД