В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#49858 Kotenok 01 дек 2008, 17:50
Ричард Вохтога:Как это? Может он просто не показывается в системе из-за ввода нового расписания по Европе?
На bahn.de он замечательно показывается, но только как поезд Варшава-Вена. :)
#49924 Миша# 02 дек 2008, 21:02
Kotenok:Это заведомо нереальный вариант, поскольку УЗ не обменивается международкой с другими дорогами.
Может быть в России купить международную плацкарту из Киева в Будапешт или в Прагу нельзя, а например в Беларуси (или в Германии) можно. Смотрите
http://www.rail-club.ru/component/option,com_smf/Itemid,73/topic,7317.msg48017#msg48017

Миша
#57589 Сладусик 14 май 2009, 21:44
Скажите пожалуйста сколько сейчас стоит билет в плацкарте на поезд Москва-Катовице! Очень надо, срочно! нигде не могу найти! заранее спасибо.
#57590 heming 14 май 2009, 21:59
Плацкартные вагоны ходят только до Бреста или до Пшемысля.

Если хотите сэкономить , то ехать можете с пересадками в Бресте (или до Пшемысля) , Тересполе/Пшемысле , далее прокладывая маршрут по Польше с использованием поездов "PKP-перевозки региональные" во 2-м классе.

Но , ИМХО, проще и не так уж сильно суммарно дороже доехать в Катовице напрямую из Москвы.
#57594 SvyatSvyat 15 май 2009, 07:52
Сладусик, на концерт U2 хотите поехать 6 августа? Если турфирмы подсуетятся, может и не получиться самим купить билеты на прямой поезд. Уже давно туры есть по 450 евро за 2 ночи в однозвездном отеле, поезд Москва - Катовице и обратно с пересадкой через Варшаву на Варшавском. Или по 390 евро за два плацкарта до Бреста и обратно, электричку до Тересполя, автобус до Катовице туда-обратно и две ночи. И всё это без учета билета на концерт, еще минимум 70 евро.
Прикиньте, как на перекладных добираться, может, и удобнее получится, дешевле-то точно.
#57595 heming 15 май 2009, 08:07
Насчет того, что с пересадками дешевле. Не совсем так. То есть дешевле конечно. Но не в два раза .

ИМХО, разница в цене проезда Москва-Катовице прямым поездом и с пересадками в Бресте-Тересполе или Пшемысле не достигает такой величины, чтобы ехать с пересадками. Если конечно задача поездки - не исследование этих пересадок.

Концерт U2 никакой ажиотаж на билеты на Пражский поезд не создаст. На кой жителям РФ ехать в некое Катовице, о котором они имеют представление примерно такое же как поляки о Воронеже. Ну то есть мало кто знает о существовании такого места вообще.

Да, между Брестом и Тересполем не электрички, а ЦМВ.
#57611 SvyatSvyat 15 май 2009, 12:47
Не знаю, сколько стоит прямой билет до Катовице, предполагаю, не меньше 100 евро. Тересполь - Катовице - 59 злотых - 600 рублей плюс Москва - Брест 1500 и подкидыш 120 - 3 пересадки. Почти в два раза дешевле выходит, но дольше часов на 5, если хорошо состыковать. Пражский поезд приходит еще не слишком удобно.
В общем, был бы я молодым, не слишком богатым фанатом Ю-Ту, я бы поехал с пересадками. Дополнительный плюс то, что приезжая почти ночью на Москва-Прага, нужно платить еще за гостиницу минимум ночь. А с пересадками попадаешь сразу к концерту и после него можно сразу уезжать или пробухать до утра с иностранцами, а потом уезжать. Если, конечно, здоровье позволяет такой ритм выдерживать :)
А про концерт в Катовице я уже давно слышал и народ кой-какой, я так понял, собирается на него, ближе к России музыканты вроде пока не собираются.
#57622 Фыва Цукен 15 май 2009, 15:06
SvyatSvyat:Тересполь - Катовице - 59 злотых - 600 рублей плюс Москва - Брест 1500 и подкидыш 120 - 3 пересадки.
ну всё-таки 2 пересадки, а не 3  ;D
#57624 heming 15 май 2009, 15:27
SvyatSvyat:Не знаю, сколько стоит прямой билет до Катовице, предполагаю, не меньше 100 евро. Тересполь - Катовице - 59 злотых - 600 рублей плюс Москва - Брест 1500 и подкидыш 120 - 3 пересадки. Почти в два раза дешевле выходит, но дольше часов на 5, если хорошо состыковать. Пражский поезд приходит еще не слишком удобно.
В общем, был бы я молодым, не слишком богатым фанатом Ю-Ту, я бы поехал с пересадками. Дополнительный плюс то, что приезжая почти ночью на Москва-Прага, нужно платить еще за гостиницу минимум ночь. А с пересадками попадаешь сразу к концерту и после него можно сразу уезжать или пробухать до утра с иностранцами, а потом уезжать. Если, конечно, здоровье позволяет такой ритм выдерживать :)
А про концерт в Катовице я уже давно слышал и народ кой-какой, я так понял, собирается на него, ближе к России музыканты вроде пока не собираются.
У большинства людей никак не получится в два раза дешевле. Ну потому как в дороге будут расходы.
Я несколько раз занимался подсчетами стоимости до Варшавы . Поскольку предпочитаю купе, то это ровно один в один получается, даже с пересадкой может дороже выйти
И ехать 5 часов от Бреста до Катовице не получится.

Сейчас лень залезать на розклад PKP, но предположу, что прямых поездов Тересполь-Катовице максимум 3, а скорее всего 2 - из которых один Москва-Прага и есть.

Не забывайте, что Тересполь это богом забытая дыра (о ней только вспоминают ради дешевого алкоголя и сигарет) и в Польше из каждого города никто пускать туда туда каждый час не будет.

Так что скорее всего придется ехать еще  с пересадкой через Варшаву. За 5 часов от Бреста до Катовице с пересадками никак не доехать.

Есть еще более долгий путь с двумя пересадками - в Киеве  и Пшемысле.

Уже наверное состарился, но ради любого концерта и вообще любого мероприятия, на один вечер в Катовице (с возвращением сразу же после концерта) в плацкарте, с пересадками поехал бы только если бы мне кроме дороги еще и месячную харплату дали , да и то я бы выданное на прямой билет потратил бы или куцпейный +IC по Польше)))
#57628 SvyatSvyat 15 май 2009, 16:08
Всё-таки 3 пересадки :), я дал цену на Тересполь - Катовице целиком, не упомянув, что еще пересадка на Варшаве Всходне. Прямых я тоже не видел, я на розкладе смотрел только утренние. А маршрут был таков: до Бреста в 15-48 из Москвы, где-то в пол 6 он в Бресте, в 7-50 подкидыш, в 7-08 в Тересполе, где-то в полдесятого поезд до Варшавы, а там в 12-45 до Катовице, в Катовице в 16-50. Итого 27 часов, на Пражском 23 или 24 часа. А допрасходы на сэкономленные деньги.
А так ради любимой группы чего бы и не потерпеть :) есть же отдельные фанаты добиравшиеся на матч во Владивосток на электричках :)
#57641 Сладусик 15 май 2009, 20:57
Вообщем ничего никак так и не поняла из всего того что мне писали))) нет, мне не на концерт)) а поездка планируется в начале июля)) вообщем не знаю, придется наверное все таки ехать на вокзал и там уже узнавать точную стоимость=) хотя я даже и примерной ближе к реальной не увидела(ну вообщем не меньше 3500 рублей) а маршрут должен быть Москва-Катовице и без пересадок, ну можно конечно чтобы поезд и дальше шел это без разницы.
#57663 heming 16 май 2009, 00:28
В общем если условия задачи два - 1) без пересадок 2) макимально дешево, то вам в международные кассы белорусского вокзала покупать билет 2-го класса на поезд 21 Москва-Прага.

Стоимость будет как и вы указали примерно около 3500.
#57698 Taras 16 май 2009, 16:19
Простите, а откуда 3500-то? Билет Мск-Катовице стоит 90 евро, и плацкарта ещё 20. В рублях это почти 5000.
#63623 Катенок 08 сен 2009, 19:54
Подскажите, в составе 21 поезда Москва-Прага вагон до Карловых Вар - какой-то особенный? Дело в том, что при покупке билетов стормозили, купили до Праги, а нам надо до Вар, реально ли с такими билетами доехать? Или их обязательно надо сдавать и покупать другие? Если так попытаться, надо ли будет пересаживаться в другой вагон?
#63624 Slon 08 сен 2009, 20:05
Катенок:Подскажите, в составе 21 поезда Москва-Прага вагон до Карловых Вар - какой-то особенный? Дело в том, что при покупке билетов стормозили, купили до Праги, а нам надо до Вар, реально ли с такими билетами доехать? Или их обязательно надо сдавать и покупать другие? Если так попытаться, надо ли будет пересаживаться в другой вагон?
Погодите. Вагон до Хэба через Карловы Вары идет дальше Праги, поэтому, если у вас билеты в пражский вагон, вы никуда далбше не доедете. А вот если билеты до Праги, но в вагон, идущий в Хэб, то надо уточнить у проводника, можно ли оформить в поезде билет Прага - Карловы Вары в ваш же вагон. Хотя... там быстрее автобусом ехать. В общем, если что-то непонятно, уточните.