Всем здравствуйте!
обнаружилась такая проблемка, в которой вроде никто и не виноват.
Карта СБ РФ Visa Electron(до этого успешно использованная раз 30 для оплаты на
www.ticket.rzd.ru с примененнием одноразовых паролей, последний раз 4 сентября 2008 г. ) со сроком действия октябрь 2008 была отвергнута при попытке оплаты 28 сентября. Пробовал 2 раза, данные вводил методом "копипаста" из старого файла, не удалось дойти даже до ввода одноразвого пароля.
Формулировка - "транзакция отклонена вашим банком".
В тот же день, позже, в ближайшем банкомате деньги с карты без проблем снимались.
Проблему решил оплатой с карты жены - та же Visa Electron СБ РФ.- так что и не с интернентом и не с сайтами проблемы.
В понедельник 27/09 общался со службой поддержки СБ РФ. После мониторинга моих транзакций ( проделывал еще раз те же действия и со своей картой и с картой жены) признали что:
1. карта действителна для операций до 25 октября по системе СБ РФ - как то - положить/снять деньги.
2. но
по непонятной им причине перестала быть пригодной к оплате на
www.ticket.rzd.ru3. после 25 октября, когда я получу новый кусок пластика взамен старой карты ( в автоматическом режиме продляется срок с сохранением номера и прочего ), они (и я ) надеются что проблемы с оплатой исчезнут.
заказать карту раньше нет физической возможности - все делается в централизованном режиме и через 3 недели.
Если бы знал про ВОЗМОЖНУЮ проблему - заказал бы замену карты раньше.
резюме -
1. иметь 2 карты с перекрытием по сроку действия.
2. или иметь на перестраховку еще одну карту - на себя или еще какую.
3. у сбера для Visa Electron за месяц - другой до окончания срока действия платно заказывать обновление карты