В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#126528 Иван 26 дек 2011, 16:44
Я смотрю, на левой стене(если стоять лицом к окну) есть какая-то дверь, открывающаяся треугольником. А там что? ::-[:
#126534 serg 26 дек 2011, 17:10
Антон Ефимов:
serg:Как сказала знакомая, по приезду в Самару она была похожа на трубочиста (от угольной пыли), а всю одежду пришлось отдавать в стирку и химчистку...
Назовем сие справедливой компенсацией за хитрожопость ::-D:
В чем же она заключалась? Если б у нее был билет на 37 место (это место так и осталось свободным), то думаете ее не беспокоили бы?
Иван:Я смотрю, на левой стене(если стоять лицом к окну) есть какая-то дверь, открывающаяся треугольником. А там что? ::-[:
Тыльная сторона электрощитка в служебке проводников. Учтите, что иногда в нем щелкают разные реле, что является также некой компенсацией за хитрожопость (проезд в одноместном купе по цене обычного).
#126539 Саня 26 дек 2011, 17:24
serg:
Антон Ефимов:
serg:Как сказала знакомая, по приезду в Самару она была похожа на трубочиста (от угольной пыли), а всю одежду пришлось отдавать в стирку и химчистку...
Назовем сие справедливой компенсацией за хитрожопость ::-D:
В чем же она заключалась? Если б у нее был билет на 37 место (это место так и осталось свободным), то думаете ее не беспокоили бы?
В данном смысле не имеет значения 37 или 38 места. Обоим бы досталось. Тут хитрожопость в том чтобы ехать в одно или двухместном "служебном" купе а не в обычном четырехместном ::-D:
Вообще считаю что такие места хороши только в случае с немецкими вагонами -ибо у ТВЗ это купе тесное -нет особого смысла там ехать. Хотя кому как но по мне так сомнительное удовольствие.
#126547 Ville 26 дек 2011, 18:34
Альберт К:Ещё один пример для наглядности
Забавно, но я в предыдущую поездку именно такой коньяк и брал )
Вообщем, решил не брать в эту поездку 37ое,думаю, что все таки тесновато будет, тем более больше суток ехать.
На практике гляну и решу для себя на будущее данный вопрос.
#126602 Антон Ефимов 27 дек 2011, 12:58
Вообще, конечно, не хватает в тверских вагонах в этом купе для отдыха проводников откидного сиденья. Не хватает и всё тут!
#126604 Саня 27 дек 2011, 13:09
Антон Ефимов:Вообще, конечно, не хватает в тверских вагонах в этом купе для отдыха проводников откидного сиденья. Не хватает и всё тут!
Да их и в коридоре нет ::-(: . Вспомнилась тема про недостатки и преимущества разных типов вагонов и про высказывания о "Тверских поделках-недоделках" ::-D:
#126607 Иван 27 дек 2011, 14:01
Антон Ефимов:Вообще, конечно, не хватает в тверских вагонах в этом купе для отдыха проводников откидного сиденья. Не хватает и всё тут!
А зачем откидное сидение, когда есть диван?
#126610 Slon 27 дек 2011, 14:14
Саня: Да их и в коридоре нет ::-(: . Вспомнилась тема про недостатки и преимущества разных типов вагонов и про высказывания о "Тверских поделках-недоделках" ::-D:
На мой взгляд, и хорошо, что нет: достало пробираться и биться ногами о сидящих там целыми днями. Да и хлопанье ими о стену радует ::'(:
А в немцах последних партий разве они есть?
Иван: А зачем откидное сидение, когда есть диван?
Вот для одного пассажира на 37-м месте, может, и не нужно, а если прежняя модификация, где едут двое, то сесть к столу одновременно обоим с одного дивана не очень удобно.
#126616 Саня 27 дек 2011, 15:59
Не припомню чтобы там вообще кто то сидел когда либо - а вы говорите что всю дорогу сидят. А вот иногда надо - например пива попить в коридоре и т д (чтобы соседям не мешать) или по телефону допустим поговорить, или просто посидеть если в купе, например, не хочется лежать(если у меня верхняя полка)
#126619 Slon 27 дек 2011, 16:28
Саня:Не припомню чтобы там вообще кто то сидел когда либо - а вы говорите что всю дорогу сидят.
Да всю жизнь такое: или читает кто, или играет, или дети балуются. У нас же принято детей выбрасывать играть в коридор, чтобы самим ими не заниматься, а как к этому относятся окружающие - фиолетово ::-(: :=-O:
А вот иногда надо - например пива попить в коридоре и т д (чтобы соседям не мешать)
Нефиг пить пиво в вагоне. Из той же оперы - а почему окружающие должны это нюхать?
или по телефону допустим поговорить, или просто посидеть если в купе, например, не хочется лежать(если у меня верхняя полка)
Я в состоянии долго стоять у окна. Не думаю, что более здоровому человеку это сложнее ::-D: по тому же телефону минут 5 можно тоже постоять, хотя воспитанные люди уходят разговаривать в тамбур...

В общем, всё сведется к выяснению вкусов каждого, но в вагонах от этого ничего не изменится ::-D:
#126630 serg 27 дек 2011, 20:59
Иван:
А зачем откидное сидение, когда есть диван?
Затем, что б когда приглашаешь к себе в одноместное купе понравившуюся девушку на чашку чая, бокал вина, что б ей было где присесть. Ибо когда сидишь рядом с ней на одной полке, то невозможно установить визуальный контакт.
serg:
Иван:Я смотрю, на левой стене(если стоять лицом к окну) есть какая-то дверь, открывающаяся треугольником. А там что? ::-[:
Тыльная сторона электрощитка в служебке проводников. Учтите, что иногда в нем щелкают разные реле, что является также некой компенсацией за хитрожопость (проезд в одноместном купе по цене обычного).
А как раз сегодня посреди ночи от вибрации вагона эта дверка у меня в купе настежь открылась.
#126635 Владиcлав 27 дек 2011, 21:16
Slon:
Саня:Не припомню чтобы там вообще кто то сидел когда либо - а вы говорите что всю дорогу сидят.
Да всю жизнь такое: или читает кто, или играет, или дети балуются. У нас же принято детей выбрасывать играть в коридор, чтобы самим ими не заниматься, а как к этому относятся окружающие - фиолетово ::-(: :=-O:
Слон! Это исключительно проблема южных направлений, на др. а) дети менее разбалованы отдыхами б) детей столько нет.
#126641 Slon 27 дек 2011, 21:57
Может быть. Но ведь это есть, а я привык все же говорить о конкретике, не придумывая абстракции.
Хотя в бизнес-СВ волгоградского тоже был галоп.
#126652 Komandor 27 дек 2011, 23:59
тож заметил что в южных постоянно у откидных в проходе аншлаг!у других поездов боле менее
на самом деле они как бы плацкартом отдают и наверное хороо что их нет в нынешних вагонах
а вот в 37-38 месте может и непомешало б откидное
#126656 anton121 28 дек 2011, 08:31
Не понимаю, кому помешали эти откидные сидушки :(
Ведь так удобно, например, заряжая телефон, на них сидеть и при этом смотреть в окно. Я обычно стараюсь никому не мешать и устраиваюсь ногами по ходу (а теплая батарея зимой ещё и приятная "подставка" для ног) :) и никому не мешаю.

Вообще, конечно, самые удобные вагоны для меня были и есть аммендорфы. У них и 37-38 места по-человечески сделаны, и сиденья в коридоре откидные присутствуют, да и просто интерьер самый уютный. А уж если после КВР есть стеклопакеты или биогоршки, так вообще цены нет такому вагону!