Надо отдать должное, все-таки на эти четверг-пятницу следят (не знаю, за заполненностью или днем недели!). Все-таки уже дороже 3 тысяч ночные нефирменные верхние. Но вот транзитники - там глаз не хватило, там фирменная "Волга" стоит столько же, сколько 62-й... Все равно, похоже, пока все "руками" правится, просто почаще. Очень расстроило заявление Паристой о том, что на данном этапе "привлечение" к ценообразованию "Экспресса" не планируется.
Кстати, тоже не совсем в тему, но все-таки...
Наверное, многим известно, что система "Экспресс" поддерживает 32 вида брони (свободная продажа - бронь 00, остальные собственно брони имеют номера с 01 по 31). В "хорошие" времена, когда заполненность даже вагона без крыши, стекол в оконных проемах и колес составляла 105% (5% "пролезали" без билетов по тройной цене), была востребована и хорошо "спонсировалась" возможность доступа к броням. Не буду показывать пальцем, но были люди, которые могли "на секундочку по звонку (причем из-за отсутствия на первых порах сотовых - просто по местной железнодорожной связи) "снять" бронь (например, перевести вагон из брони номер 18 в бронь номер 6), а после получения от абонента на другом конце провода ответа "все в порядке" вернуть остатки вагона опять в бронь (в конкретном примере - вновь перевести из брони 6 в бронь 18). Конечно, все такие действия протоколировались системой, но никто и не искал авторов таких "перебросок", а если бы вдруг и захотел поискать, то, наверное, быстро лишился бы работы...
Теперь вопрос о "динаме": насколько волосата рука, которая может на секунду ставить цену "1 рубль + стоимость белья/услуг" на требуемый поезд на нужную дату и на нужный маршрут, сколько такая волосатая рука берет денег в процентах от ... даже не знаю, какого тарифа (наверное, текущего), и существует ли кулак, который гарантирует пресечение на корню таких вариантов "очень динамического ценообразования". Понятно, что если бы цены устанавливались бы "Экспрессом", а все внесения изменений в алгоритм работы системы ценообразования требовалось бы долго в письменном виде согласовывать, вопрос был бы лишним. А так он вполне актуален!