Гость: А почему РЖД вообще должно волновать расходование баллов? ИМХО, Баллы честно заработаны и оплачены реальными деньгами за билеты, а уж как они будут расходоваться, дело того, кто этими баллами распоряжается. Какая разница, поедет владелец баллов или кто-то ещё, баллы так и так за это снимутся...
а их оно и не волнует! Волнует только о количестве купленых билетов за баллы в пик сезона, или не в пик, но если поезд и так хорошо заполнился, хотел как-то взять 4 бонусных билета в купе на саратовский 009 от тамбова до москвы, поезд к этому времени уже выехал из Саратова, свободных мест было около 20. После покупки двух билетов продажа за баллы на этот поезд прекратилась, и не начиналась она вообще на 102 поезд от москвы до адлера, на определённые даты в новогодние каникулы. Ещё их волнует о покупке в вагоны ВИП, количество баллов там не снизили, а за второго пассажира баллов нужно в два раза больше, хотя при покупки за лавэ второй едет бесплатно, а третьий, если (ему не более 10 лет) платит только за жрачку!
В правилах программы ничего не указано о получении прибыли, незаконном предпринимательстве и т.п што обычно в этих случаях пишут. если даже им это не понравитца, то вначале скажут об этом в правилах, попугают што бонусный счот закроют, только врятли у кого нибудь до этого дойдёт, систему поощерения для этого и ввели штоб при прочих равных или даже не равных условиях выбирали поезда а не самалёты. не знаю у кого как, а на меня это повлияло, с момента регистрации в программе (два с половиной года назад) я совершил 150-200 поездок (учитываю только те, где баллы начислялись) потратив примерно 250000 рублей на билеты. Все поездки мне оплачивает фирма, которой пофиг как и на чом я ездию, возвращяют ту сумму, которая указана на билете, поэтому я беру самые дорогие поезда, купе или св, желательно ещё и со жрачкой, штоб ещё больше баллов мне начислили. если бы ездил за свой счот мне бы и плацкарта хватило, и на самолётах бы летал, когда они дешевле, а дешевле они бывают, причом иногда в два раза. Через неделю еду в Сургут, купеха на ямале 9000 примерно, а самалёт трансаэро до хантов 3350 стоит, + автобус в сургут, это рублей 700, в итоге 4000 вместо 9000, и тоже самое в обратную сторону, но я выбрал поезд, деньги всеравно не мне платить, а баллы мне ))) , Я думаю за эти два с половиной года РЖД на мне тысяч двести лишних заработало, и я не один так катаюсь, тут на форуме ещо чувак какойто из Придачи наверно, опять куда-то собрался, этот ещё больше меня наверно уже наездил. У меня давно уже возник вопрос куда эти баллы девать, по своим делам я почти не ездию, бабушка с дедушкой последний раз на поезде ездили когда было ещо не РЖД а МПС )), а друзья найдут какой нибудь дешовый плацкарт и никакие баллы и купе не нужно.
Вообщем я думаю што тут на форуме зелёным надо начинать с чего-то, открыть спетцальную тему для начала, где можно обсуждать всё, о стоимости баллов на конкретных маршрутах, об их обмене, о продаже целиком аккаунтов с бонусным счотом и т.п
чо сидеть-то сложа руки.