В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#281820 1223333 29 янв 2015, 20:06
zdr:
serg:
А по теме могу сказать, что в Аэрофлоте запрещена торговля баллами и при выявлении таких случаев (другой вопрос - как это выявить) баллы аннулируются.
Есть и положительные примеры - в МТС например можно дарить бонусы. Учитывая что в РЖД-бонусе возможность ограниченного оформления премиальных билетов на третьих лиц является штатной функцией, вероятно они изначально могли понимать, что это могут делать как на безвозмездной основе, так и за вознаграждение.
и в аэрофлоте можно тоже было раньше дарить, шяс не знаю. это называлось- мили милосердия.
#281839 Гость 29 янв 2015, 22:48
А почему РЖД вообще должно волновать расходование баллов? ИМХО, Баллы честно заработаны и оплачены реальными деньгами за билеты, а уж как они будут расходоваться, дело того, кто этими баллами распоряжается. Какая разница, поедет владелец баллов или кто-то ещё, баллы так и так за это снимутся...
#281878 serg 30 янв 2015, 10:46
1223333:
zdr:
serg:
А по теме могу сказать, что в Аэрофлоте запрещена торговля баллами и при выявлении таких случаев (другой вопрос - как это выявить) баллы аннулируются.
Есть и положительные примеры - в МТС например можно дарить бонусы. Учитывая что в РЖД-бонусе возможность ограниченного оформления премиальных билетов на третьих лиц является штатной функцией, вероятно они изначально могли понимать, что это могут делать как на безвозмездной основе, так и за вознаграждение.
и в аэрофлоте можно тоже было раньше дарить, шяс не знаю. это называлось- мили милосердия.
Речь идет не о подарке. Взято отсюда http://www.aeroflot.ru/cms/afl_bonus/rules -

Как говорится, без суда и следствия...
#281912 seregathebest 30 янв 2015, 13:34
Из рассылки на почту:
С 1 по 28 февраля 2015 года стоимость премиального билета в поезд «Невский экспресс» №748А/747А, курсирующий по маршруту Москва – Санкт-Петербург – Москва, снижена с 7 000 баллов до 5 000 баллов!
#281996 1223333 30 янв 2015, 21:38
Гость: А почему РЖД вообще должно волновать расходование баллов? ИМХО, Баллы честно заработаны и оплачены реальными деньгами за билеты, а уж как они будут расходоваться, дело того, кто этими баллами распоряжается. Какая разница, поедет владелец баллов или кто-то ещё, баллы так и так за это снимутся...
а их оно и не волнует! Волнует только о количестве купленых билетов за баллы в пик сезона, или не в пик, но если поезд и так хорошо заполнился, хотел как-то взять 4 бонусных билета в купе на саратовский 009 от тамбова до москвы, поезд к этому времени уже выехал из Саратова, свободных мест было около 20. После покупки двух билетов продажа за баллы на этот поезд прекратилась, и не начиналась она вообще на 102 поезд от москвы до адлера, на определённые даты в новогодние каникулы. Ещё их волнует о покупке в вагоны ВИП, количество баллов там не снизили, а за второго пассажира баллов нужно в два раза больше, хотя при покупки за лавэ второй едет бесплатно, а третьий, если (ему не более 10 лет) платит только за жрачку!
В правилах программы ничего не указано о получении прибыли, незаконном предпринимательстве и т.п што обычно в этих случаях пишут. если даже им это не понравитца, то вначале скажут об этом в правилах, попугают што бонусный счот закроют, только врятли у кого нибудь до этого дойдёт, систему поощерения для этого и ввели штоб при прочих равных или даже не равных условиях выбирали поезда а не самалёты. не знаю у кого как, а на меня это повлияло, с момента регистрации в программе (два с половиной года назад) я совершил 150-200 поездок (учитываю только те, где баллы начислялись) потратив примерно 250000 рублей на билеты. Все поездки мне оплачивает фирма, которой пофиг как и на чом я ездию, возвращяют ту сумму, которая указана на билете, поэтому я беру самые дорогие поезда, купе или св, желательно ещё и со жрачкой, штоб ещё больше баллов мне начислили. если бы ездил за свой счот мне бы и плацкарта хватило, и на самолётах бы летал, когда они дешевле, а дешевле они бывают, причом иногда в два раза. Через неделю еду в Сургут, купеха на ямале 9000 примерно, а самалёт трансаэро до хантов 3350 стоит, + автобус в сургут, это рублей 700, в итоге 4000 вместо 9000, и тоже самое в обратную сторону, но я выбрал поезд, деньги всеравно не мне платить, а баллы мне ))) , Я думаю за эти два с половиной года РЖД на мне тысяч двести лишних заработало, и я не один так катаюсь, тут на форуме ещо чувак какойто из Придачи наверно, опять куда-то собрался, этот ещё больше меня наверно уже наездил. У меня давно уже возник вопрос куда эти баллы девать, по своим делам я почти не ездию, бабушка с дедушкой последний раз на поезде ездили когда было ещо не РЖД а МПС )), а друзья найдут какой нибудь дешовый плацкарт и никакие баллы и купе не нужно.
Вообщем я думаю што тут на форуме зелёным надо начинать с чего-то, открыть спетцальную тему для начала, где можно обсуждать всё, о стоимости баллов на конкретных маршрутах, об их обмене, о продаже целиком аккаунтов с бонусным счотом и т.п
чо сидеть-то сложа руки.
#282003 Slon 30 янв 2015, 21:51
serg:
Как говорится, без суда и следствия...
Как говорится, не устраивают правила и условия - не ставьте галку, что согласны, и не участвуйте в программе.
Никаких проблем.
#282308 1223333 01 фев 2015, 18:26
Седня продал два премиальных билета, оба в фирменные поезда, по одному доплату взяли 654 рубля (купе со жрачкой), за другой 200 рублей (этот без питания).
Я так понял один процент всётаки отменили!?
#282321 Фред Спаркс 01 фев 2015, 19:22
seregathebest_: В завершении РЖД-бонус призналась в своем непрофессионализме и послала к РЖД ::-D: С какой стати правда непонятно,но это уже вопрос скорее риторический...
-09.12.2014 я оформлял премиальный билет на поезд №764 по маршруту Тверь-СПб. Номер электронного билета 7030130275хххх. За него я заплатил 23руб.70коп.
12.01.2015 я оформил премиальный билет на этот же поезд, по такому же маршруту. Номер электронного билета 7090133493хххх. За него я заплатил всё те же 23руб.70коп.
Если с 01.01.2015 была отменена оплата 1% от применяемого тарифа и осталась оплата только сервисных сборов, то почему сумма в 23руб.70коп. не изменилась ни на копейку?
-Согласно Правилам Программы с 1 января 2015 года при покупке Премиального билета участник оплачивает только сервисные сборы. По вопросу, что включают в себя сервисные сборы обращайтесь на горячую линию Единого информационного центра РЖД 8-800-775-00-00 и/или по форме обратной связи на сайте http://www.rzd.ru
Правильно, РЖД-Бонус— это ФПК, а вы ехали в поезде ДОСС. Вот откуда им знать за что берет сервисный сбор РЖД, даже если покупка была на сайте ФПК ::-D:
#282342 ktdn 01 фев 2015, 22:51
Гость: А почему РЖД вообще должно волновать расходование баллов?
А Вы подумайте, зачем вообще была запущена программа лояльности :;-):
#282473 Villisun 02 фев 2015, 09:06
1223333: Сегодня продал два премиальных билета...
Вот с этого момента, пожалуйста, поподробнее! И номер фирмача без "У1" в студию!

Замысел без умысла - вымысел!
#282634 1223333 02 фев 2015, 21:33
Villisun:
1223333: Сегодня продал два премиальных билета...
Вот с этого момента, пожалуйста, поподробнее! И номер фирмача без "У1" в студию!
вы спрашиваете таким тоном как будто я не примиальный билет продал, а родину! ))
ну ладно, опишу подробности:
пришол короче чувак один ко мне, типа знакомый, и говорит: у тебя есть ешо бонусные баллы?
Я говорю: ЕСТЬ.
Он говорит: продай мне 4000 баллов, за..... (а вот цену я вам на всякий случай не скажу)
Я говорю: Согласен. Мы сели возле подъезда, я взял из дома ноутбук, вышел в сеть через вай-фай, и оформил ему билет от Тамбова до Москвы, в 10 вагон, это штабной, и он без У1, там класс обслуживания Купе 2Л. а бронь снимаетца за 6 часов до отправления поезда.
Я взял ему билет на 13 место (нижнее) доплата 200 рублей.
Такие подробности устраивают? про второй проданный нужно рассказывать?
#282645 zdr 02 фев 2015, 21:56
Фред Спаркс:
Правильно, РЖД-Бонус— это ФПК, а вы ехали в поезде ДОСС. Вот откуда им знать за что берет сервисный сбор РЖД, даже если покупка была на сайте ФПК ::-D:
Учитывая, какие бабки ФПК дерёт с ДОСС за участие поездов ДОСС в ФПКшной программе лояльности, я бы на месте ДОСС установил сервисный сбор в 90% ::-D: Ну бред же (с точки зрения ДОСС), они должны платить как за начисление баллов за проезд в поездах ДОСС, так и за оформление премиальных билетов в поезда ДОСС :=-O:
#282647 Alexey OZD 02 фев 2015, 22:00
zdr: Учитывая, какие бабки ФПК дерёт с ДОСС за участие поездов ДОСС в ФПКшной программе лояльности, я бы на месте ДОСС установил сервисный сбор в 90% ::-D: Ну бред же (с точки зрения ДОСС), они должны платить как за начисление баллов за проезд в поездах ДОСС, так и за оформление премиальных билетов в поезда ДОСС :=-O:
Теперь, после вышесказанного, если, не дай Бог, увеличат цену в баллах на "Сапсаны", виноваты будете Вы! ::-D: ::-D: ::-D:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))