В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#299372 Cache 24 апр 2015, 02:21
Фыва Цукен:
Cache: Я пишу "Советский союз".
проблем с посадкой не было?

а то так и "вселенная" написать можно ::-[:
не было, правда, я в последнее время нечасто езжу. А при ЭР место рождения никого не волнует :)
#299415 seregathebest 24 апр 2015, 11:13
Фыва Цукен » 23-04-2015, 12:06:а то так и "вселенная" написать можно ::-[:
можно писать что угодно ::-X: при посадке проводник не может проверить место и дату рождения ::-X:
#299431 zdr 24 апр 2015, 11:59
Фыва Цукен:
seregathebest_:при посадке проводник не может проверить место и дату рождения ::-X:
эээ... это почему же? :=-O:
наверное потому что место рождения не печатается, по крайней мере на бланке электронной регистрации. Дата вот печатается, но вряд ли на неё кто-то смотрит, если только в случае детского билета проверить что нет 10 лет
#299464 zdr 24 апр 2015, 13:34
Slon: А что показывает экран сканера? :8-):
TRUE/FALSE PASSENGER ? ;)
#299467 Slon 24 апр 2015, 13:37
Так это с моей стороны вопрос... я забыл на это посмотреть и поговорить об этом ::-(:
Причем тут вопрос еще вот в чем: не сравнивал - штрих-коды бланка и полученного по нему билета совпадают?
#299475 seregathebest 24 апр 2015, 13:54
Фыва Цукен » 24-04-2015, 12:37:
seregathebest_:при посадке проводник не может проверить место и дату рождения ::-X:
потому что у него на это нет технической возможности :;-): и это не только на жд так. Однажды, при покупке авиабилета я забыл указать отчество, обратился в авиакомпанию, где мне сказали, что это считается ошибкой, из-за которой в посадке мне отказано не будет :;-): При этом везде написано, что отчество заполнять обязательно надо :;-): ::-D:
#299479 Арсений 24 апр 2015, 13:56
Slon: А что показывает экран сканера? :8-):
Если все правильно, загорается экран зеленым, если нет, то красным. ФИО, паспортные данные, номер поезда, дата поездки, место.
#299480 Фыва Цукен 24 апр 2015, 13:57
seregathebest_:
Фыва Цукен » 24-04-2015, 12:37:
потому что у него на это нет технической возможности :;-):
гм.

бланка билета под рукой нет. там что, действительно не печатается это?
#299483 Арсений 24 апр 2015, 14:04
Фыва Цукен:

бланка билета под рукой нет. там что, действительно не печатается это?
На посадочном купоне место рождения нет, есть только дата рождения, а вот в обычных билетах кроме даты рождения стояло еще, вроде бы и место рождения.
#299487 Slon 24 апр 2015, 14:12
Fhctybq:
Если все правильно, загорается экран зеленым, если нет, то красным. ФИО, паспортные данные, номер поезда, дата поездки, место.
В смысле правильно?
Вот сканирует он реальный билет, что там правильно или неправильно может быть?
#299491 Арсений 24 апр 2015, 14:15
Slon:
Fhctybq:
В смысле правильно?
Так я в последнее время по электронной регистрацией езжу. А красным у меня загорелся, потому что в Москву я ехал по премиальному билету, и в систему РЖД-бонуса так данные ввелись Имя Фамилия Отечство, и так же отобразилось на сканере. Обратно ехал, покупал сам себе билет и все ок произошло.
#299497 Slon 24 апр 2015, 14:20
Не, я действительно пропустил эту ситуацию.
Вот берет проводник новый бланк билета и сканером его. Что на экране и что дальше?
Это не ваша ситуация, в нее я не попадаю.
#299498 zdr 24 апр 2015, 14:21
Slon:
Fhctybq:
В смысле правильно?
Билет не на ту дату, не в тот поезд, не в тот вагон - красный. Билет на правильную дату, в правильный поезд и вагон - зеленый.