миха: Я, при росте 1.95 в аммендорфе на полку помещаюсь нормально, правда ноги при этом как раз упираются в стенку ( и иногда в одежду

). Но вытягиваюсь полностью
Нет, так-то можно поместиться, только ни черта это не нормально.
Правда, мой ребенок пока пониже, но вытянуться не может даже в ТВЗ, сам специально смотрел. Если только голову в окно не высунуть
Поэтому, подобная кастрированная двухэтажная помойка мне лично, в качестве купе и по цене купе (!) , нафиг не нужна.
Ну, это ради бога - я же говорю, что их не будет много, и разделяющих ваше мнение тоже много не будет. Особенно если не будет выбора в другом.
Знаете, вот если такой вагон поставят в поезд, который нам неудобен по расписанию, то специально в него брать билеты не буду.

вся ситуация должна рассматриваться в комплексе. Хуже если нет выбора, но в данном случае, судя по всему, выбор будет.
Так уже и других недостатков туеву тьму насчитали. А лоху можно и кусок полки впарить.
Это мелочи. Я придираюсь во многом - я вообще капризен, не раз же говорил.
Заметьте - в том же плацкарте недостатков куда как больше, а ездят. Скажете, что дело в цене? так многие все равно не захотят платить больше, чтобы уйти от этих недостатков.
Если вы скажете, что за те же деньги предлагают варианты хуже, то Америку не откроете, но я обращу ваше внимание, что это общая тенденция, даже зачастую общемировая.