В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#170639 миха 22 фев 2013, 17:33
v-tmb:А полочка верхняя совсем неудобная, там еще выступ какой-то
Ну, вообще замечательно :*SARCASTIC*:
SM@TRON:Там дело было не столько в тяжести вагонов, сколько в длине - кривые плохо проходили. Именно поэтому ЭР22 не пускали на Усовскую ветку.
Там проблема была в том, что не была просчитана нагрузка среднего тамбура на кузов, я такую версию слышал.
#170643 Slon 22 фев 2013, 18:19
миха:
v-tmb:А полочка верхняя совсем неудобная, там еще выступ какой-то
Ну, вообще замечательно :*SARCASTIC*:
Что, в РИЦе никогда не ездили? :=-O: не вижу по фото решительно ничего неудобного. Менее понятно, что со светильником - хотя, судя по расположению верхней лампы, там не темно, разве что нет индивидуальности.
#170644 SM@TRON 22 фев 2013, 18:21
миха:
SM@TRON:Там дело было не столько в тяжести вагонов, сколько в длине - кривые плохо проходили. Именно поэтому ЭР22 не пускали на Усовскую ветку.
Там проблема была в том, что не была просчитана нагрузка среднего тамбура на кузов, я такую версию слышал.
Насколько я помню, это была одна из причин довольно быстрого списания этих поездов (вкупе с отсутствием запчастей), но на путь это никак не влияло.

С уважением, Евгений.
#170645 миха 22 фев 2013, 18:22
Slon:не вижу по фото решительно ничего неудобного.
Каждый сам себе злобный буратино, те же дети и подростки там нормально вытянутся в полный рост :;-):
#170646 Slon 22 фев 2013, 18:24
Лет до 7-8 - может быть ::-D: ничего, советский человек любит ездить в плацкарте, уж там-то полки никак не длиннее ::-D:
#170647 миха 22 фев 2013, 18:27
Slon:Лет до 7-8 - может быть ::-D:
Я про это и говорю, какое же это купе тогда ::-D:
советский человек любит ездить в плацкарте, уж там-то полки никак не длиннее
А плацкарт то причем, сравнивали же купейные вагоны и цены соответствующие.
SM@TRON:но на путь это никак не влияло.
А каким местом это может влиять, если масса в разы меньше груженого грузового вагона ::-D: , это видимо из разряда ОБС.
#170653 Slon 22 фев 2013, 18:52
миха: Я про это и говорю, какое же это купе тогда ::-D:
А знаете, в аммендорфе точно так же. Даже в ТВЗ мой ребенок давно не помещается.
А плацкарт то причем, сравнивали же купейные вагоны и цены соответствующие.
Да не при чем, я вас уверяю, что при выборе класса вагона длина полок имеет значение максимуму для 5% пассажиров. Нет, при прочих равных, как говорится... но именно, что не при равных.
#170654 SM@TRON 22 фев 2013, 18:55
миха:
SM@TRON:но на путь это никак не влияло.
А каким местом это может влиять, если масса в разы меньше груженого грузового вагона ::-D: , это видимо из разряда ОБС.
Так их пытались запустить по веткам с около-нулевым грузовым движением и с кривыми малого радиуса. Я имею ввиду ответвления от Белорусского и Рижского ходов. В итоге получили: подрез гребней и разбитый путь.

С уважением, Евгений.
#170656 миха 22 фев 2013, 19:00
Slon:А знаете, в аммендорфе точно так же. Даже в ТВЗ мой ребенок давно не помещается.
Я, при росте 1.95 в аммендорфе на полку помещаюсь нормально, правда ноги при этом как раз упираются в стенку ( и иногда в одежду ::-D: ). Но вытягиваюсь полностью :*THUMBS UP*: . Поэтому, подобная кастрированная двухэтажная помойка мне лично, в качестве купе и по цене купе (!) , нафиг не нужна.
Да не при чем, я вас уверяю, что при выборе класса вагона длина полок имеет значение максимуму для 5% пассажиров.
Так уже и других недостатков туеву тьму насчитали. А лоху можно и кусок полки впарить.
#170662 Slon 22 фев 2013, 19:19
миха: Я, при росте 1.95 в аммендорфе на полку помещаюсь нормально, правда ноги при этом как раз упираются в стенку ( и иногда в одежду ::-D: ). Но вытягиваюсь полностью :*THUMBS UP*:
Нет, так-то можно поместиться, только ни черта это не нормально.
Правда, мой ребенок пока пониже, но вытянуться не может даже в ТВЗ, сам специально смотрел. Если только голову в окно не высунуть ::-D:
Поэтому, подобная кастрированная двухэтажная помойка мне лично, в качестве купе и по цене купе (!) , нафиг не нужна.
Ну, это ради бога - я же говорю, что их не будет много, и разделяющих ваше мнение тоже много не будет. Особенно если не будет выбора в другом.
Знаете, вот если такой вагон поставят в поезд, который нам неудобен по расписанию, то специально в него брать билеты не буду. ::-): вся ситуация должна рассматриваться в комплексе. Хуже если нет выбора, но в данном случае, судя по всему, выбор будет.
Так уже и других недостатков туеву тьму насчитали. А лоху можно и кусок полки впарить.
Это мелочи. Я придираюсь во многом - я вообще капризен, не раз же говорил. ::-):
Заметьте - в том же плацкарте недостатков куда как больше, а ездят. Скажете, что дело в цене? так многие все равно не захотят платить больше, чтобы уйти от этих недостатков.
Если вы скажете, что за те же деньги предлагают варианты хуже, то Америку не откроете, но я обращу ваше внимание, что это общая тенденция, даже зачастую общемировая.
#170666 миха 22 фев 2013, 19:29
Slon:Нет, так-то можно поместиться, только ни черта это не нормально.
Ну, тут уж что есть.
Ну, это ради бога - я же говорю, что их не будет много, и разделяющих ваше мнение тоже много не будет.
Вашу уверенность боюсь даже в ФПК не разделяют ::P: .
Скажете, что дело в цене?
Именно, хотя есть плюсы и у плацкарта, я так в двухэтажнике даже по цене плацки не поеду, уже говорил об этом. Про теорему злобного буратино повторять не буду.
#170674 Slon 22 фев 2013, 19:43
миха: Ну, тут уж что есть.
Так я понимаю, только не считаю, что это нормально, равно как и в самолете в свое время было некуда поставить колени (пописывают, что и сейчас такое встречается). Но деваться, в общем, некуда - разве что ездить на нижней полке любого вагона, и то... Вот они - плюсы не самых высоких людей ::-D: ::-D:
Вашу уверенность боюсь даже в ФПК не разделяют ::P:
Поделитесь тайным знанием - лично мне по этой теме ничего не говорили ::-D:
Именно, хотя есть плюсы и у плацкарта, я так в двухэтажнике даже по цене плацки не поеду, уже говорил об этом.
Так ради бога - я же говорю, что альтернатива, судя по всему, будет. Впрочем, если она будет в скорости (грубо говоря, двушки за 20 часов против однушек за 30-35), то я посмотрю на выбор многих.
Про теорему злобного буратино повторять не буду.
Правильно, не будем обсуждать глупости :;-):

Кстати, на представленных фото с офсайтов никаких софитов между крючками нет. Что и где снимали в ролике - не знаю.
Да, в общем... ну вот нет софита - ну и хрен бы с ним. Софиты в трансах на голову лучше прежних, но если их нет - это не повод искать другой вагон.
#170676 Альберт К 22 фев 2013, 19:45
Сдаётся мне, что внизу купе намного просторнее, не говоря уже коридоре.
Верхние полки в верхнем отсеке, самые неприятные места.
#170680 Slon 22 фев 2013, 19:53
Интересно, а можно из таких купе спокойно сделать СВ человеческим поднятием полок?