В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#497264 Liski 09 сен 2018, 07:39
По косвенным признакам все идет к тому, что международку с Украиной в ближайший год закроют.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#497267 v_gildenberg 09 сен 2018, 07:43
gaf: Я уже просчитал - на этом поезде можно гонять и до/из Петербурга с пересадкой на ст. Малая Вишера или Чудово-Московское Окт, но это, мягко говоря, очень специфический вариант.
Может быть, когда свободных мест на "Волгу" нет, и время позволяет воспользоваться этим поездом и схемой поезд + электричка или электричка + поезд...

При движении со стороны Москвы выходим в Малой Вишере в 04:40 (радости, конечно, мало, но тем не менее). Электричка отправляется в 05:01 (по расписанию на сентябрь 2018 года)
ИЛИ
выходим в Чудово в 05:10, и та же самая электричка ..,.
Почему - специфичный вариант!? Очень нормальный приемлимый бюджетный вариант как добраться до Питера из Москвы. :*THUMBS UP*: Я один раз так воспользовался и остался очень доволен. Дело в том, что транзитные поезда из Москвы до Питера мне не очень нравятся хотя бы в силу того что до них надо добираться до Курского вокзала - а работаю недалёко от Ленинградского вокзала. Дождался 22 ч на вокзале, потом по Чудово перепрыгнул на электричку и до Обухово домчался. А там метро и все такое. Минус был один - взял купейный хвостовой вагон и потом пришлось спрыгивать на щебенку по Чудово. Надо было заранее перейти в середину состава. А в Чудово хороший вокзал с санитарной комнатой - там можно побриться , нормальное тёплое отхожее место и в зале ожидания аппарат с кофе! Судя по всему таких как я было много. Да и электричка была очень хорошая. Стоимость проезда до Обухово не помню - 200 с чем-то.

Так что - рекомендую, кто хочет сэкономить и время, и деньги!
#497269 v_gildenberg 09 сен 2018, 07:46
Liski: По косвенным признакам все идет к тому, что международку с Украиной в ближайший год закроют.
Судя по состоянию их вагонов - это можно сделать прямо сейчас! В целях безопасности пассажиров.
#497315 Дионис 09 сен 2018, 11:24
С Украиной более менее ситуация ясна, по разным причинам, а вот с Белоруссией поездов год от года всё меньше и они короче, доблестные "железнодорожники", таким образом зарабатывают на межгосе, поэтому пассажиры пользуются удобной артельнативой.
#497317 qoymeck 09 сен 2018, 11:33
Поезд: 718Я МОСКВА КУРСКАЯ - ИВАНОВО
Станция Время прибытия Время отправления Время стоянки Расстояние
МОСКВА КУРСКАЯ 01:56 0 мин. 0
ВЛАДИМИР ПАСС 03:37 03:57 20 мин. 191

ШУЯ 05:09 05:10 1 мин. 304
ИВАНОВО 05:35 0 мин. 335

Поезд: 740Я МОСКВА КУРСКАЯ - ИВАНОВО
МОСКВА КУРСКАЯ 07:07 0 мин. 0
ВЛАДИМИР ПАСС 08:48 09:08 20 мин. 191

ШУЯ 10:22 10:23 1 мин. 304
ИВАНОВО 10:48 0 мин. 335

Оба без изменений.

Поезд: 738Я МОСКВА КУРСКАЯ - ИВАНОВО
МОСКВА КУРСКАЯ 20:07 0 мин. 0
ВЛАДИМИР ПАСС 21:50 22:10 20 мин. 191

ШУЯ 23:21 23:22 1 мин. 304
ИВАНОВО 23:48 0 мин. 335

Шуя на 1 минуту раньше. Других изменений нет.
#497332 Иван12 09 сен 2018, 12:11
balberov:
Иван12: С 29 сентября по субботам поезд Бологое-Осташков будет ходить под паровозом и иметь остановку на станции Куженкино 30 минут для осмотра вокзала.
Что-то такое нужно?
Аааа, ну почему именно по субботам, когда из Великих Лук нет поезда на Москву?
Так если Вы хотите по всей линии прокатиться, то можно поехать из Великих Лук в Бологое.
#497333 Мурзюша 09 сен 2018, 12:11
irimaslova » 09-09-2018, 07:12:Да, речь идёт о поезде 391/392 Томск-Риддер.
Там на данный момент удивительно неудобное расписание. Из Новосибирска поезд уходит рано утром. Обратно приходит в час ночи (!!!). Основной пассажиропоток в Казахстан на нем до города Оскемен (по-русски Усть-Каменогорск). И туда,и обратно поезд проходит его глубокой ночью. Да и из Риддера отправление после нуля часов - неудобно для маленького города.

Кстати,вы конечно знаете,что станция Локоть находится в России,но принадлежит Казахстану? Поэтому если например Вы едете из России в Казахстан или обратно (например из Новосибирска в Риддер),то билет Новосибирск-Локоть будет по внутреннему тарифу,а не межгосударственному,и Локоть-Риддер то же самое. Купить два билета с разбивкой по Локтю на то же самое место в большинстве случаев будет дешевле,чем один. Только билет по Казахстану дешевле будет купить на сайте КТЖ,несмотря на то что поезд российский.
#497342 Etrainer 09 сен 2018, 13:39
qoymeck: Поезд: 718Я МОСКВА КУРСКАЯ - ИВАНОВО
Других изменений нет.
Конкретно за 718Я жалко, её бы пораньше хотя бы на час отправлять надо.

Жаль, что не появилось четвёртой пары...
Ещё бы обратную 718И сделать на час попозже с прибытием к открытию метро
#497412 Себастьян Бах 09 сен 2018, 19:11
По-моему, идеальный график у ночных "Ласточек". Метро до 1ч ночи работает. Как раз приехать на вокзал и пройти на посадку, открывающуюся за полчаса. Прибытие в Иваново в шестом часу утра - тоже хорошо; уже не ночь.

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#497445 Daniel Kalinxina 09 сен 2018, 20:51
Себастьян Бах: По-моему, идеальный график у ночных "Ласточек". Метро до 1ч ночи работает. Как раз приехать на вокзал и пройти на посадку, открывающуюся за полчаса. Прибытие в Иваново в шестом часу утра - тоже хорошо; уже не ночь.
Ответственно заявляю, что в шестом часу утра в Иваново делать нечем от слова совсем. Два раза был там, послезавтра буду третий - именно прибытие что ласточки, что ночника в пять утра и портит всё.
#497446 v_gildenberg 09 сен 2018, 20:54
Daniel Kalinxina:
Себастьян Бах: По-моему, идеальный график у ночных "Ласточек". Метро до 1ч ночи работает. Как раз приехать на вокзал и пройти на посадку, открывающуюся за полчаса. Прибытие в Иваново в шестом часу утра - тоже хорошо; уже не ночь.
Ответственно заявляю, что в шестом часу утра в Иваново делать нечем от слова совсем. Два раза был там, послезавтра буду третий - именно прибытие что ласточки, что ночника в пять утра и портит всё.
А в каком городе есть что делать в 06:00 утра!? :=-O:
#497449 Daniel Kalinxina 09 сен 2018, 21:01
v_gildenberg:
Daniel Kalinxina:
Хороший вопрос ::-D: ::-D: ::-D: в принципе, нигде.
#497453 ktdn 09 сен 2018, 21:07
v_gildenberg:А в каком городе есть что делать в 06:00 утра!? :=-O:
Если в будни, то я пойду на работу и буду работать. Раньше сделаю - раньше уйду. У нас с 07.00 можно. Если в выходной - домой спать. Если в гости - пустят меня, и поспать до 11. Если транзит - многие дневники уходят с 06.30
Последний раз редактировалось ktdn 09 сен 2018, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
#497454 Slay73 09 сен 2018, 21:08
Daniel Kalinxina:
v_gildenberg: А в каком городе есть что делать в 06:00 утра!? :=-O:
Хороший вопрос ::-D: ::-D: ::-D: в принципе, нигде.
В Москве, например, если нужно пересесть на другой поезд или автобус. Мне вот надо было в Рыбинск, 093 из Пензы прибывает в Москву в шестом часу утра, успел на метро доехать до ВДНХ, и в семь утра уехать от автостанции ВДНХ до Рыбинска. Очень удобно, был в Рыбинске уже к обеду. Так что всё зависит от цели поездки. Другое дело что должны быть альтернативные варианты с разным временем прибытия.
#497546 ВЛ8 10 сен 2018, 10:08
v_gildenberg:
Daniel Kalinxina:
Как что делать? :=-O: Домой(если город твой)/в гостишку(если город чужой)- и спать... :;-):
Пы.Сы. Не, я понимаю, конечно, что есть такие люди, которые ездят на поездах, чтобы поработать в других городах (дома им почему-то это не сделать ну никак... ::-(: ), но, к счастью, я к ним не отношусь!
,