Я конечно не ДенисычFrankie: Денисыч, а тогда к вам вопрос: если через Белоруссию, то вагоны больше людей повезут? Если нет, то зачем менять что-то?

С уважением, Евгений.
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Я конечно не ДенисычFrankie: Денисыч, а тогда к вам вопрос: если через Белоруссию, то вагоны больше людей повезут? Если нет, то зачем менять что-то?
спокойнее - да, согласен. и граница, по ощущениям пассажира, только одна (белорусско-польская, дальше до самой сербии границ опять нет). но на стоимости билета отличаться будут все границы - и российско-белорусская, и польско-чешская, и чешско-словацкая, и словацко-венгерская. и вкупе со значительным увеличением длины пути это, имхо, приведёт к тому, что ездить на таком поезде никто не будет.SM@TRON:через РБ оно таки спокойнее и границы как таковой нет.
Скажем так, для нынешней международки - нормально.Денисыч:
Т.е возить 20-30 человек за рейс летом - это нормально?
Да. Я считаю, что трогать не надо 15/16, пусть ходит как и раньше. Истерия по поводу Украины сильно преувеличена. Взлетевшая цена отобьет куда больше пассажиров, чем украинский транзит.Пусть всё остаётся как было?
У него вагонов больше - это раз. Контингент несколько разный - два. Люди, которые ездят в Словакию и Венгрию, куда более чувствительны к ценам на билеты.Парижский хотя бы по 80 человек в среднем возит![]()
Во-первых нет - стоимость километра у каждой страны своя, у БЧ она выше, чем у УЗ, а у Чехии выше, чем у Венгрии со Словакией. Конечно, РЖД может покрывать эту разницу из своего кармана, не поднимая цену для пассажиров, но я не помню прецедентов, чтобы РЖД так делалаПовышение и неповышение ценника зависит только от РЖД.
Вена-Будапешт - маршрут сименсовского МВПС "Рэйлджет". Помимо него ходит там вообще что-нибудь?Кстати: где Вена, там и Будапешт.Проблем сделать - ну нет.
Не скажите. Тем более с учетом возможного дальнейшего развития ситуации.Взлетевшая цена отобьет куда больше пассажиров, чем украинский транзит.
вы в том смысле, что транзит станет более беспокойным?Пасслипецкого:Не скажите. Тем более с учетом возможного дальнейшего развития ситуации.Взлетевшая цена отобьет куда больше пассажиров, чем украинский транзит.
Конечно, если его возможность вообще оставят.вы в том смысле, что транзит станет более беспокойным?
А какие крюки в смысле времени? Смотрите: утром из Москвы, следующим утром в Будапеште, вечером в Белграде. С 15-м ведь дольше сейчас на целую ночь.так я думаю, что подобные крюки снизят населённость поезда до нуля
насчёт времени ничего не знаю. но я не о времени, а о стоимостиПасслипецкого:А какие крюки в смысле времени?
я сомневаюсь, что здесь можно что-то решить. потому что согласовывать придётся на уровне как минимум шести государств, четырём из которых эти вопросы абсолютно до лампочки.Пасслипецкого:Его и следует решать, прикинув с коллегами из соответствующих администраций что почем.
Мало того, что стоимость у каждой страны своя, но еще и тарифы регрессивные: чем дальше едешь, тем меньше стоит 1 км. Однако вся регрессия обнуляется с каждым пересечением границы, поэтому при прочих равных условиях (одинаковые тарифы и километраж) маршрут по 6 государствам будет стоить дороже, чем по 3.transsibFAN:Денисыч:
Во-первых нет - стоимость километра у каждой страны своя, у БЧ она выше, чем у УЗ, а у Чехии выше, чем у Венгрии со Словакией.
да ладно, хотят пробовать - пусть пробуют, жалко, что ли?megapups: если ситуация будет совсем уж кислой с транзитом, проще убить Тиссу и не дурить головы
ну так вот именно.megapups:А прибыльность-убыточность в международном сообщении в расчет вообще не берется: много ли прибыли приносит та же Ницца или тот же Париж?
Между Будапештом и Веной, помимо RailJet, ходят: Бухарест-Вена (Dacia), Будапешт-Цюрих (Wiener Walzer), Будапешт-Мюнхен (Kálmán Imre).Пасслипецкого:Вена-Будапешт - маршрут сименсовского МВПС "Рэйлджет". Помимо него ходит там вообще что-нибудь?
Билет с ЭР из Москвы в Вену на сайте РЖД стоит около 9000 руб. Уважаемые эксперты, стоит ли тратить день (в моём случае) на поездку в международную кассу для покупки билетов для 2 взр. и одного школьника (14 лет)? На какую сумму скидки можно рассчитывать?Турист_ka: Еще один вариант путешествия рассматриваем: 2 взр + 1 реб. 6 лет. В случае такого состава на какие скидки можно рассчитывать?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 253