FanatOf80s: Если там, где еще сейчас можно ехать сидя, в вашем детище придется стоять - это по-вашему придуманная проблема?
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Для МКЖД как раз нужна метрошная компоновка - минимум сидений, больше стоячих мест. Вы видели план? 60 километровое кольцо со станциями каждые 2-3 км. Всё кольцо можно будет проехать за 1 час 20 минут. Нет смысла делать 2+2 компоновку для пригорода или региональную 3+2. Это
городской электропоезд.
FanatOf80s:1. А самим не приходило в голову, что расшифровка "ЭГ" не очевидна (а отличие от ЭР, ЭД) и может быть двояко прочитано?
2. К сожалению, практически о всей вашей продукции хочется сказать в такой форме. До Аммендорфа/Герлица как до Луны...
Кроме разве что 61-4447 последних выпусков, да и те не без недостатков. И к мнению пассажиров у вас как-то не принято прислушиваться.
1. Есть такое выражение: "каждый думает в меру своей развращённой фантазии". ЭГ имеет официальную по документации расшифровку. ЭГ => электропоезд городской (в документации ещё встречается формулировка "электропоезд городского типа").
Что такое "городской электропоезд"? Это электропоезд, у которого длина участка оборота
не более 60-70 км.
2. Не знаю, среди моих знакомых много говном поливают и Герлицы и Амендорфы (а один мой знакомый работая в РЖД занимается их отправкой на порезку, обожает это делать

), зато нравятся ТВЗшные купейные вагоны. Так что я тут скажу мысль, которая всегда является Соломоновской: на вкус и цвет фломастеры разные...
Что уж едины во мнении 2-х этажный купейный вагон имеет некоторые конструктивные недостатки, которые сложно устранить. О чём ещё было сказано когда-то на испыталке ВНИИЖТа.