.....
На фотографиях serg33 кстати видна эта колхозность - буфет на столиках...люди сидят в каком-то ангаре (это вокзал сейчас?). В 2012 г. не помню там такого.
Официальное название: "Пункт временного размещения Единой Транспортной Дирекции". Здание вокзала там то же есть. Метров 70 от САБЖа, находится на балансе дирекции пассажирских обустройств.
В 12 году, конечно, вы и не могли это видеть. Вот, ну судя по строительным нормам этого здания, это возможно бывший таможенный терминал или складское помещение. Более сказать затрудняюсь.
А насчёт "колхозности", вы тут не совсем правы. на Колхозности остановлюсь чуть позже. А само здание, ну да, с одной стороны чувствуется некое скоротечное и временное решение. Но с другой стороны есть питание, вода, туалеты, горячие и горячительные напитки. Мобильные кондиционеры воздуха (зимой, возможно, что то типа обогревателей или тепловых пушек), большие жк экраны, на стенах. Другими словами относительный уровень комфорта всё же есть. На мой взгляд поездом всё же более комфортнее (по условиям пребывания, накопления и пересадки) пересекать пролив, чем иным способом. По Единому билету, ну в принципе то же не плохо. Но приходится некую часть времени стоять на открытом воздухе, в большом скоплении людей. Некоя толчия в ожидании и пересадке. Посадка и высадка с автобуса. Я вот после парома, на обратном пути, перед тем как идти на пляж, понаблюдал как происходит посадка в автобусы, после парома. С парома по единому, вышло человек 150-160. Идут толпой с вещами, с детьми, по жаре. автобусов 6-7 стоит. Посадка в автобусы. Каждый суёт в багажное отделение свои сумки. Всем узко и тесно. Ну волонтеры ЕТД, надо отдать им должное, подсказывают и помогают. Потом выясняется, что кто то там не в тот автобус сел (надо в Краснодар, а автобус в Анапу, или наоборот), давай все вещи по новой вытаскивать из багажника, мешая друг другу. Я кстати думаю, что вот эта постоянная смешанность потоков и не разбериха и побудила ЕТД разделить маршруты по направлениям. Краснодар и Анапа разделены и не дублируют друг друга по пункту назначения или отправления.
Теперь что касаемо колхозности. Я вот с пляжа, покупавшись в море, пошёл с дуру прямо к автодороге. Так вот господа автомобилисты так засрали (извиняюсь за выражение) все окрестности и прилегающую полосу отвода около автодороги. Что под каждым кустиком куча на куче. Идешь как по минному полю.

Полная анти санитария, грязь, мусор...Ни воды, ни туалета. Вот это и есть, на мой взгляд колхоз и совок вместе взятые. А поездка на поезде только приятные впечатления оставила
На фото:
по единому в ожидании парома.
Вокзал Кавказ СК ДПО.

ОФФ: Вокзал Крым (здание точная копия по архитектуре) с виду выглядел весьма неплохо. Видно что там то же был ремонт. Но в него, я правда не заходил.