![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Программа лояльности ОАО ФПК с 01 июля 2012 годаVillisun » 17-10-2015, 05:40:А что, такие были? Среди форумчан???
И вообще, очень боязно, что их "улучшения" могут закончится сворачиванием программы лояльности.
оформлять на другое лицо не прикроют, не ссы, я узнавал уже, им пофиг, наоборот они хотят штоб мы побыстрее набранные балы прокатали и чаще ездили штоб заработать их ещо. По баллам всеравно продают когда места есть и ЖД ничо не теряет.
отдельные товарищи захотели поиграть в игры с перевозчиком-результат был очевиден заранее, но желание урвать денег затмило всякий разум. ФПК просто среагировала.Хома:ФПК меняется для вас!
Если Вы при этом платите налоги, то никакого ущерба никому не наноситеАлексей_PS:А что в этом такого? Мои балы, хочу езжу сам, хочу продаю. Кому и какой ущерб и я наношу?seregathebest: Что? Доигрались продавцы баллов? А ведь предупреждали...
Блюстители интересов РЖД - ткните в пункт Правил, который запрещает продажу баллов или хотя бы намекает на это.seregathebest:отдельные товарищи захотели поиграть в игры с перевозчиком-результат был очевиден заранее, но желание урвать денег затмило всякий разум. ФПК просто среагировала.Хома:ФПК меняется для вас!Если Вы при этом платите налоги, то никакого ущерба никому не наноситеАлексей_PS:А что в этом такого? Мои балы, хочу езжу сам, хочу продаю. Кому и какой ущерб и я наношу?seregathebest: Что? Доигрались продавцы баллов? А ведь предупреждали...
обратитесь в Налоговую инспекцию-там ткнут.Денисыч » 17-10-2015, 16:52:Блюстители интересов РЖД - ткните в пункт Правил, который запрещает продажу баллов или хотя бы намекает на это.
Пока вижу только ограничение - не более 10 билетов в год, оформленных на другое лицо.
Все эти бонусы уже заложены в цене билета. Покупая билет за 12000 руб я получаю 4000 руб или бесплатную поездку на сумму около 1500 рублей (приблизительно). Тем самым налог за будущую бесплатную поездку я уже оплатил купив билет за полную стоимость.seregathebest:Если Вы при этом платите налоги, то никакого ущерба никому не наносите
С любого дохода должны быть уплачены налоги. В данном случае доход возникает при продаже бонусных баллов.Алексей_PS » 17-10-2015, 17:15:Все эти бонусы уже заложены в цене билета. Покупая билет за 12000 руб я получаю 4000 руб или бесплатную поездку на сумму около 1500 рублей (приблизительно). Тем самым налог за будущую бесплатную поездку я уже оплатил купив билет за полную стоимость.seregathebest:Если Вы при этом платите налоги, то никакого ущерба никому не наносите
Так что налоги тут ни причём.
Можно ли считать отсутствие ссылок на пункт Правил программы лояльности сливом с твоей стороны?seregathebest:обратитесь в Налоговую инспекцию-там ткнут.Денисыч » 17-10-2015, 16:52:Блюстители интересов РЖД - ткните в пункт Правил, который запрещает продажу баллов или хотя бы намекает на это.
Пока вижу только ограничение - не более 10 билетов в год, оформленных на другое лицо.
Получение дохода еще надо доказать. Кто-то массово стал продавать бонусы? И большую сумму заработал?seregathebest:С любого дохода должны быть уплачены налоги. В данном случае доход возникает при продаже бонусных баллов.
Причем тут Правила Программы? Вам кто-то в данную минуту запрещает вести продажу баллов? Продавайте баллы, платите с полученного дохода налоги и будет счастье.Денисыч » 17-10-2015, 17:48:Можно ли считать отсутствие ссылок на пункт Правил программы лояльности сливом с твоей стороны?seregathebest:обратитесь в Налоговую инспекцию-там ткнут.Денисыч » 17-10-2015, 16:52:Блюстители интересов РЖД - ткните в пункт Правил, который запрещает продажу баллов или хотя бы намекает на это.
По такой логике все продавцы должны вначале заплатить налоги, а потом что-то продаватьЭто новое слово в современном налогообложении..
никто этим заниматься не собирается, поэтому перевозчик просто прикрывает лазейки и правильно делает.Алексей_PS » 17-10-2015, 17:58:Получение дохода еще надо доказать.
Продажа баллов велась публично, на общедоступных ресурсах. Этого было достаточно для затягивания гаек.Кто-то массово стал продавать бонусы? И большую сумму заработал?
Еще раз. Налог облагается не с баллов, а с дохода, который появляется в момент ПЕРЕДАЧИ баллов от одного участника программы-другому участнику. Если второй участник решит перепродать Ваши баллы, то он тоже обязан заплатить налог с полученной прибыли.Налоги я оплатил до продажи своих бонусов, купив билет за полную стоимость. Еще раз повторяю - в стоимость полного билета (налогооблагаемая сумма!) уже заложена поездка по бонусам. Если еще и с бонусов платить налог - получиться двойное налогооблажение.
Это почему? Мне эти баллы начисляли за поездки за мои деньги. Бонусы теперь мои. Ведь могу же я кому нибудь из своих друзей или родственников (что делал неоднократноseregathebest:никто этим заниматься не собирается, поэтому перевозчик просто прикрывает лазейки и правильно делает.
Бонусы можно сравнить с откатом - многие фирмы при покупке у них каких либо товаров выдают покупателю презенты. Платить налоги с откатов - я только заseregathebest:Еще раз. Налог облагается не с баллов, а с дохода, который появляется в момент ПЕРЕДАЧИ баллов от одного участника программы-другому участнику. Если второй участник решит перепродать Ваши баллы, то он тоже обязан заплатить налог с полученной прибыли.
Вы можете оформить премиальный билет на кого угодно и это для Вас не облагается налогом.Алексей_PS » 17-10-2015, 19:06:Это почему? Мне эти баллы начисляли за поездки за мои деньги. Бонусы теперь мои. Ведь могу же я кому нибудь из своих друзей или родственников (что делал неоднократно) купить бесплатный билет ? Тот кому достался подарок в виде билета обязан платить налог? Ведь он получил доход в виде бесплатного билета.
Много так билетов можно наторговать? Сколько же нужно бонусов иметь!seregathebest:Моментально нашлись те, кто решил на этом заработать. И мало того, что зарабатывали нелегально-так еще и открыто свои услуги в Интернете стали рекламировать (ссылки и скриншоты чуть выше в теме). Естественно перевозчику это не понравилось и лавочку прикрыли.
Сейчас этот форум просматривают: Igor K., Yandex [Bot] и гости: 227