В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#333356 Денисыч 17 окт 2015, 11:53
Удачный вторник

Только 20 октября 2015 года для всех участников программы «РЖД Бонус» действует скидка 25%*.

Скидка предоставляется на покупку билетов в вагоны класса «Купе» на поезда формирования АО «ФПК» во внутригосударственном сообщении.

Для получения скидки при покупке билета на сайте pass.rzd.ru необходимо указать номер участника программы «РЖД Бонус» и поставить галочку в поле «Получить скидку».

* Скидка не распространяется на комплекс сервисных услуг.
https://rzd-bonus.ru/actions.html

И тут же на главной странице сайта РЖД ::-D:

УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ!

20 ОКТЯБРЯ 2015 Г. ОПЛАТА ЭЛЕКТРОННЫХ БИЛЕТОВ БУДЕТ НЕДОСТУПНА С 12:00 ДО 16:00 В СВЯЗИ С ПЛАНОВЫМИ РЕГЛАМЕНТНЫМИ РАБОТАМИ.

ПРИНОСИМ ИЗВИНЕНИЯ ЗА ДОСТАВЛЕННЫЕ НЕУДОБСТВА.
#333372 seregathebest 17 окт 2015, 13:10
Villisun » 17-10-2015, 05:40:А что, такие были? Среди форумчан???
И вообще, очень боязно, что их "улучшения" могут закончится сворачиванием программы лояльности.
Программа лояльности ОАО ФПК с 01 июля 2012 года
Программа лояльности ОАО ФПК с 01 июля 2012 года еще аж в феврале предупреждали ::-X:
оформлять на другое лицо не прикроют, не ссы, я узнавал уже, им пофиг, наоборот они хотят штоб мы побыстрее набранные балы прокатали и чаще ездили штоб заработать их ещо. По баллам всеравно продают когда места есть и ЖД ничо не теряет.
::-D: ::-D: ::-D:
Хома:ФПК меняется для вас!
отдельные товарищи захотели поиграть в игры с перевозчиком-результат был очевиден заранее, но желание урвать денег затмило всякий разум. ФПК просто среагировала.
Алексей_PS:
seregathebest: Что? Доигрались продавцы баллов? А ведь предупреждали...
А что в этом такого? Мои балы, хочу езжу сам, хочу продаю. Кому и какой ущерб и я наношу?
Если Вы при этом платите налоги, то никакого ущерба никому не наносите ::-X:
#333415 Денисыч 17 окт 2015, 15:52
seregathebest:
Хома:ФПК меняется для вас!
отдельные товарищи захотели поиграть в игры с перевозчиком-результат был очевиден заранее, но желание урвать денег затмило всякий разум. ФПК просто среагировала.
Алексей_PS:
seregathebest: Что? Доигрались продавцы баллов? А ведь предупреждали...
А что в этом такого? Мои балы, хочу езжу сам, хочу продаю. Кому и какой ущерб и я наношу?
Если Вы при этом платите налоги, то никакого ущерба никому не наносите ::-X:
Блюстители интересов РЖД - ткните в пункт Правил, который запрещает продажу баллов или хотя бы намекает на это.
Пока вижу только ограничение - не более 10 билетов в год, оформленных на другое лицо.
#333418 seregathebest 17 окт 2015, 16:03
Денисыч » 17-10-2015, 16:52:Блюстители интересов РЖД - ткните в пункт Правил, который запрещает продажу баллов или хотя бы намекает на это.
Пока вижу только ограничение - не более 10 билетов в год, оформленных на другое лицо.
обратитесь в Налоговую инспекцию-там ткнут.
#333426 Алексей_PS 17 окт 2015, 16:15
seregathebest:Если Вы при этом платите налоги, то никакого ущерба никому не наносите ::-X:
Все эти бонусы уже заложены в цене билета. Покупая билет за 12000 руб я получаю 4000 руб или бесплатную поездку на сумму около 1500 рублей (приблизительно). Тем самым налог за будущую бесплатную поездку я уже оплатил купив билет за полную стоимость.
Так что налоги тут ни причём.
#333430 seregathebest 17 окт 2015, 16:34
Алексей_PS » 17-10-2015, 17:15:
seregathebest:Если Вы при этом платите налоги, то никакого ущерба никому не наносите ::-X:
Все эти бонусы уже заложены в цене билета. Покупая билет за 12000 руб я получаю 4000 руб или бесплатную поездку на сумму около 1500 рублей (приблизительно). Тем самым налог за будущую бесплатную поездку я уже оплатил купив билет за полную стоимость.
Так что налоги тут ни причём.
С любого дохода должны быть уплачены налоги. В данном случае доход возникает при продаже бонусных баллов.
#333431 Денисыч 17 окт 2015, 16:48
seregathebest:
Денисыч » 17-10-2015, 16:52:Блюстители интересов РЖД - ткните в пункт Правил, который запрещает продажу баллов или хотя бы намекает на это.
Можно ли считать отсутствие ссылок на пункт Правил программы лояльности сливом с твоей стороны?

По такой логике все продавцы должны вначале заплатить налоги, а потом что-то продавать :=-O: Это новое слово в современном налогообложении..
#333432 Алексей_PS 17 окт 2015, 16:58
seregathebest:С любого дохода должны быть уплачены налоги. В данном случае доход возникает при продаже бонусных баллов.
Получение дохода еще надо доказать. Кто-то массово стал продавать бонусы? И большую сумму заработал?
Налоги я оплатил до продажи своих бонусов, купив билет за полную стоимость. Еще раз повторяю - в стоимость полного билета (налогооблагаемая сумма!) уже заложена поездка по бонусам. Если еще и с бонусов платить налог - получиться двойное налогооблажение.
#333435 seregathebest 17 окт 2015, 17:23
Денисыч » 17-10-2015, 17:48:
seregathebest:
Можно ли считать отсутствие ссылок на пункт Правил программы лояльности сливом с твоей стороны?

По такой логике все продавцы должны вначале заплатить налоги, а потом что-то продавать :=-O: Это новое слово в современном налогообложении..
Причем тут Правила Программы? Вам кто-то в данную минуту запрещает вести продажу баллов? Продавайте баллы, платите с полученного дохода налоги и будет счастье.
#333436 seregathebest 17 окт 2015, 17:31
Алексей_PS » 17-10-2015, 17:58:Получение дохода еще надо доказать.
никто этим заниматься не собирается, поэтому перевозчик просто прикрывает лазейки и правильно делает.
Кто-то массово стал продавать бонусы? И большую сумму заработал?
Продажа баллов велась публично, на общедоступных ресурсах. Этого было достаточно для затягивания гаек.
Налоги я оплатил до продажи своих бонусов, купив билет за полную стоимость. Еще раз повторяю - в стоимость полного билета (налогооблагаемая сумма!) уже заложена поездка по бонусам. Если еще и с бонусов платить налог - получиться двойное налогооблажение.
Еще раз. Налог облагается не с баллов, а с дохода, который появляется в момент ПЕРЕДАЧИ баллов от одного участника программы-другому участнику. Если второй участник решит перепродать Ваши баллы, то он тоже обязан заплатить налог с полученной прибыли.
#333438 Алексей_PS 17 окт 2015, 18:06
seregathebest:никто этим заниматься не собирается, поэтому перевозчик просто прикрывает лазейки и правильно делает.
Это почему? Мне эти баллы начисляли за поездки за мои деньги. Бонусы теперь мои. Ведь могу же я кому нибудь из своих друзей или родственников (что делал неоднократно :;-): ) купить бесплатный билет ? Тот кому достался подарок в виде билета обязан платить налог? Ведь он получил доход в виде бесплатного билета.
seregathebest:Еще раз. Налог облагается не с баллов, а с дохода, который появляется в момент ПЕРЕДАЧИ баллов от одного участника программы-другому участнику. Если второй участник решит перепродать Ваши баллы, то он тоже обязан заплатить налог с полученной прибыли.
Бонусы можно сравнить с откатом - многие фирмы при покупке у них каких либо товаров выдают покупателю презенты. Платить налоги с откатов - я только за :*DANCE*:
#333440 seregathebest 17 окт 2015, 18:41
Алексей_PS » 17-10-2015, 19:06:Это почему? Мне эти баллы начисляли за поездки за мои деньги. Бонусы теперь мои. Ведь могу же я кому нибудь из своих друзей или родственников (что делал неоднократно :;-): ) купить бесплатный билет ? Тот кому достался подарок в виде билета обязан платить налог? Ведь он получил доход в виде бесплатного билета.
Вы можете оформить премиальный билет на кого угодно и это для Вас не облагается налогом.
Билет является договором перевозки-он не является доходом.
И всё было хорошо-захотел жену/тёщу бесплатно отправить на море-оформил на них премиальный билет и все рады. Так собственно перевозчиком и задумывалось. Но мы живем в России. Моментально нашлись те, кто решил на этом заработать. И мало того, что зарабатывали нелегально-так еще и открыто свои услуги в Интернете стали рекламировать (ссылки и скриншоты чуть выше в теме). Естественно перевозчику это не понравилось и лавочку прикрыли.
#333442 Алексей_PS 17 окт 2015, 18:58
seregathebest:Моментально нашлись те, кто решил на этом заработать. И мало того, что зарабатывали нелегально-так еще и открыто свои услуги в Интернете стали рекламировать (ссылки и скриншоты чуть выше в теме). Естественно перевозчику это не понравилось и лавочку прикрыли.
Много так билетов можно наторговать? Сколько же нужно бонусов иметь!
Думаю проблема не в перепродаже бонусов. Сама программа сильно не доработана, мало кто пользуется.
#333444 Alexey OZD 17 окт 2015, 19:06
На другую тему.

Я, конечно, извиняюсь, товарищи - коллеги, но мне уже в энный раз хотелось бы повторить, что было бы хорошо, если бы о проведении некоторых акций по бонусам объявлялось бы сильно заранее.

Меня, как я уже говорил, интересует акция "В СВ от Питера до Москвы за 7000 баллов". Не знаю, много ли ещё таких, кто целенаправленно ждёт этой акции, или я такой один, но я хочу сказать, что мне надоело из-за незнания того, будет эта акция в очередной раз или нет, брать некоторое количество заведомо ненужных билетов, а потом отдавать РЖД в виде платы за возврат денежные суммы (178 р.х N), где N - число ненужных билетов. А сейчас подходит момент взятия билетов на новогодние каникулы, и есть некоторые из нас, кто в новогодние каникулы готов не ехать, если будет уже сейчас известно, что, допустим, в феврале или в марте ФПК будет объявлена вышеозначенная акция.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))