supermax » 29-01-2017, 15:40:Wowan: Мне кажется, так вагонами считать нельзя, там другие вагоны.
Я считаю не длиной вагонов, а распределением стоимости всех вагонов на 414 пассажиров. Есть же разница, когда 1,1 млрд. руб. (2хЭС1) размазывается на 906 мест или 1,2 млрд. на 414 мест.
В «Аллегро» 423 места, а он ещё дороже, чем ЭП20+«Тальго» при тех же примерно характеристиках (220 против 200 км/ч).
То есть, деньги уплачены не за количество жопомест, а по техническим характеристикам.
supermax:…но зачем эта хрень на Москва-НН - понять очень сложно. Наверное опять вляпались в какой-то опцион и поэтому надо было выкупить определённое кол-во. На международку больше 2 составов не надо и решили поставить во внутреннем сообщении.
Да нет, составов с самого начала покупали семь: три на Берлин, четыре на Киев. Когда в Киеве победила демократия, поезда решили запустить в Нижний Новгород. Видимо, это единственное направление, на котором хотя бы отчасти удалось реализовать скоростные характеристики — 180 же едет кое-где.
supermax:Времена сейчас не те, когда малая вместимость составов рулит. Как раз чем больше вместится, тем дешевле.
Дешевле перевозчику. А вот для пассажиров такого правила нет, цена не прямо пропорциональна себестоимости.