В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#378924 seregathebest 30 июн 2016, 12:28
serg » 30-06-2016, 13:15:И к тому ж я верил информации с их сайта, что с 01 июня, а потом с 01 июля - оформлять премиальные билеты на других лиц можно будет без этого сложного алгоритма.
Изначально писали про 1е февраля, потом раза 2-3 сроки переносили...По слухам ждут новую версию АСУ Экспресс, а она хоть и готова, но пока не отмыли должное количество денег... ::-X:
serg:Так что, надеюсь - все будет нормально...
дай Бог...Потом отпишитесь как всё пройдет и через какое время на счет поступят ваши баллы родственникам-весьма интересно.
#378926 serg 30 июн 2016, 12:40
Пришло сообщение, что заявления приняты в работу и баллы будут перечислены в течении двух рабочих дней...
Также мне сообщили, что не надо было писать пять заявлений - можно было перечислить всех в одном заявлении.
#378941 serg 30 июн 2016, 14:29
Пришёл ответ на мой запрос - надо ли чтобы данные владельца карты соответствовали данным владельца личного кабинета на сайте РЖД-
#379039 Alexey OZD 01 июл 2016, 02:49
Господа из РЖД, похоже, не вполне понимают одного момента, всё оттягивая и оттягивая возможность оформлять премиальные билеты на других людей...
Видите ли, какое дело... "РЖД-бонус", если вдуматься, для того в основном и создан, чтобы делиться своими премиальными баллами с другими людьми (как правило, членами своей семьи или друзьями-знакомыми). В поездки по личным надобностям (не путать с рабочими поездками) люди обычно ездят как? С семьёй или друзьями, не так ли? А кто больше других имеет возможность накопить баллов? Естественно, люди, ездящие в командировки, а также часто проводящие время в путешествиях. Последних, думаю, сейчас не очень много. Соответственно, что мы имеем на выходе? Имеем следующее : человек, скопивший баллы в командировках и прочих деловых поездках, хочет потратить свои баллы на членов своей семьи, планируя личную поездку. Вообще, самое логически обоснованное, если вдуматься, - это тратить свои премиальные баллы на тех, кто едет в личные поездки за твой счёт (это могут быть члены семьи, любовницы ::-D: , а также оплачиваемые тобой друзья).
Разве можно не понимать этого и лишать людей данной "плюшки" ? :8-):

Правильно писал как-то на форуме кто-то из пользователей : отправить тёщу на курорт за свои премиальные баллы - святое дело.

В выигрыше же сейчас оказываются только граждане, совершающие свои поездки в одиночестве (либо личные, либо же рабочие, но оплачиваемые самим же собой, а не "дядей из конторы").

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#379156 serg 01 июл 2016, 22:37
seregathebest:
serg:Так что, надеюсь - все будет нормально...
дай Бог...Потом отпишитесь как всё пройдет и через какое время на счет поступят ваши баллы родственникам-весьма интересно.
Премиальные билеты оформил, баллы за купленные билеты Смоленск-Ярцево так и не пришли. Как я понимаю, оформление премиального билета стало возможно, благодаря подарку в виде 1 (одного) балла каждому из участников, которым я переводил баллы -

А теперь математический расчет: потрачено 28 000 баллов на покупку билетов общей стоимостью 3 123,60 х 2 + 3 455 х 2 = 13 157,20 (в том числе 564 руб. - постельное белье). Таким образом, цена одного балла составила 44,98 копейки (при расчетах заминусовал стоимость белья).
#379301 Villisun 03 июл 2016, 10:51
serg:
А теперь математический расчет: потрачено 28 000 баллов на покупку билетов общей стоимостью 3 123,60 х 2 + 3 455 х 2 = 13 157,20 (в том числе 564 руб. - постельное белье). Таким образом, цена одного балла составила 44,98 копейки (при расчетах заминусовал стоимость белья)
.
А это была единственная возможность добраться? Или были другие поезда-самолёты с более низкой ценой?
Да и при вашем раскладе мой калькулятор показал 34 копейки за балл.
13157,20-(564*4)=10901.
10901=28000+неполученные баллы за "потраченные" 13157=около 32000 баллов.
10901р/32000б=0,34 р./балл.

Замысел без умысла - вымысел!
#379332 Alexey OZD 03 июл 2016, 15:12
Объясните, а почему, собственно, нужно принимать в учёт НЕПОЛУЧЕННЫЕ баллы ?
Баллы для того и копятся, чтобы иногда их тратить. На мой взгляд, говорить о неполученных баллах в тот момент, когда принимается решение совершить премиальную поездку, - это бредовая идея.

Могу сказать по-другому : любое количество полученных (накопленных) баллов рано или поздно будут потрачены. В этом, собственно, суть программы. А значит, от неполученных баллов не уйти.

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#379338 Villisun 03 июл 2016, 16:06
Alexey OZD: Объясните, а почему, собственно, нужно принимать в учёт НЕПОЛУЧЕННЫЕ баллы ?
Баллы для того и копятся, чтобы иногда их тратить. На мой взгляд, говорить о неполученных баллах в тот момент, когда принимается решение совершить премиальную поездку, - это бредовая идея.

Могу сказать по-другому : любое количество полученных (накопленных) баллов рано или поздно будут потрачены. В этом, собственно, суть программы. А значит, от неполученных баллов не уйти.
Потому что вы сами просчитываете стоимость БАЛЛА!!!
Вы бонусы для чего получаете? Чтобы совершить поездку, так? А вы поедете в поездку, если цена билета будет высокой? Ответ: или нет, или выберите билет дешевле. А бонусы - это ваша возможность сэкономить сумму денег, к-ю вы готовы потратить.
Фред Спаркс:...маркетологов от Бога...
Это не маркетинг, а математика. Вспоминайте уравнения с переменными...
х+2+х+3+х+4=10. Чему равен икс?

#379339 Alexey OZD 03 июл 2016, 16:16
Такой ответ совершенно не объясняет то, что нужно принимать во внимание неполученные баллы.
Расскажите лучше именно о неполученных.

#379341 Фред Спаркс 03 июл 2016, 16:33
Villisun:
Это не маркетинг, а математика. Вспоминайте уравнения с переменными...
х+2+х+3+х+4=10. Чему равен икс?
А зачем мне перед покупкой премиального билета нужно решать уравнения? В чем здравый смысл? Зачем так глубоко заморачиваться и учитывать недополученные баллы?
#379342 Villisun 03 июл 2016, 16:48
Фред Спаркс:
А зачем мне перед покупкой премиального билета нужно решать уравнения? В чем здравый смысл? Зачем так глубоко заморачиваться и учитывать недополученные баллы?
Ну я лично и не заморачиваюсь, удивляют просто методы расчёта ценности балла бонусной программы РЖД. И другим не советую. :;-):
Alexey OZD:Такой ответ совершенно не объясняет то, что нужно принимать во внимание неполученные баллы.
Расскажите лучше именно о неполученных.
А что я должен рассказать? Я же привёл элементарнейший математический пример для 4-го класса: пусть х - это баллы РЖД, а числовое значение - билеты Банка России....Вот и считайте. Если считаете нужным. Мне же просто было интересно подсчитать реальную стоимость балла для оправдания затрат на содержание кобрендовой карты...

#379343 nord 03 июл 2016, 16:58
Фред Спаркс:А зачем мне перед покупкой премиального билета нужно решать уравнения? В чем здравый смысл? Зачем так глубоко заморачиваться и учитывать недополученные баллы?
Тоже не особо понимаю всей фишки. Я вообще не считаю выгоды - езжу, набираю баллы. Вижу, что накопилось на целую поездку следующую - оплачиваю баллами. Ещё трястись с калькулятором и сайтом РЖД, выясняя, где выгодно. Ну это даже не знаю ::-D:
#379355 serg 03 июл 2016, 18:20
Villisun:
serg:
А теперь математический расчет: потрачено 28 000 баллов на покупку билетов общей стоимостью 3 123,60 х 2 + 3 455 х 2 = 13 157,20 (в том числе 564 руб. - постельное белье). Таким образом, цена одного балла составила 44,98 копейки (при расчетах заминусовал стоимость белья)
.
А это была единственная возможность добраться? Или были другие поезда-самолёты с более низкой ценой?
Да и при вашем раскладе мой калькулятор показал 34 копейки за балл.
13157,20-(564*4)=10901.
10901=28000+неполученные баллы за "потраченные" 13157=около 32000 баллов.
10901р/32000б=0,34 р./балл.
Видите ли, я вполне допускаю, что, приобретя билеты за баллы на 30 декабря, будет возможность конвертировать их по более выгодному курсу. Но я в этот день ехать никуда не собираюсь. Более того, я и сейчас мог их потратить по более выгодному курсу, приобретя билет на Жигули, на котором к тому же поездка была бы более комфортной. Просто я ставлю иные приоритеты, в которых курс конвертации баллов не является основным.

Следуя вашей логике, следовало брать билеты за деньги в сидячему - дёшево и баллы начисляются.
#379358 Gfer 03 июл 2016, 18:38
Читаю этот спор, и никак не пойму (хотя по образованию математик), зачем считать неполученные баллы за непотраченные деньги??!! :=-O: