В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#347722 Villisun 11 янв 2016, 11:25
Люди добрые, подскажите! Разве может стоимость билетов отличаться в три раза в зависимости от сайта?
Посмотрел на 19 февраля Орша - Брест на 021 поезд. Сайт РЖД показывает цену в 3850руб, а rw.by всего лишь 291000бр, то есть 1130руб. Поезд ФПК! Это ошибка белорусского сайта?
P.S. Просьба большая гостям и прочим троллям не отвечать...

Замысел без умысла - вымысел!
#347723 Арсений 11 янв 2016, 11:27
Villisun: Люди добрые, подскажите! Разве может стоимость билетов отличаться в три раза в зависимости от сайта?
Посмотрел на 19 февраля Орша - Брест на 021 поезд. Сайт РЖД показывает цену в 3850руб, а rw.by всего лишь 291000бр, то есть 1130руб. Поезд ФПК! Это ошибка белорусского сайта?
Сайт РЖД продает билеты на поезда, следующие по территории Белоруссии, даже проходящие ФПК, учитывая межгос. Сайт БЧ продает как на внутренние поезда.
#347724 Villisun 11 янв 2016, 11:30
Fhctybq:Сайт РЖД продает билеты на поезда, следующие по территории Белоруссии, даже проходящие ФПК, учитывая межгос. Сайт БЧ продает как на внутренние поезда.
Арсений, спасибо. Только всё равно не понятно, ведь внутренние белорусские поезда ещё и втрое дешевле. Всего 108000бр за подобный маршрут.

Замысел без умысла - вымысел!
#347726 Денисыч 11 янв 2016, 11:54
Villisun:
Fhctybq:Сайт РЖД продает билеты на поезда, следующие по территории Белоруссии, даже проходящие ФПК, учитывая межгос. Сайт БЧ продает как на внутренние поезда.
Арсений, спасибо. Только всё равно не понятно, ведь внутренние белорусские поезда ещё и втрое дешевле. Всего 108000бр за подобный маршрут.
А проблема то в чём? Берите на внутрибелорусский поезд, если время подходит..
#347728 Фыва Цукен 11 янв 2016, 11:58
megapups:
Фыва Цукен:
Иван12: Да конечно "проезд через Ларгу" окупает все затраты на получение Шенгенской визы.
гм.

а если на границе ссадят - тоже окупает? повторю, прецеденты ссаживания мне известны, и не в единственном числе.
А эти прецеденты связаны с транзитом или с въездом?
из известных мне - два с транзитом, один со въездом.
megapups:С другой стороны, если ехать ВБСом Москва-Бургас, то могут высадить:
а) на белорусско-польской границе поляки
б) на венгерско-сербской границе сербы
в) на сербско-болгарской границе болгары
с ненулевой вероятностью.
теоретически - да. а практически, если виза в порядке - такие случае не известны не только мне, но и ни одному из моих знакомых (ну, по крайней мере, мне об этом не говорили). а с украинской границей всё не так. то есть вероятность ссаживания на украинской границе вполне реальна. на остальных - нет.
megapups:С третьей стороны, людям, которым самолет не подходит по разным причинам, тоже как-то надо добираться, а Прибалтика (Латвия, Литва, Калининград) не всех устраивает из-за относительно холодной погоды и воды. Хотя наземным способом можно добраться и до Адриатического побережья Словении и Хорватии примерно на день раньше, чем до Болгарии.
да ради бога, я разве против этого вагона? ходит - и пускай себе...
#347742 bagrettin 11 янв 2016, 14:09
Пытаюсь купить билет на поезд Таллин-Москва, но сайт РЖД выдает ошибку 2040 (N3) - Неверные параметры запроса.

С чем это может быть связано? Ввожу загранпаспорт и фамилию, имя на английском языке.

#347745 zdr 11 янв 2016, 14:19
Villisun:
Потому что плацкарта на поезд ФПК идет по межгосу на обоих сайтах.
#347767 BryanskMyaso 11 янв 2016, 16:32
Villisun: Люди добрые, подскажите! Разве может стоимость билетов отличаться в три раза в зависимости от сайта?
Может. Белорусы (rw.by) продают билеты для проезда по своей территории по белорусским ценам.А поезд хоть пражский, хоть парижский, хоть варшавский... Межгос же продается примерно одинаково с rzd.ru.
На rw.by можно взять билет по паспорту гражданина РФ.
#348159 LmV 13 янв 2016, 03:05
bagrettin: Пытаюсь купить билет на поезд Таллин-Москва, но сайт РЖД выдает ошибку 2040 (N3) - Неверные параметры запроса.

С чем это может быть связано? Ввожу загранпаспорт и фамилию, имя на английском языке.
Tallin.png
Вводите на русском. Это же - межгос, а не международка.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#348348 Гость 14 янв 2016, 07:09
на международных поездах (типа Ниццы), власть ЛНП от ФПК где то заканчивается? В служебке Белорусской указано, что выделяются места в вагонах для начальников РКР и т.д. Просветите по этому вопросу
#348361 Егорушка 14 янв 2016, 08:49
Уважаемые знатоки! Как мне удешевить стоимость проезда по маршруту Калининград - Краснодар, учитывая наличие литовского и белорусского межгоса? Какие билеты по разбивкам по каким станциям купить? Очень жду ответов ::-):