В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#363249 LmV 26 мар 2016, 02:26
Авиакатастрофы бывают редно, но - метко. Т.е. гибнут все. В сравнении с ж.д., где почти никто не гибнет, и куча аварий несерьёзных, и даже автотранспортом, где выживает много народу, это - слишком опасно.
Это всё равно как сравнивать медведя и домашнюю кошку. Кошки чаще кусают и царапают людей, но без последствий, или же последствия неопасные для жизни. Медведи же - редко, но зато почти всегда - со смертельным исходом. Вывод?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#363348 Frankie 26 мар 2016, 20:38
1) лично у меня свободный график и неограниченный отпуск, кроме того, в поездках при современных средствах связи я могу с той или иной степенью интенсивности продолжать работать.
2) чем приниципиально день в поезде по своему наполнению отличается от дня дома?
3) да, при наличии поезда я никогда не поеду на автобусе, даже при большем времени в пути. Пример: НН-Арзамас. А уж до Кирова я точно на автотранспорте не поеду, даже за меньшие деньги. См. статистику автокатастроф с междугородным транспортом в России.
4) коллега Лучинин справедливо отметил про "редко, но метко". В авиакатастрофе для смерти достаточно, как правило, просто попасть на несчастливый рейс, в ж/д катастрофе нужно еще и попасть на крайне несчастливое место, как с Мск-Кишинев, или в несчастливый вагон, как с НЭ.
#363980 Гость 29 мар 2016, 14:34
Добрый день! Куплен билет по маршруту Смоленск - Ницца (поезд Москва - Ницца). Имеет ли право дочь сесть в поезд по купленному билету не в Смоленске, а в Минске? Или ее место могут уже выставить в продажу, в случае если она не села в поезд в Смоленске? Буду благодарна за ответ.
#366863 ru-day 13 апр 2016, 12:37
Никто не подскажет,
кушеточные вагоны в евронайтах отдельные с 4-ёх и с 6-ти местными купе
или кто первый какого вида билет купил, таким купе и становится?
#366867 tk 13 апр 2016, 12:44
Практика разнится. В некоторых поездах отдельно купе по 6 и по 4, в некоторых делятся по первому проданному билету. На внутренних ДБ сейчас вообще только 5-местные и всё.
#366874 tk 13 апр 2016, 13:18
У ОеББ динамическое распределение должно быть, емнип.
ru-day:
tk: только 5-местные и всё.
Это как? Вместо шестой полки что?
Как ни парадоксально, шестая полка ;) Таким образом "оптимизировали" динамику продажи и уравняли всех в правах. Ещё есть вариант целого лежачего купе за 100 евро с любым количеством человек от 1 до 5. Странные дела, в общем.
#366881 Alisia 13 апр 2016, 14:25
ru-day: Никто не подскажет,
кушеточные вагоны в евронайтах отдельные с 4-ёх и с 6-ти местными купе
или кто первый какого вида билет купил, таким купе и становится?
В прошлом году ездили на ночном поезде из Вены в Милан. Нужно было три билета. На сайте oebb.at удалось купить только два билета (невозвратные, со скидкой) в четырехместное купе, один билет купили в шестиместном купе. Итого ехали в одном вагоне. Я с дочкой в четырехместном, муж в шестиместном, его купе было следующим после нашего.
#366893 ru-day 13 апр 2016, 15:24
tk: Как ни парадоксально, шестая полка ;) Таким образом "оптимизировали" динамику продажи и уравняли всех в правах.
Вот это да!
А самая верхняя полка в 6-ти (5-ти) местном кушеточном купе такая же "обрубленная" как в трёхместном купе старого РЖД-шного РИЦа?
#366896 ru-day 13 апр 2016, 15:34
Alisia:В прошлом году ездили на ночном поезде из Вены в Милан.
Зимой, летом?
Alisia:Итого ехали в одном вагоне.
Народу в вагоне было много? Что за публика?
#366904 Иван12 13 апр 2016, 17:55
Alisia:В прошлом году ездили на ночном поезде из Вены в Милан. Нужно было три билета. На сайте oebb.at удалось купить только два билета (невозвратные, со скидкой) в четырехместное купе, один билет купили в шестиместном купе. Итого ехали в одном вагоне. Я с дочкой в четырехместном, муж в шестиместном, его купе было следующим после нашего.
А чего не взяли спальник трехместный? Он на этом направлении с душем.
#366936 ru-day 13 апр 2016, 20:40
Иван12: А чего не взяли спальник трехместный?
Посмотрел стоимость разных вариантов билетов на евронайт Вена-Милан для семьи из трёх человек с ребёнком младше 12 лет. Дату взял "подальше", чтобы места с максимальными скидками гарантировано были.
Сидячка на троих 67 евро (29+29+9).
Кушетка 6 мест: на 20 евро дороже для всех, итого 127 (67+3*20).
Кушетка 4 места: еще по 10 с каждого, всего 157(127+3*10). Пока смотрел, наткнулся на дату, где по 10 уже не было, предлагали существенно дороже, за троих лишние 110 евро!
T3 Deluxe Compartiment добавляет сразу 95 евро. Итого 252. Однако!
#366975 Alisia 14 апр 2016, 09:00
ru-day:
Alisia:В прошлом году ездили на ночном поезде из Вены в Милан.
Зимой, летом?
Alisia:Итого ехали в одном вагоне.
Народу в вагоне было много? Что за публика?
Летом, два года подряд ездим во Францию через Вену, обратно в Россию тоже через Вену. Мои впечатления по итогам четырех поездок на этом ночном поезде. Как мне показалось все места в нашем вагоне были заняты. Сразу, при посадке в Вене или в Милане в вагоне достаточно свободно, но по ходу движения вагон постепенно заполняется.

Публика. Многонациональная. В основном: австрийцы, итальянцы, словаки и... украинцы. Да, за 4 наши поездки мы каждый раз встречали в вагоне представителей Украины. В прошлом году, когда муж ехал в шестиместном купе, с ним в одном купе ехали (причем по отдельности) женщина и мужчина с Украины. Все общаются, политических тем все старательно избегают. Мы с дочкой ехали в купе с двумя женщинами из Вены, вызвали у них дикий восторг после того как сообщили, что мы из Сибири, в конце путешествия обменялись эл. адресами. Да, беженцев в вагоне не заметила.

И в шестиместном и в четырехместном купе предлагают легкий завтрак (булочка, масло, джем). При проверке билетов проводник отмечает у себя чай или кофе заказывает пассажир на завтрак.

Кому актуально, на остановках можно выходить курить на перрон. В купе на столиках лежит расписание поезда с остановками.

Если бюджет позволяет, конечно лучше взять билеты в четырехместное купе. В шестиместном тесно и душно (особенно на средней и верхней полке), ночью подсаживается народ. Если задача стоит организовать бюджетное путешествие, то одну ночь можно проехать и в шестиместном купе.

Можно конечно от Вены до Милана доехать и на нашем поезде Москва - Ницца. Как мне кажется, он намного комфортнее. Но он ходит раз в неделю, в Милан приходит ночью и стоит немного дороже.
#366976 Alisia 14 апр 2016, 09:03
Иван12:
Alisia:В прошлом году ездили на ночном поезде из Вены в Милан. Нужно было три билета. На сайте oebb.at удалось купить только два билета (невозвратные, со скидкой) в четырехместное купе, один билет купили в шестиместном купе. Итого ехали в одном вагоне. Я с дочкой в четырехместном, муж в шестиместном, его купе было следующим после нашего.
А чего не взяли спальник трехместный? Он на этом направлении с душем.
Все очень банально - экономили.