ru-day: Alisia:В прошлом году ездили на ночном поезде из Вены в Милан.
Зимой, летом?
Alisia:Итого ехали в одном вагоне.
Народу в вагоне было много? Что за публика?
Летом, два года подряд ездим во Францию через Вену, обратно в Россию тоже через Вену. Мои впечатления по итогам четырех поездок на этом ночном поезде. Как мне показалось все места в нашем вагоне были заняты. Сразу, при посадке в Вене или в Милане в вагоне достаточно свободно, но по ходу движения вагон постепенно заполняется.
Публика. Многонациональная. В основном: австрийцы, итальянцы, словаки и... украинцы. Да, за 4 наши поездки мы каждый раз встречали в вагоне представителей Украины. В прошлом году, когда муж ехал в шестиместном купе, с ним в одном купе ехали (причем по отдельности) женщина и мужчина с Украины. Все общаются, политических тем все старательно избегают. Мы с дочкой ехали в купе с двумя женщинами из Вены, вызвали у них дикий восторг после того как сообщили, что мы из Сибири, в конце путешествия обменялись эл. адресами. Да, беженцев в вагоне не заметила.
И в шестиместном и в четырехместном купе предлагают легкий завтрак (булочка, масло, джем). При проверке билетов проводник отмечает у себя чай или кофе заказывает пассажир на завтрак.
Кому актуально, на остановках можно выходить курить на перрон. В купе на столиках лежит расписание поезда с остановками.
Если бюджет позволяет, конечно лучше взять билеты в четырехместное купе. В шестиместном тесно и душно (особенно на средней и верхней полке), ночью подсаживается народ. Если задача стоит организовать бюджетное путешествие, то одну ночь можно проехать и в шестиместном купе.
Можно конечно от Вены до Милана доехать и на нашем поезде Москва - Ницца. Как мне кажется, он намного комфортнее. Но он ходит раз в неделю, в Милан приходит ночью и стоит немного дороже.