Тем не менее "дикие горные" грузины прекрасно позволяют как покупку онлайн (с электронной регистрацией на все поезда), так и возврат в онлайне.
Просто у кого-то руки коротки
Просто у кого-то руки коротки
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Пусть таки это будет самым большимjoy:Но согласитесь, что это одно из самых больших неудобств.
Бывает... вот вчера в "Перекрестке" по каким-то техническим причинам не работала половина касс - результат по времени, как у вас.Я вот тут недавно сдавал билет, казалось бы, вокзал по пути - так все проклял. Выпала заветная комбинация - тупой кассир и пассажирка со сложным случаем, минут 15 разбирались, я ждал.
Не всегда оно спасает... На Ленинградском больше 15 ящиков, в других местах, по-моему, меньше. Но идиотов дюже хватает, про бабу с собачкой я писал.joy:Разница в том, что по крайней мере в наших краях ТТСов больше одного,
В последний раз их было 2 или 3 как-то, однако. То ли одна закрывалась, а вторая уже открылась, то ли дали принимать возврат нескольким - не помню точно. Висела бумажка с 5 или 6 номерами других касс - опять же, если не изменяет память, на продажу за 2 часа до отправления, что, согласитесь, бывает нечасто.а касса возврата, до боли знакомая - как правило одна работает.![]()
Так был же разговор, что с введением какого-то возврата через сайт было бы логично ждать увеличения этого штрафа-сбора. И если так, то еще подумаешь, как поступать...Впрочем, буду объективен, неудобство возврата компенсируется мизерным штрафом. Который постоянен для дорогих билетов, для дешевых, для "скидочных". Это вам не авиация.
обычный вопрос: кому это надо?Где логика? Сбор за возврат - это не штраф, это возмещение затрат РЖД по оформлению операции возврата. А Затраты РЖД по операции оформления возврата билета не зависят от тарифа, по которому он был оформлен - работа кассира и стоимость бланка одинаковы как для возврата места в VIP-вагоне, так и в общем вагоне.Slon:Логично, но сложнееобычный вопрос: кому это надо?
Вот тут и логика, что должно быть иначе. Что это должно быть неким штрафом, а не только сбором. Ответов, почему штраф, много - да вы и сами всё знаете. Так же, как мы знаем, что такое вводить пока кто-то укакается... Если уж не могут разрулить куда как более важное - взимание штрафа с ушастых...zdr: Где логика? Сбор за возврат - это не штраф, это возмещение затрат РЖД по оформлению операции возврата. А Затраты РЖД по операции оформления возврата билета не зависят от тарифа, по которому он был оформлен - работа кассира и стоимость бланка одинаковы как для возврата места в VIP-вагоне, так и в общем вагоне.
Уважаемый Slon! На мобиле не пшает перенаправление. Сайт РЖД, понятно дело, тормозит. Можно ли предъявлять в кассу скан номера платежной операции (скрин), если негде распечатать бланк?Slon:А что не работает? Сейчас довел от балды до оплаты - 10 минут пошли, ждет. ФФ. Красивая серая картинка, есть номер платежной операции.
Часть простых карт, которые вы назвали, работает, обсуждали же в соответствующей теме.
как-то раз я попробовал, там вообще ничего толком не открывалось, я и бросил мазохизм. Я неверно выразился. Захожу в браузере на MobileTicket, нажимаю "Купить" - перенаправление не идет. Сайт РЖД тормозит. Сервис https://poezda.gdbilet.ru/ пошустрее, но, сами понимаете... Фишка в том, что быстрее съездить на вокзал, чем вот так вот мучить комп и сервисыSlon:Если вы с мобильного, так сразу и говоритеВ кассе у вас примут только бланк заказа или купон, как оно теперь называется. Номера этой бумажки и паспорта того, на кого билет, должно хватить. Кто-то, помнится, диктовал 14 цифр кассиру.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30