Тем не менее "дикие горные" грузины прекрасно позволяют как покупку онлайн (с электронной регистрацией на все поезда), так и возврат в онлайне.
Просто у кого-то руки коротки
Просто у кого-то руки коротки
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Пусть таки это будет самым большимjoy:Но согласитесь, что это одно из самых больших неудобств.
Бывает... вот вчера в "Перекрестке" по каким-то техническим причинам не работала половина касс - результат по времени, как у вас.Я вот тут недавно сдавал билет, казалось бы, вокзал по пути - так все проклял. Выпала заветная комбинация - тупой кассир и пассажирка со сложным случаем, минут 15 разбирались, я ждал.
Не всегда оно спасает... На Ленинградском больше 15 ящиков, в других местах, по-моему, меньше. Но идиотов дюже хватает, про бабу с собачкой я писал.joy:Разница в том, что по крайней мере в наших краях ТТСов больше одного,
В последний раз их было 2 или 3 как-то, однако. То ли одна закрывалась, а вторая уже открылась, то ли дали принимать возврат нескольким - не помню точно. Висела бумажка с 5 или 6 номерами других касс - опять же, если не изменяет память, на продажу за 2 часа до отправления, что, согласитесь, бывает нечасто.а касса возврата, до боли знакомая - как правило одна работает.![]()
Так был же разговор, что с введением какого-то возврата через сайт было бы логично ждать увеличения этого штрафа-сбора. И если так, то еще подумаешь, как поступать...Впрочем, буду объективен, неудобство возврата компенсируется мизерным штрафом. Который постоянен для дорогих билетов, для дешевых, для "скидочных". Это вам не авиация.
Где логика? Сбор за возврат - это не штраф, это возмещение затрат РЖД по оформлению операции возврата. А Затраты РЖД по операции оформления возврата билета не зависят от тарифа, по которому он был оформлен - работа кассира и стоимость бланка одинаковы как для возврата места в VIP-вагоне, так и в общем вагоне.Slon:Логично, но сложнееобычный вопрос: кому это надо?
Вот тут и логика, что должно быть иначе. Что это должно быть неким штрафом, а не только сбором. Ответов, почему штраф, много - да вы и сами всё знаете. Так же, как мы знаем, что такое вводить пока кто-то укакается... Если уж не могут разрулить куда как более важное - взимание штрафа с ушастых...zdr: Где логика? Сбор за возврат - это не штраф, это возмещение затрат РЖД по оформлению операции возврата. А Затраты РЖД по операции оформления возврата билета не зависят от тарифа, по которому он был оформлен - работа кассира и стоимость бланка одинаковы как для возврата места в VIP-вагоне, так и в общем вагоне.
Уважаемый Slon! На мобиле не пшает перенаправление. Сайт РЖД, понятно дело, тормозит. Можно ли предъявлять в кассу скан номера платежной операции (скрин), если негде распечатать бланк?Slon:А что не работает? Сейчас довел от балды до оплаты - 10 минут пошли, ждет. ФФ. Красивая серая картинка, есть номер платежной операции.
Часть простых карт, которые вы назвали, работает, обсуждали же в соответствующей теме.
Я неверно выразился. Захожу в браузере на MobileTicket, нажимаю "Купить" - перенаправление не идет. Сайт РЖД тормозит. Сервис https://poezda.gdbilet.ru/ пошустрее, но, сами понимаете... Фишка в том, что быстрее съездить на вокзал, чем вот так вот мучить комп и сервисыSlon:Если вы с мобильного, так сразу и говоритеВ кассе у вас примут только бланк заказа или купон, как оно теперь называется. Номера этой бумажки и паспорта того, на кого билет, должно хватить. Кто-то, помнится, диктовал 14 цифр кассиру.
Сейчас этот форум просматривают: af1461, Google [Bot], Владимир Дукин и гости: 252