В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#90400 Komandor 06 ноя 2010, 18:47
раз все в шенгене то ттогда каие проблеммы?? раз показал на границе украино-шенгенской визу и всё
#90404 Аскер 06 ноя 2010, 18:57
В вагонах РИЦ ездить нормально можно, конечно же, только 1-м классом. Вот, что касается кресел в купе, то из опыта своих поездок скажу, что они были всегда, иной раз откидные, а иной раз вполне полноценные, похожие на те, что установлены в купе для инвалидов в штабных вагонах. Однажды пришлось ехать до Базеля, так вот, во всех купе вагона отсутствовали цепочки, причем проводники ::-X: утверждали, что их сняли ... немцы :=-O: . Здорово объяснили :*THUMBS UP*: . Еще, что при поездках на Запад вызывает определенное недоумение, то это отсутствие автосцепки. Приходилось наблюдать на Варшава Всходня, как при смене локомотива, поляк-сцепщик вручную сцепку закручивал. Вот прогресс-то!!! :=-O:
#90408 Slon 06 ноя 2010, 19:43
Komandor:раз все в шенгене то ттогда каие проблеммы?? раз показал на границе украино-шенгенской визу и всё
Ну как же? Вы въехали в Венгрию по шенгену, а потом выехали из него в Хорватию, после чего вновь въехали в шенген в Словению и далее. То есть потребуются мультишенген и хорватская транзитка.
Аскер:В вагонах РИЦ ездить нормально можно, конечно же, только 1-м классом.
Ну, втроем, семьей, во 2 классе отлично!
Вот, что касается кресел в купе, то из опыта своих поездок скажу, что они были всегда, иной раз откидные, а иной раз вполне полноценные, похожие на те, что установлены в купе для инвалидов в штабных вагонах.
Это разные ремонты или разные типы вагонов. Если интересно, можно раскрыть тему, хотя это было, в теме про поезд 15 Мск - Будапешт.
Еще, что при поездках на Запад вызывает определенное недоумение, то это отсутствие автосцепки. Приходилось наблюдать на Варшава Всходня, как при смене локомотива, поляк-сцепщик вручную сцепку закручивал. Вот прогресс-то!!! :=-O:
Там используется винтовая сцепка, ее меняют на наших вагонах на пунктах перестановки колес.
#90410 Komandor 06 ноя 2010, 19:49
ой!я просто всю жисть с первого раза имел мультивизу и забыл что визы бывают одноразовые

хотя вот по одноразовой визе допустим французской прилетаешь в германию и поехал в голандию потом во францию и никаких проблемм
а раз хорватия в шенгене то какие проблеммы??или не в шенгене?! я запутался с этими усташами
#90412 Slon 06 ноя 2010, 19:57
Komandor:ой!я просто всю жисть с первого раза имел мультивизу и забыл что визы бывают одноразовые
Бывает всякое, лучше пере-, чем недо- ::-D:
хотя вот по одноразовой визе допустим французской прилетаешь в германию и поехал в голандию потом во францию и никаких проблемм
Так там-то нет никаких разрывов шенгенского пространства, поэтому ехать через Польшу, Чехию, Австрию, Италию в Ниццу нет визовых проблем.
а раз хорватия в шенгене то какие проблеммы??или не в шенгене?! я запутался с этими усташами
Хорватия не в шенгене, вот это-то всё и меняет. Есть там варианты, что они в сезон могут пускать без визы, но - я не помню, относится ли это к транзиту, и это на выезд-въезд из шенгена никак не влияет.
#90413 Disel 06 ноя 2010, 19:58
Хорватия не в Шенгене и в обозримой перспективе там не будет.
В 2011 году к шенгенской зоне присоединяются Румыния и Болгария.
#90414 Slon 06 ноя 2010, 20:00
Disel:Хорватия не в Шенгене и в обозримой перспективе там не будет.
За что вы их так? ::-D: не исключаю, что и их, и Сербию с Албанией примут гораздо раньше, чем мы думаем.
Впрочем, если актуально, то можно найти тему про безвизовую Хорватию, и если есть мультишенген, то вообще всё просто. Если есть желание ехать вагоном Москва - Венеция ::-):
#90415 Komandor 06 ноя 2010, 20:02
а чего хорваты буксуют?!ониже вроде западники такие и первые срулили с соц лагеря??

вобщем понятно
в ницу легко скатаюсь какнитьа вот с поездкой поездом в любимую словению подождать придётся
а то малоли что на границах
#90416 Slon 06 ноя 2010, 20:09
Да в Словению вполне можно съездить с пересадкой в Будапеште, это будет еще и удобнее по времени приезда туда.
#90417 Disel 06 ноя 2010, 20:15
Slon:За что вы их так? ::-D: не исключаю, что и их, и Сербию с Албанией примут гораздо раньше, чем мы думаем.
Может и примут. Но на практике от момента подписания соглашения до отмены пограничного контроля проходит от 4 до 5 лет, а про подписание ещё и речи не было. Так что если это и будет, то нескоро. Да им и лоббировать этот процесс особо смысла нет: если войти в шенген, это автоматически вызовет отмену безвизового въезда для россиян, и, как следствие - падение турпотока. А сами хорваты, сербы, албанцы и черногорцы и так могут без виз в шенген ездить.
#90421 Slon 06 ноя 2010, 20:46
Может, и так. А чего тогда Болгария не боится? И Кипр влез... С Балканами, особенно в последние лет 20, трудно быть в чем-то уверенным.
#90422 Disel 06 ноя 2010, 20:47
Так Болгария же для россиян визовая. От Шенгена она только выиграет: туристы попрут с любой шенгенской визой.
#90423 Slon 06 ноя 2010, 21:02
Так а чего, если нужны наши туристы, не сделать безвизовой? Я продолжаю мысль и натыкаюсь на заборы - если как исходные данные взять то, что турстраны заинтересованы в наших туристах, то почему бы не отменить визы, как тот же Израиль, или как Турция и прочие, торгующие въездом в страну? Почему-то мне как раз кажется, что шенген в Болгарию будет получить сложнее, чем сейчас национальную визу.
#90426 zdr 06 ноя 2010, 21:37
Slon:Почему-то мне как раз кажется, что шенген в Болгарию будет получить сложнее, чем сейчас национальную визу.
А может наоборот, неофициально пустят слушок, что россиянам отказа не будет, и все боящиеся страшного штампика обзаведутся спокойно мультишенгеном и будут разъезжать по европам ::-D:
#90432 Slon 06 ноя 2010, 23:12
Сдается мне, что евробюрократы обломают...