раз все в шенгене то ттогда каие проблеммы?? раз показал на границе украино-шенгенской визу и всё

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Ну как же? Вы въехали в Венгрию по шенгену, а потом выехали из него в Хорватию, после чего вновь въехали в шенген в Словению и далее. То есть потребуются мультишенген и хорватская транзитка.Komandor:раз все в шенгене то ттогда каие проблеммы?? раз показал на границе украино-шенгенской визу и всё
Ну, втроем, семьей, во 2 классе отлично!Аскер:В вагонах РИЦ ездить нормально можно, конечно же, только 1-м классом.
Это разные ремонты или разные типы вагонов. Если интересно, можно раскрыть тему, хотя это было, в теме про поезд 15 Мск - Будапешт.Вот, что касается кресел в купе, то из опыта своих поездок скажу, что они были всегда, иной раз откидные, а иной раз вполне полноценные, похожие на те, что установлены в купе для инвалидов в штабных вагонах.
Там используется винтовая сцепка, ее меняют на наших вагонах на пунктах перестановки колес.Еще, что при поездках на Запад вызывает определенное недоумение, то это отсутствие автосцепки. Приходилось наблюдать на Варшава Всходня, как при смене локомотива, поляк-сцепщик вручную сцепку закручивал. Вот прогресс-то!!!
Бывает всякое, лучше пере-, чем недо-Komandor:ой!я просто всю жисть с первого раза имел мультивизу и забыл что визы бывают одноразовые
Так там-то нет никаких разрывов шенгенского пространства, поэтому ехать через Польшу, Чехию, Австрию, Италию в Ниццу нет визовых проблем.хотя вот по одноразовой визе допустим французской прилетаешь в германию и поехал в голандию потом во францию и никаких проблемм
Хорватия не в шенгене, вот это-то всё и меняет. Есть там варианты, что они в сезон могут пускать без визы, но - я не помню, относится ли это к транзиту, и это на выезд-въезд из шенгена никак не влияет.а раз хорватия в шенгене то какие проблеммы??или не в шенгене?! я запутался с этими усташами
За что вы их так?Disel:Хорватия не в Шенгене и в обозримой перспективе там не будет.
Может и примут. Но на практике от момента подписания соглашения до отмены пограничного контроля проходит от 4 до 5 лет, а про подписание ещё и речи не было. Так что если это и будет, то нескоро. Да им и лоббировать этот процесс особо смысла нет: если войти в шенген, это автоматически вызовет отмену безвизового въезда для россиян, и, как следствие - падение турпотока. А сами хорваты, сербы, албанцы и черногорцы и так могут без виз в шенген ездить.Slon:За что вы их так?не исключаю, что и их, и Сербию с Албанией примут гораздо раньше, чем мы думаем.
А может наоборот, неофициально пустят слушок, что россиянам отказа не будет, и все боящиеся страшного штампика обзаведутся спокойно мультишенгеном и будут разъезжать по европамSlon:Почему-то мне как раз кажется, что шенген в Болгарию будет получить сложнее, чем сейчас национальную визу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 244