В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#93776 rasha 17 дек 2010, 14:09
Михаил Тверской:Я никак не могу понять, как вы хотите оформить ситистар если у вас маршрут туда и обратно разный. Если оформлять такой билет на РЖД , то впринципе можно изменить путь следования, НО ТОЛЬКО ПО ТЕРРИТОРИИ РЖД. Как дело обстоит с инобилетом в этом случае я не знаю.
Про плацкарты тоже вопрос спорный.. Например на терминале РЖД плацкарту Владивосток-Иркутск в вагон УЗ сейчас можно оформить только по МПТ за 49 евро. По восток-западу нельзя... Плацкарту Иркутск-Казань в вагон БЧ аналогично можно оформить только по МПТ (55 евро)...

rasha, давайте еще раз. Сколько у вас человек? И какой у вас маршрут? Белград-Владивосток?
В Словакии можно оформить билет Ситистар с разным маршрутами туда и обратно и с разным граничных пунктов. Они так ответыли в е-мейл меня. У меня маршрут Белград - Будапешт - Кошице - Киев - Владивосток - Иркутск - Казань - Mосква - Кошице - Будапешт - Белград. Я сейчас не знаю сколько у нас человек, потому что я планировал поездку за лето 2011. года.

Это очень непрофесионално что невозможно оформить плацкарту по тарифе восток-запад на маршруте где возможно купит билет восток-запад (например Владивосток - Киев).

Сколько стоить плацкарта Казань - Москва в тарифе восток-запад, на вагоне РЖД?
#93790 Михаил Тверской 17 дек 2010, 17:28
Москва-казань 2/4 при покупке в кассе ржд около 50 евро по восток-западу.

rasha, вы если оформите билет из словакии во владивосток по маршруту вагона Киев-Владивосток, выложите его фотографию тут , пожалуйста. Очень хочется посмотреть))
#93797 Gyuri_FT 17 дек 2010, 17:56
Михаил Тверской:Москва-казань 2/4 при покупке в кассе ржд около 50 евро по восток-западу.

rasha, вы если оформите билет из словакии во владивосток по маршруту вагона Киев-Владивосток, выложите его фотографию тут , пожалуйста. Очень хочется посмотреть))
Я у словаков спрашивал и вот что они мне ответили. "СИТИСТАР"-ы выдаются главным образом в пункты которые в словацком компе есть. Эти пункты НЕ ВСЕГДА совпадают с пунктами которые в чешской системе (Йзденька). Самый известный пример - это чудесный курортный город Туманган, точнее граница. Туманган(гр) у чехов есть, а у словаков его нет. Хотя он в тарифе восток-запад. Объяснили мне это тем, что список просто неполнен (в отличие от чешского). В таком случае касса СИТИСТАР-а выдавать сразу не сможет. Такое-же положение если пункт пересечения границы между РФ и Украиной не Зерново (или другая популярная станция), а скажем, Нижне-Урюпинск.

В таком случае пассажира попросят подождать день. Запрос подадут в центр и начальство славацких дорог должно его одобрить.
На следующий день билет выписывается ОТ РУКИ. Гельмут этой информации добится не смог - он получил билет только до Уссурийска.

Т.е. нужен будет один день в запасе. Покупать билеты лучше всего в погрангороде Штурово, что напротив Эстергома. Цена от расстояния не зависит, значит Штурово-Братислава-Попрад-Кошице-Чоп-Туманган(граница) будет стоить столько-же сколько Кошице-Чоп-Туманган(граница). Зато Будапешт-Штурово-Будапешт стоит всего 6 Евро, в отличие от Будапешт-Кошице-Будапешт (22 Евро).
#93820 rasha 17 дек 2010, 23:37
Михаил Тверской:Москва-казань 2/4 при покупке в кассе ржд около 50 евро по восток-западу.

Хочу.
Gyuri_FT:Я у словаков спрашивал и вот что они мне ответили. "СИТИСТАР"-ы выдаются главным образом в пункты которые в словацком компе есть. Эти пункты НЕ ВСЕГДА совпадают с пунктами которые в чешской системе (Йзденька). Самый известный пример - это чудесный курортный город Туманган, точнее граница. Туманган(гр) у чехов есть, а у словаков его нет. Хотя он в тарифе восток-запад. Объяснили мне это тем, что список просто неполнен (в отличие от чешского). В таком случае касса СИТИСТАР-а выдавать сразу не сможет. Такое-же положение если пункт пересечения границы между РФ и Украиной не Зерново (или другая популярная станция), а скажем, Нижне-Урюпинск.

В таком случае пассажира попросят подождать день. Запрос подадут в центр и начальство славацких дорог должно его одобрить.
На следующий день билет выписывается ОТ РУКИ. Гельмут этой информации добится не смог - он получил билет только до Уссурийска.
Интересно есть да в Йзденьке нет маршрут между Тополи (Гр) и Самара через Пенза. Но словаки рекли да можно оформить билет по этому маршруту.
Gyuri_FT:Т.е. нужен будет один день в запасе. Покупать билеты лучше всего в погрангороде Штурово, что напротив Эстергома. Цена от расстояния не зависит, значит Штурово-Братислава-Попрад-Кошице-Чоп-Туманган(граница) будет стоить столько-же сколько Кошице-Чоп-Туманган(граница). Зато Будапешт-Штурово-Будапешт стоит всего 6 Евро, в отличие от Будапешт-Кошице-Будапешт (22 Евро).
Отличная идея! Я надеюсь, что в Штурово знаю оформить такой билет. Жаль, что срок Ситистара сейчас есть только один месяц, а нет два как был раньше.
#94025 Михаил Тверской 21 дек 2010, 13:18
Михаил Тверской:Плохо дело. На данный момент плацкарты в украинские вагоны по восток-западу москва-киев (или львов например) не оформляются. Может украинские товарищи не успели их объявить? надеюсь... подождем что будет дальше..
все встало на свои места с оформлением. плацкарты не подорожали.
#94212 rasha 23 дек 2010, 22:08
Михаил Тверской:
Михаил Тверской:Плохо дело. На данный момент плацкарты в украинские вагоны по восток-западу москва-киев (или львов например) не оформляются. Может украинские товарищи не успели их объявить? надеюсь... подождем что будет дальше..
Очень интересно! В немецком форуме(http://www.drehscheibe-foren.de/foren/read.php?30,5170015) появилась информация что цени на плацкарти ДБ-УЗ вернуться к старой. Очевидно что новые цены в УЗ на тарифе восток-запад от 12.12.2010. о которым говорил megapups еще не применяется. Все цены в УЗ на тарифе восток-запад сейчас есть как быле до 11.12.2010. ::-):
#94216 Gyuri_FT 23 дек 2010, 23:01
rasha:
Михаил Тверской:
Очень интересно! В немецком форуме(http://www.drehscheibe-foren.de/foren/read.php?30,5170015) появилась информация что цени на плацкарти ДБ-УЗ вернуться к старой. Очевидно что новые цены в УЗ на тарифе восток-запад от 12.12.2010. о которым говорил megapups еще не применяется. Все цены в УЗ на тарифе восток-запад сейчас есть как быле до 11.12.2010. ::-):
А вот зато цены на "Аллегро" подорожают точно. Скачал листовку МАВ-а где чёрным по белому: с декабря 2011-го (то есть в конце следующего года) "Аллегро" переходит на глобальные цены и билет "Восток-Запад" МАВ выдавать больше не сможет. Что это означает - знаем. Сердечный привет тов.-у Я. от нас :]:-O:
#95075 rasha 10 янв 2011, 18:07
Михаил Тверской:
Можно ли сейчас оформит на касе РЖД плацкарту по тариф восток-запад:

1) Казань - Иркутск в вагоне БЧ
2) Иркутск - Владивосток в вагоне УЗ
3) Владивосток - Киев в вагоне УЗ

и сколко есть цена?

Благодарю
#95144 Михаил Тверской 11 янв 2011, 22:34
1) можно только по МПТ. около 70 франков цена.
2) Иркутск-Владивосток нельзя ни по какому тарифу, т.к. плацкарты из нормы мест, находящейся в киевском вычислительном центре, не оформляются. Владивосток-Иркутск можно только по МПТ за 63 франка.
3) нельзя никак.
#95211 Миша# 13 янв 2011, 01:03
2) Иркутск-Владивосток нельзя ни по какому тарифу, т.к. плацкарты из нормы мест, находящейся в киевском вычислительном центре, не оформляются.
В таком случае пассажиру должны оформить плацкарту по межгос-тарифу (МГПТ). Такую плацкарту можно оформить на все маршруты для всех вагонов дорог СНГ и Прибалтики. Ведь при наличии свободных мест и годного билета по тарифу Восток-Запад РЖД не в праве отказать пассажиру в оформлении плацкарты.
#95229 Михаил Тверской 13 янв 2011, 13:07
Миша#:
2) Иркутск-Владивосток нельзя ни по какому тарифу, т.к. плацкарты из нормы мест, находящейся в киевском вычислительном центре, не оформляются.
В таком случае пассажиру должны оформить плацкарту по межгос-тарифу (МГПТ). Такую плацкарту можно оформить на все маршруты для всех вагонов дорог СНГ и Прибалтики. Ведь при наличии свободных мест и годного билета по тарифу Восток-Запад РЖД не в праве отказать пассажиру в оформлении плацкарты.
Если в москве найдется человек который заморочится общением по этому вопросу с тарифной группой, звонками на ВЦ и очень сильно всех достанет, то может из этой затеи что и выгорет ::-): Цена такой плацкарты в вагон УЗ на сегодня 48 франков..
#95425 rasha 16 янв 2011, 21:59
Благодарю!

Интересно что восток-запад плацкарту на поезд 63Б/64Б невозможно купить на касе РЖД, но возможно купить в Европе через ЕПА.
#95498 Миша# 18 янв 2011, 01:07
Интересно что восток-запад плацкарту на поезд 63Б/64Б невозможно купить на касе РЖД, но возможно купить в Европе через ЕПА.
Такого быть не может. Если в Европе плацкарта оформляется, значит и в международной кассе РЖД. Наверное, Вы просто наткнулись на неопытного кассира.
#95499 tk 18 янв 2011, 03:36
Миша#:Такого быть не может. Если в Европе плацкарта оформляется, значит и в международной кассе РЖД. Наверное, Вы просто наткнулись на неопытного кассира.
Миш, да нет, я так понял, что может. Шлюз EPA-Экспресс выполнен довольно сложно и криво, и возможность продажи некоторых "интересных" плацкарт - это результат его кривой работы - точнее, обход запрета на оформление определённых маршрутов при оформлении через "родной" экспрессный терминал. Иначе чем объяснить невозможность продажи Орша-Иркутск по Восток-Западу, но внезапно наличие там МПТ? Аналогично в 2007 году Москва-Брянск, Киев, Львов "Тисой" и по Восток-Западу: терминал ДБ - да, в любом формате! Экспресс - нет, самое раннее до Захони. Не знаю, как сейчас.
#97215 rasha 23 фев 2011, 02:19
Пожалуйста, ответыте..

Если у меня билет (фаршайн) по тарифу восток-запад и на кассе РЖД или МЖА хочу купить плацкарту для вагона УЗ или БЧ, за маршрут в который невозможно купить плацкарту по тарифу восток-запад, касир меня продать плацкарту по тарифу МПТ? Это только возможност или правило?